Michael (46-50)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Landidyll Turmhotel

Sehr schlecht

Das Turmhotel Föckelberg liegt auf dem 562 m hohen Potzberg. Es ist eine zu einem Hotel umgebaute Burg. Rein äusserlich macht das Hotel keinen schlechten Eindruck, aber sobald man das Innere betreten hat, sieht man, dass hier alles schon reichlich in die Jahre gekommen ist. Überall ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. In den Gängen roch es muffig. Wir hatten 3 Doppelzimmer für 73 Euro pro Doppelzimmer und Nacht mit Frühstück gebucht. Es ist hier anzumerken, dass das Hotel über einen großen (Ritter)Saal verfügt, in dem sich auch private Festlichkeiten wie Hochzeiten, Rittermahl u.s.w. durchführen lassen. Und genau hier liegt der Knackpunkt des Hotels. An dem Wochenende unseres Aufenthaltes fand ein Hochzeit mit ca. 200 Gästen im Rittersaal statt. Das ganze Hotel war nur auf die Hochzeit ausgerichtet, den sonstigen Hotelgästen wurde keinerlei Aufmerksamkeit gewidmet, wir waren quasi nur zahlendes Beiwerk. Am Abend der Hochzeit begann dann der Horror: Die Hochzeitsgäste trafen samt Musikband ein, und fortan steppte der Bär: Die Band spielte lautstark bis ca. 2:30 Uhr in der Nacht, wobei man auf dem Hotelzimmer jedes einzelne Lied mit dem dazugehörigen Text mithören konnte. Das Hotel glich einem Tollhaus, der Vorhof des Hotels war die ganze Nacht voll mit grölenden und rauchenden Gästen, wobei an Schlaf für das zahlende Beiwerk (die übrigen Gäste) nicht zu denken war. Jegliche Reklamationen wurden nicht berücksichtigt, die Lautstärke nahm mit jeder Stunde eher noch zu. Nachdem die Band sich endlich verabschiedet hatte, ging es noch fast die ganze Nacht auf dem Parkplatz weiter, als sich die Hochzeitsgäste lautstark voneinander verabschiedeten. Es wurde dabei geschrien und lautstark gehupt (ca. 4 Uhr). Wir jedenfalls waren nach dieser Horrornacht so kaputt, dass wir unsere bereits gebuchte Draisinentour im Glantal nicht antreten konnten. So ein Hochzeitswochenende scheint nach Auskunft der Rezeption zwar nicht die Regel zu sein, uns hat es jedenfalls gereicht, zu sagen: Turmhotel Föckelberg - NIE WIEDER!!! Draisinentour im Glantal, dann allerdings ein anderes Hotel wählen, damit sie ausgeruht starten können.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind für die gezahlten Preise relativ klein und machen einen heruntergewohnten Eindruck. Auch das Badezimmer hat sicherlich schon bessere Tage gesehen, wobei auch die Sauberkeit im Zimmer und im Bad zu wünschen übrig ließ (Spinnenweben).

• Das Frühstücksbuffet war ganz gut und auch reichlich. Dass allerdings im Frühstücksraum morgens noch der Boden gewischt wurde, was zu einem "klebrigen" Fortbewegen führte, war sehr unangenehm. Auch das Essen im Restaurant war sehr fade und nicht den ziemlich hohen Preisen angemessen.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals (auch bei Reklamationen) ließ deutlich zu wünschen übrig. Das ganze Personal machte einen unkompetenten und unmotivierten Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in der Nähe der Ortschaft Föckelberg in 562 m Höhe. Direkt daneben befindet sich ein Aussichtsturm und der Wildpark Potzberg (Eintritt 6,00 Euro Erwachsene, 4,00 Euro Kinder).

• Wellness
    • Sport

Alter Billardtisch und ein in die Jahre gekommenes Tischfussballspiel waren alles, was wir getestet haben. Sauna u.a. haben wir nicht genutzt. Beim Hotel gute Wander- und Mountainbikemöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2009