Katharina (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vier Tage Freundinnen Auszeit

Das Wellnesshotel besticht durch sein gastronomisches Angebot. Leider kann es den Erwartungen im Wellnessbereich nicht gerecht werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Im Neubau wird klar, dass die Zimmer kürzlich liebevoll renoviert wurden. Im Haupthaus sind die Zimmer ebenfalls sehr schön gestaltet. Aufgrund der Lage sind alle Zimmer sehr ruhig. Einziges Manko: bei Ankunft ging der Safe nicht (Batterien leer). Das Problem hätte eigentlich vor check- in gelöst sein sollen. Nachdem wir die Rezeption angerufen hatten und darum gebeten hatten, dass ein Techniker vorbeischaut, wurde uns jedoch erst mal gesagt, dass wir es bitte später wieder probieren sollen.

• Die Auswahl der Speisen ist exzellent. Vom Frühstücksbüffet bis zum Abendessen ist sowohl die Auswahl der Speisen hervorragend, als auch deren Geschmack und optische Präsentierung.

• Sehr schlecht
  • Der Service war leider keinem 4-Sterne Haus entsprechend. Bei Ankunft gab es große Verwirrung, da all unsere vorab gebuchten Wellnessbehandlungen auf einen Tag gelegt wurden (pro Person 3 bzw. 4 Wellnessbehandlungen). Bei einem Aufenthalt von insgesamt vier Tagen war dies nicht nachvollziehbar, insbesondere da mehrfach vorab darum gebeten wurde, die Behandlungen auf mehrere Tage zu verteilen (telefonisch und per E-Mail). Das Problem wurde von unserer Seite aus sofort an der Rezeption besprochen und die Dame versprach sich darum zu kümmern. Nachdem uns zu Beginn versichert wurde, dass der Behandlungsplan in seiner momentanen Form die einzige Option sei, waren wir überrascht, dass wir nach einiger Diskussion dann doch unsere Behandlungen über drei Tage verteilt erhalten konnten. Schade, dass dies nicht von Beginn an angeboten wurde. Schade war auch, dass wir die ersten zwei Stunden nach Ankunft damit beschäftigt waren, irgendwie Ordnung in das Chaos zu bringen. Gegebenenfalls wäre es künftig sinnvoll, wenn sich ein Mitarbeiter den Behandlungsplan vorab anschaut, bevor dieser in solcher Form direkt an Gäste gegeben wird. Leider kam es jedoch auch mehrfach anschließend zu Pannen, beispielsweise kamen wir zu einem vereinbarten Behandlungstermin im Wellnessbereich an und uns wurde mitgeteilt, dass wir überhaupt keine Behandlung hätten. Da dies am letzten Tag des Aufenthalts stattfand, wurde uns mitgeteilt, dass es dann eben keine Behandlung geben kann. Alles in allem war die Erfahrung im Wellnessbereich sehr ärgerlich und definitiv ein Grund, weshalb wir dieses Hotel nicht mehr für einen Wellnessurlaub/ Entspannung besuchen würden. Fazit: Pannen können überall passieren, was jedoch nicht in Ordnung ist, ist wenn der Umgang mit dem Gast nicht stimmt. Zumindest eine Entschuldigung oder eine Einladung auf ein Glas Sekt, etc. hätte uns schon einmal gefreut. Eine Entschuldigung gepaart mit einem „ist das peinlich, was wir hier gemacht haben“ haben wir ausschließlich von der netten Dame an der Rezeption erhalten, die sich unter anderem noch damit herumschlagen musste, dass wohl jemand für uns auch noch fälschlicherweise ein extra Zimmer im System gebucht hatte. Die anderen Damen und der Herr, mit dem wir zu tun hatten, haben die Pannen jedoch höchstens zur Kenntnis genommen. Alles in allem wirklich chaotisch und überhaupt nicht entspannend, so wie man sich seine Urlaubstage wünscht

• Gut
  • Schöne Lage, etwas außerhalb, aber sehr ruhig und mit schönem Ausblick. Eignet sich für lange Spaziergänge, auch wenn die Beschilderungen nicht mehr überall aktuell sind.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote sind in Ordnung. Corona-bedingt waren einige Saunen geschlossen (was natürlich in Ordnung ist). Leider ist der Pool sehr klein. Worüber wir uns gefreut hätten, wären Fitness Angebote wie beispielsweise Yoga/ Pilates Kurse am Morgen, die in vielen anderen Wellnesshotels bereits zum Standard dazu gehören.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina, wir haben uns sehr gefreut, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Umso mehr bedauern wir es, dass nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Wir möchten uns noch einmal aufrichtig bei Ihnen für die Umstände bei der Terminplanung entschuldigen. Wie wir Ihnen bereits schon vor Ort gesagt haben, konnten Ihre Termine durch Krankheitsfälle unserer SPA-Mitarbeiter nicht genau so umgesetzt werden, wie von Ihnen gewünscht und wir haben unser Möglichstes versucht, all Ihre Termine möglich zu machen. Wir verstehen natürlich Ihren Unmut, hätten uns aber auch etwas Verständnis Ihrerseits gewünscht. Ihre anderen Anmerkungen haben umgehend mit den betreffenden Mitarbeitern besprochen und arbeiten derzeit an möglichen Verbesserungen, um unseren eigenen hohen Qualitätsstandard noch weiter zu steigern. Vielen Dank für Ihre Anregungen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Ihre Familie Oswald

Offizielle Hotel Homepage