- viele englische, französische und polnische Gäste Positiv: Umgebung, Aufbau des Hotels, Versammlungsräume, saubere Zimmer, Personal und Service, Freizeitangebote Negativ: Essen und Gäste
Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer und waren sehr positiv überrascht. Das Zimmer war sauber, wurde immer gründlich gereinigt. - zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die sich zum Glück mit einer Bremse zusammenstellen ließen - kleines Sofa, das für unseren Sohn zum Schlafen ausgezogen wurde - saubere Bettwäsche und immer neue Handtücher - großer Wandschrank mit Safe - Dusche und separate Badewanne - dicke Vorhänge, die auch nötig waren, da die Außenbeleuchtung sich von selbst erst ab 23Uhr abschaltete - glücklicherweise keinen Lärm (unser Zimmer lag am Ende des Ganges, hatten nur ein Nachbarzimmer und die Straßen waren nachts recht ruhig
Da sind wir wirklich hin- und hergerissen. Positiv: - eine große Auswahl (Kindergerichte, Käsebuffet, Salatbuffet, Köche braten auf Wunsch Fleisch, kochen Nudelgerichte, ...) - Dessert war immer sehr gut - immer frisches Obst - bei Fragen konnte man sich direkt an die Köche wenden Negativ: - viele Gerichte waren nicht beschriftet - Gerichte, besonders das Frühstück, sehr auf Engländer ausgerichet (Bohnen in Sauce, ungenießbare Würstchen) - viele warme Gerichte schmeckten einfach nicht, Nachwürzen ein Muss - trotz der augenscheinlichen Vielfalt, hätte es mehr Abwechslung bei den warmen Gerichten geben können - Fleischgerichte ganz schlecht - das Hauptrestaurant wirklich sehr laut - Kellner wirkten unterbesetzt, abends musste man lange warten, bis man Getränke bestellen konnte, nach einem zweiten Getränk wurde selten gefragt
Da müssen wir wirklich volle Punktzahl vergeben. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer super nett, unserer Zimmerdame sehr ordentlich und sauber, die Mitarbeiter an der Bars, Kellner, Köche, Animateure unglaublich freundlich! Es machte uns wirklich wütend, wenn wir mitbekamen (und das war leider sehr häufig der Fall), wie Gäste das Personal unfreundlich anfuhren. Da wird in der Muttersprache (französisch, englisch, ...) wild drauflosbestellt und dann noch wütend und ungeduldig rumgeschimpft, weil der Kellner es im ersten Moment gar nicht versteht. Man ist zwar auf spanischem Festland, aber das scheint der Mehrheit der Gäste wohl komplett egal zu sein. Von Benehmen und Respekt haben die meisten Urlauber leider in der Kindheit auch nicht viel mitbekommen. Egal welche Altersklasse oder Nationalität. Es war zum Fremdschämen! Besonders beim Buffet verhielten sich manche wie die Tiere.
- wenige Minuten zum schwarzen Sandstrand - der Ort ist sehr auf Touristen eingestellt, aber zum Glück keine "Partymeile" vorhanden - durch den eher ruhigeren Ort (trotz vieler Hotels) für feierlustige Urlauber eher ungeeignet, für uns als Familie mit Kleinkind perfekt - Puerto de Santiago ist einer guter Ausgangspunkt für Tagesausflüge (Mietwagen vorausgesetzt) - los Gigantes gleich um die Ecke, wenige Minuten mit dem Auto zum Hafen (Whale Watching!) - Parkplätze direkt am Hotel und immer einen freien Platz gefunden - circa 30-35 Minuten mit dem Auto zum Flughafen
- zwei große Pools (ein "lauter", in dem das Animationsteam viel unterwegs war, z.b. Wasserball gespielt wurde und einer "ruhiger" Pool), ein Kinderbecken mit Wasserrutsche - viele Freizeitangebote und Wettbewerbe durch die Animateure angeboten (Bogenschießen, Yoga, Pilates, Schießen, ...) - Minigolfanlage - Tennisplatz - für Kinder: kleines Clubhäuschen in dem gemalt und gebastelt wurde, viele Aktivitäten für die Kleinen, Piratenschiff zum Turnen, teilweise Betreuung - Fitnesstudio: natürlich nicht vergleichbar mit einem professionellen Gym, die Geräte habe ich eher vernachlässigt (schienen nicht fachgerecht aufgebaut worden zu sein), Hauptsache eine Kurzhantel und Langhanteln sind verfügbar, wirkte aber eher unsauber (Geräte klebten, Boden nicht sauber)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Katharina |