- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
An und für sich ein sehr schönes Hotel mit klasse Wellnessbereich. Wir haben aber noch nie ein Hotel in dieser Preiskategorie erlebt, das so einen schlechten Service bietet und über die Maßen kinderunfreundlich ist
Sehr geräumig, Großes Bad. Separate Toilette. Alles in allem deutlich in die Jahre gekommen. Aus dem verfaulten Handlauf auf dem Balkon stand ein riesiger, verrosteter Nagel heraus. Das bequeme Boxspringbett reißt die Bewertung dann nicht mehr nach oben.
Das Essen war dem Michelin-Stern entsprechend bereits am jeweiligen Morgen pompös angekündigt, dann aber recht spärlich bemessen und auch nicht jedermanns Sache. Viel ausgefallenes - wenig bis gar nichts für den "normalen" Geschmack. Vor allem wenn Fisch fast noch roh ist, sollte man es als Sushi anpreisen. Salate meist leer und nur auf Nachfrage wieder spärlich befüllt worden. Man musste meist lange auf die einzelnen Gänge warten. An einem Abend kam der Hauptgang trotz mehrmaligem erinnern erst kurz vor 21:30. Das ist deutlich zu spät, wenn man seit 19:00 Uhr am Tisch ist und Kinder dabei hat. Genauso hat man ewig auf Getränke gewartet und jeden Abend wurde das ein oder andere Getränk dann sogar vergessen. Liegt vielleicht an den bereits beschriebenen sprachlichen Problemen der Angestellten. Atmosphäre sehr unterkühlt.
Beim Punkt Service gibt es leider allerhand zu berichten. Und hier nichts positives... Dies ist auch der Grund für die allgemein schlechte Hotelbewertung. Wir sind der Meinung, dass ein Hotel vom Service lebt - sonst ist das beste Hotel nichts wert. Wir haben uns meist nur aufgeregt und selten wohl gefühlt. Alles ausführlich zu beschreiben würde den Rahmen sprengen. Daher stichprobenartig: (zum Ende das Schlimmste) - viel Schmutz am Beckenboden des Hallenbads (mit bloßen Auge von außen sichtbar und an den Füßen fühlbar) - unter dem Kindestuhl wurde nicht gesaugt/gereinigt - oft noch Essensreste vom Vorabend oder vom Frühstück - die Zimmerdame an einem Tag Prädikat Weltklasse, am anderen Tag Bahnhof - unter den Betten Golfball große Flusen und Staub (wer da Probleme hat sollte das meiden - haben Bilder) - deutlich zu wenig Liegemöglichkeiten am Pool, wenn Hotel gut ausgelastet ist - Poolauflagen wurden an einem Tag (wo alles belegt war) erst um 13:30 gebracht. Davor Handtuch auf Plastik - warten auf Getränke beim Abendessen oft 20-30 Minuten - Servicepersonal spricht meist nur sehr wenig Deutsch - man muss auf vieles zeigen - Salatbuffet oft leer - nachfüllen erst auf Nachfrage - die Rezeption ist ein CHAOS! Bei unserer Abreise haben es 2 Damen an der Rezeption geschafft, für 8 Gäste knapp 45 Minuten zu brauchen. schlecht, wenn man Gast Nummer 8 ist. Keine Ahnung, nicht zugehört, 3x neue Abrechnung erstellt, kurzum der WAHNSINN. Und nun die Oberknaller (für alle die, die noch mitlesen): - der Frühstückskoch (der deutschen Sprache kaum mächtig) legte mir nach langem Deuten auf den Speck diesen bereitwillig auf mein Teller. MIT DER BLO?EN HAND!! OHNE HANDSCHUHE!! Und das in Corona-Zeiten, in denen die Gäste Mundschutz tragen und sich die Hände ständig desinfizieren müssen. Da tatscht er mal fröhlich rein - als ich an einem Abend auf der öffentlichen Toilette im UG war, war kein Blättchen Toilettenpapier mehr da. So etwas darf nicht sein. Egal. Nicht schlimm. Hoch an die Rezeption. Da saß sogar der Chef persönlich. Ihm das gesagt - er meinte er kümmere sich sofort persönlich darum. 45 Minuten später ging der Schwager auf die Toiletten im UG - noch immer kein Toilettenpapier.... am Tag später lagen dann die Handtücher auf dem Boden, weil die Mülleimer voll waren. Das darf bei einem Hotel in dieser Preis- und Sterneklasse definitiv NICHT passieren NIE WIEDER DIESES HOTEL
Sehr ruhig inmitten des Bayerischen Waldes gelegen. Wenig Möglichkeiten für Unternehmungen. Es sei denn, man möchte nur wandern. Dafür ist die Lage prädestiniert.
Wellnessbereich ja bereits in der Hotelbeschreibung gelobt. Ansonsten keine Freizeitangebote. Daher nur 1 Stern. Bei einem Wellnesshotel setze ich Pool, Fitnessbereich und Sauna voraus.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Markus |