Michael (61-65)
Alleinreisend • September 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel am Kratergrund

Gut

Ich hatte das Hotel ausgewählt, um mir nach einer Operation die Gelegenheit zu geben, mich gesund zu ernähren, ein paar Wellness-Anwendungen zu genießen und schöne Wanderungen im Umfeld des Meerfelder Maar zu unternehmen. Das Hotel wirkt von aussen unspektakulär ist aber drinnen sehr schön ausgestattet. Für meine Bedürfnisse war es genau die richtige Wahl.

• Gut
  • Das von mir bewohnte Zimmer war schön groß mit einem ebenfalls großen Balkon mit Blick auf den See aber auch zur Straße hin. Alternativ gibt es die sogenannten Gartenzimmer. Alles sauber. Keine Beanstandung. Einzig und allein fehlte mir ein normal großer Schreibtisch. Dafür wäre durchaus Platz.

• Ein Sonderlob für die Gastronomie und die Bewirtung. Ich hatte das Programm mit 5 Tagen basischer Vollpension gebucht. Letztendlich besteht das Essen vereinfacht gesagt aus Obst, Kartoffeln, Salaten und Gemüsen. Dazu noch Wasser oder Kräutertee. Das war aber alles andere als langweilig. Die vielfältigen Variationen und die optisch auch sehr ansprechenden Zubereitungen waren Klasse. Ich habe tatsächlich nichts vermisst, auch wenn ich zugeben muss, dass ich am letzten Abend beim Vernehmen des Worts "Rahmschnitzel" vom Nachbartisch etwas neidisch wurde. Bedienung superfreundlich und schnell.

• Gut
  • Der Service war absolut in Ordnung. Einzig und allein am Anfahrtstag hatte ich das Gefühl, dass es vielleicht zu wenig Personal geben könnte. Das ist ja inzwischen durchaus nicht mehr ganz so selten.

• Allein der Hinweg macht ja schon Spaß, wenn man einmal die Autobahn verlassen hat und das Gebiet der Vulkaneifel befährt. Meerfeld liegt direkt an einem See und damit im Prinzip unmittelbar in einem Vulkankrater. Das macht die Lage schon mal sehr speziell. Wunderbar ist die Möglichkeit schöne Verdauungsspaziergänge direkt vom Hotel aus zu unternehmen. Der Rundgang rund um den See selber braucht etwa 40 Minuten und hat damit auch eine perfekte Länge. Der Ort selber ist "verschlafen", aber das ist ja durchaus nicht negativ. Die größte Lärmquelle sind die hin und wieder ankommenden und abfahrenden Gruppen von Motorradfahrern. Das Hotel ist halt auch ein Ausflugscafe.

• Wellness
    • Sport

Ich habe ein paar Wellnessanwendungen (basisch - antitoxisch) gewählt und insbesondere das Ganzkörperpeeling fand ich großartig. Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Lieber Michael, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung mit 6/6 Sonnen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie hier einen rundum gelungenen Aufenthalt genießen konnten. Für uns als Gastgeber gibt es nicht Schöneres als zufriedene Gäste. Toll, dass Sie die Leidenschaft unserer Mitarbeitenden spüren und die Qualität unserer Gerichte schmecken konnten. Auf beides legen wir unglaublich viel Wert. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um uns an Ihren Urlaubseindrücken teilhaben zu lassen. Denken Sie gerne wieder an uns, wenn Sie eine Portion Ruhe und Erholung brauchen. Herzliche Grüße aus Meerfeld Ihr Team vom NaturPur Hotel Maarblick