Corinna (31-35)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-Leistung top!! Sehr zentral!!!

Schönes elegantes sauberes 4 Sterne-Hotel. Vor zwei Jahren erst eröffnet. Deswegen noch relativ neu. Es duftet überall ganz frisch ;-)

• Gut
  • Die Zimmer waren geschmackvoll mit dunklem Holz ausgestattet. Das Bett war sehr groß und bequem. Alle elektronischen Annehmlichkeiten (TV, Licht, Radio, Klimaanlage, Internet) konnten mit dem zur Verfügung stehenden Ipad gesteuert werden. Leider mussten wir mehrfach das Zimmer wechseln. Bei der ersten Unterbringung lag unser Zimmer direkt neben einer Baustelle, weil neben dem Hotel ein großes Gebäude neu errichtet wird. Im nächsten Zimmer hatten wir lärmende Nachbarn, die mitten in der Nacht das Zimmer betraten und mehrere Stunden "aktiv" waren. Wir konnten beanstandungslos drei Mal das Zimmer wechseln. Man muss trotzdem bedenken, dass es sich um ein zentrales Stadthotel handelt. Somit war trotz des Zimmerwechsels mit einer relativ lauten Geräuschkulisse zu rechnen. Oropax sollte man bei einem Städtetrip immer dabei haben.

• Das Frühstück ist für uns Europäer eher gewöhnungsdürftig. Es ist eher arabisch ausgerichtet. Es gibt keine Brötchen, sondern nur Toast. Am Buffet wurden wir nicht wirklich fündig mit was wir diese Toastscheiben belegen sollten ;-) An unserem Tisch fanden wir jedoch eine kleine Schale mit abgepackten Marmelade- und Honigpäckchen. Am Buffet gab es noch Müsli, Humus, Oliven, Salat, hartgekochte Eier, kleine Süßspeisen, wie Croissant und andere Teilchen, welche wir geschmacklich nicht so gut fanden. Als Highlight gab es frische Omeletts oder Spiegeleier, welche der Koch frisch in der offenen Küche zubereitete. Des Weitern gab jeden Morgen ein warmes exotisches Fleischgericht, welches wir aber nicht probiert haben. Kaffee und Saft waren sehr gut.

• Der Service war erstklassig. Ob an der Rezeption, im Frühstücksraum oder beim Reinigen der Zimmer, die Angestellten waren immer stets freundlich und zuvorkommend. Hier ist der Kunde wirklich König!! Zur Begrüßung wurde uns Fruchtsaft als Willkommensdrink gereicht. Zudem wurden unsere Koffer auf unser Zimmer gebracht. Bei Fragen und Wünschen waren die Angestellten immer sehr hilfsbereit.

• Die Lage fanden wir sehr gut. Jeweils ca. 8 bzw. 10 Gehminuten von den Metro-Stationen Al-Rigga und Union entfernt. .Man sieht überwiegend indische und philippinische Gastarbeiter die in der Stadt verteilt leben. Es sind sehr freundliche und angenehme Leute. Wir haben uns zu jederzeit sehr sicher gefühlt. Das Hotel ist ca. 15-20 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen entfernt. Für die Heimreise haben wir den kostenlosen Shuttle-Service genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife