- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren als Paar zusammen mit zwei weiteren Freunden gefahren. Mein Mann und ich haben ausnahmsweise nicht aufs Geld geschaut und wollten uns etwas gönnen. Deshalb buchten wir die Turm-Suite für 175,- € pro Nacht. Im Nachhinein völlig überteuert, wenn man bedenkt, dass es nicht einmal in der Suite einen kleinen Kühlschrank, geschweige denn eine Minibar gab. Auch die Möblierung ließ stellenweise zu wünschen übrig. Die Betten und Schränke waren aus 0815 Kiefern-Holz und hatten ihre besten Zeiten hinter sich. Die Toilette war ebenfalls grenzwertig, da Kleinigkeiten einem die Freude vermiesen konnten. Die Spiegellampe hatte zwei unterschiedliche Lampen, das Abluftgitter hing halb herunter, weil eine Schraube fehlte und es gab KEINE Ablageflächen für Zahnbürsten, Rasierer etc. Selbst die Handtücher wurden auf dem Waschbeckenrand deponiert! Am WC befand sich dann auch noch einer dieser kleinen "Häcksler", wohl damit kleinere Abflussrohre verlegt werden konnten, der aber nach jedem Toilettengang einen fürchterlichen Lärm machte. In den Ecken fanden sich zahlreiche Spinnenweben und die Tischlampen von Ikea flackerten doch heftig, weil wohl das Leuchtmittel den Geist aufgab. Selbst auf den Fenstern fanden wir ganze Handflächenabdrücke der Vor-Bewohner. Highlight war sicher der offene Kamin und die Whirl-Wanne. Letztere befand sich im Turm, und war durch eine sehr steile und gefährliche Treppe zugänglich. ACHTUNG: Das ist nichts für ältere Gäste oder für jemanden mit Gleichgewichts- oder Gehstörungen! Die Wanne selbst war soweit ok, allerdings dauert es wegen des niedrigen Wasserdrucks über 30 Minuten, bis sie voll ist. Das Frühstück war prima und reichhaltig und auch der Service war zumindest bei uns äußerst zuvorkommend und umsichtig. Der Frühstücksraum ist allerdings relativ klein und auch der Platz zwischen den einzelnen Tischen ist recht eng bemessen, so dass es ständig zu Hin- und Herschiebereien kommt, wenn mal jemand aufstehen will. Gut ist zweifelsohne die gute Beschilderung im Hotel, ohne die man sich sicher verlaufen könnte. Das Essen im Restaurant war für den Preis von der Menge her völlig in Ordnung und auch der Geschmack ließ keine Wünsche offen. Grenzwertig war der angebliche Gewölbekeller mit Billardtisch. Denn da roch es nicht nur feucht und muffig, es wirkte auch sehr herunter gekommen. Ich kam mir vor, wie in einem Spielkeller eines Jugendheimes. Die Queues (sinniger Weise nur drei) waren teilweise kaputt, das Tischtusch hatte Seegang und war nicht fest angeklebt und die angepriesene Dartscheibe gabe es überhaupt nicht. Alles in Allem zwar ok, aber für den Preis hätte ich wesentlich mehr erwartet. Die Landschaft und grundsätzlich auch das Hotel sind eine Reise Wert. Wegen der schlechten Einrichtung und den verhältnismäßig hohen Preisen raten wir aber von teuren Zimmern ab, da man sich sonst hinterher nur ärgert. Besser ein kleines, günstiges Zimmer, da tun Abstriche nicht so weh!
Für den Preis ... Viel zu schlecht!
Keine Beschwerden unsererseits.
Wir konnten uns über den Service in keiner Weise beschweren, abgesehen von o.g. Sauberkeitsmängeln. Bei einem Spieleabend auf unserer Suite war man sogar so aufmerksam uns anzurufen und nachzufragen, ob unsere Gäste denn auch daran gedacht hatten, dass sie ihr Zimmer (das sich in einem anderen Gebäudetrakt befand) ab 22.00 Uhr nur noch über die Nachttür erreichen würden. Sehr umsichtig. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, daher können wir dazu nicht viel sagen. Etwas teuer sind die Souvenirs, was aber in Souvenir-Läden grundsätzlich auch nicht anders ist.
Die Umgebung und die Aussicht ist traumhaft schön und lohnenswert. In der Umgebung gibt es zahlreiche Burgen zu besichtigen. Ein besonderer Tipp: die Kyrburg in Kirn, einfach Wahnsinn, wenn man im Gasthaus mal ein Whiskey-Tasting gebucht hat! Zum Wandern, Walken und Erkunden eignet sich die Gegend wirklich gut. Der nächste größere Ort ist auch nicht weit entfernt und im Hotel gibt es zahlreiche Prospekte mit Sehenswürdigkeiten und teilweise wirklich guten Karten. Den Wildpark hätten wir gerne besucht, weil wir uns auch für die Falkner-Show interessiert haben. Allerdings waren die Angaben im Hotelprospekt nicht ganz korrekt, denn wie man uns an der Kasse des Parks dann mitteilte, war der Eintritt nicht mehr 5,- € sondern 6,- € und die Falknershow gab es nicht, wie im Prospekt, um 11.00 Uhr und um 15.00 Uhr sondern nur um 15.00 Uhr. Mangelnde Absprache offensichtlich. Wir waren am Tag unserer Abreise um ca. 10.30 Uhr in Richtung Wildpark gegangen und sind dann natürlich unverrichteter Dinge wieder abgezogen, da wir noch 400 km Fahrt vor uns hatten und nicht bis 15.00 Uhr warten wollten. Und mal ehrlich: 6,- € nur um ein paar Ziegen, Pferde, Rehe und Hasen zu sehen fanden wir dann ohne Falkner-Show doch verhältnismäßig teuer.
- Wellness
- Sport
Kein Pool, Unterhaltung (Krimi-Dinner etc) nur an bestimmten Terminen. Ein Kinderspielplatz und eine schöne Terrasse mit Hammer-Aussicht. Dazu Sauna und eine Leybkneterei. Aber sonst ...
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |