Das Hotel befindet sich in einem ausgesprochenem gepflegtem Zustand.
Die Zimmer sind einfach ein Traum.
Die Speisen waren von hervorragender Qualität und wurden stets frisch von der Chefin zubereitet. Zum Frühstück gab es ein sehr vielfältiges Angebot. Neben diversen Wurstspezialitäten (hauseigene Metzgerei) gab es Käse, Müsli, selbstgemachten Joghurt, Marmeladen, Obst und Gemüse. Außerdem kann man kann ohne Aufpreis verschiedene Eierspeisen nach Wunsch bestellen. Eigens hierfür gibt es Speisekarten, die den Gästen zur Verfügung gestellt werden. Sonntags gab es zusätzlich Lachs und Sekt. Zusätzlich gab’s Mittags ab 12.00 Uhr stets ein Süppchen und diverses am Buffet. Ab 14.30 Uhr gab’s verschiedene Kuchensorten und Obstsalat (kostenlos). Die Tasse Kaffee (so wenn man sie wollte) war nicht kostenlos, hielt sich aber im preislich üblichen Rahmen zumal man auch noch ein Glas Wasser dazu bekam. Am abendlichen Vorspeisen-Büffet gab es unter der Woche keine Wartezeiten, wie in anderen Bewertungen geschrieben wurde, es waren auch immer ausreichend Speisen vorhanden, bzw. wurden diese auch stets neu aufgefüllt. Am Wochenende war das Haus gut besucht, wenn da alle gleichzeitig sich anstellen, kann es natürlich auch schon mal zu einer Wartezeit kommen, aber das ist in jedem Hotel so, insbesondere, wenn sich einzelne Gäste nicht „entscheiden“ können. Der absolute Hingucker, waren die jeden Abend wechselnde, liebevollen Tischdekorationen. Nicht die übliche „Minivase mit einer Blume“, sondern die Tischdeko insgesamt wurde variiert, auch das Design der Trink-Gläser (Wasser / Wein) wechselte.
Das Personal ist stets zuvorkommend und aufmerksam. Auch die Hotelbesitzer, sind ausgesprochen nett, wenn hier Leute schreiben, dass sie des Hauses verwiesen wurden, muss es seinen Grund gehabt haben, der den Chef, aus der Haut fahren ließ. Wir jedenfalls können nur absolut positives über Chef und die Mitarbeiter berichten. Aber Dauernörgler gibt es ja überall. Wir haben unsere Hochzeitsreise (1 Woche) in dem Hause verbracht, unser Zimmer war liebevoll dekoriert, die Zimmer wurden täglich gereinigt und nach Wunsch erhält man jeden Tag neue Handtücher. Da ich allergisch auf Daunen reagiere, wurde unsere Bettwäsche sofort komplett ausgetauscht.
- Wellness
- Sport
Der gesamte Wellness Bereich ist sehr gepflegt. Der Pool sauber, angenehm temperiert und ohne Chlormief. Die Saunalandschaft ist einfach traumhaft schön (4 Saunen, eine finnische Sauna und drei Dampf-Saunen, Kalt und Warmduschen). Es stehen für die Gäste verschiedene Teesorten, Säfte, Wasser und Obst kostenlos zur Verfügung. Der Ort Kaikenried selbst sehr beschaulich und übersichtlich (ca. 550 Einwohner). Also „Halligalli“ und „Scheunendisko“ darf man in Laufweite im Frühjahr nicht erwarten, da muss man wohl schon nach Bodenmais (auch nicht allzu weit entfernt). Dafür gibt ein paar ausgeschilderte Wanderwege verschiedener Längen zwischen 2,9 und 18 km, so dass man auch ohne Wanderkarte klarkommt. So als Hinweis: wenn man es ruhiger mag, empfehlen sich die Tage Sonntag bis Freitag, da zum Wochenende das Hotel gut besucht war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|