Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Karsten (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Genau richtig für eine Auszeit vom Alltag

Wir wollten einfach mal ein paar Tage ausspannen und es uns gut gehen lassen. Das ist uns in diesem schönen Hotel bestens gelungen. Gleich der erste Eindruck überzeugt: Das Hotel ist in einem Top-Zustand, man merkt, dass es erst kürzlich mit viel Gespür für Farben stilvoll renoviert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und ausgestattet wurde. Die gemütlichen Gasträume mit offenem Kamin, die große Terasse mit Lounge-Sitzecke sowie der Außenbreich sind sehr gepflegt und der Jahreszeit entsprechend schön dekoriert. Angenehm ist auch der separate Raum zum Säubern und Trocknen von Wanderschuhen und -ausrüstung, im dem für den Notfall auch Schirme breit liegen. Geografisch bedingt ist der Handy-Empfang in der Eifel nicht überall gewährleistet (was bei einer selbstgewählten Auszeit durchaus von Vorteil sein kann). Das Hotel bietet dafür kostenfreies Telefonieren ins Festnetz sowie Internetanschluss. Januar ist vielleicht nicht unbedingt der Reisemonat für die Eifel, aber wir haben die Ruhe und Stille im Winter sehr genossen. Auf jeden Fall werden wir das Hotel in unserem Freundeskreis weiterempfehlen.

• Unser absolut ruhiges und gräumiges Südseitenzimmer mit Loggia war mit hochwertigen Möbeln behaglich und stimmig eingerichtet, das Bad in Top-Zustand mit modernster Ausstattung (Handtuchwärmer, leistungsstarker Fön, Schminkspiegel, Deckenfluter, barrierefreie geräumige Dusche). Sehr gefreut haben wir uns über die bereit gestellten Korbtaschen mit Saunatüchern und kostenfreiem Bademantel.

• Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Vier-Gänge-Menü am Abend gebucht und waren beeindruckt: Ein solch üppiges Frühstücksbuffet mit ausnahmslos frischen Speisen und Vollwert-Brot haben wir in dieser Qualität bisher noch nirgendwo geboten bekommen! Eigentlich hätte man bis Abends nichts mehr gebraucht, hätte nach der Wanderung nicht der leckere selbstgebackene Vollwertkuchen gelockt... Kirsch-Käsekuchen mit Marzipan und Eifeler-Schmandkuchen waren unsere persönlichen Favoriten. Das Abendessen war der krönende Abschluss des Tages: Regionale Küche mit Pfiff, vier abwechslungsreiche, gut aufeinander abgestimmte Gänge aus saisonal frischen Zutaten, schön und appetitlich angerichtet.

• Im Hotel Maarblick geht es sehr freundlich und familiär zu. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen aufmerksam und hilfsbereit, nehmen Wünsche und Anliegen ernst: Sei es die Frage nach einer Wanderkarte, Tipps für eine besonders schönen Wanderroute, dem Internetzugang (kostenfrei), dem Platz am Kamin, der sofort eingedeckt wurde usw. usf.. Wir haben uns gut aufgehoben und umsorgt gefühlt.

• Das Hotel liegt vis a vis vom Maar am Dorfrand zwischen Wiesen und Weiden an einem kleinen Bach. Trotz Straßenlage ist es sehr ruhig (pro Stunde fahren vielleicht 2-3 Autos vorbei) und man hat einen wunderbaren Blick auf das Maar und die bewaldeten Höhenzüge. Vom Hotel aus gehen mehrere Wanderwege ab, die einen in die eindrucksvolle Eifellandschaft führen. Je nach Kondition kann man leichtere Touren (z.B. zum Landesblick, von dem aus man eine grandiosen Ausblick über die Landschaft hat) oder ausgedehnte über Berg und Tal (z.B. über die Lavaformationen am Mosenberg nach Manderscheidt) unternehmen. Wir wollten eine kurze Auszeit vom hektischen Stadtleben nehmen und in schöner Natur entspannen - und das ist uns in Meerfeld gelungen.

• Wellness
    • Sport

Einen Pool hat das Hotel nicht, dafür aber einen grandiosen Wellnessbereich: Mehrere Saunen, eine Erlebnisdusche, die ihren Namen wirklich verdient, einen großzügen Ruhebereich mit Kamin und unglaublich bequemen Relaxliegen, in denen man sofort wegschlummert. Das Ganze modern und sehr schön gestaltet, tipptopp sauber, täglich von 15:00 Uhr bis 19:30 Uhr geöffnet und kostenfrei. In unserem Arrangement war auch noch eine Honig-Rückmassage sowie eine Fußfplege enthalten, die uns gleich am ersten Tag in einen wohligen Zustand der Entspannung versetzt haben.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011