Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Wochenende ist eigentlich zu wenig

Aus mehreren Gebäuden bestehender Hotelbereich rund um ein kleines Landschloss mitten im Grünen mit schönen Spazierwegen, freundlichem Personal, einer guten Gastronomie und schönen Zimmern. Der Wellnessbereich war wegen Renovierung geschlossen, das wußten wir aber bereits bei Buchung von der Homepage. Hat uns nicht gestört, da wir sowieso einmal das Sybillenbad testen wollten und ein Wochenende wirklich nicht lang ist.

• Bedingt dadurch das wir über ein Gutscheinportal angereist sind hatten wir ein Sparzimmer (das weiß man meistens). Nur ich habe mich gefragt was an dem Zimmer "Spar" sein soll. Für unser Wochenende von der Größe voll ausreichend - hätte auch für eine ganze Woche genügt. Ansprechende Ausstattung mit Schrank, Doppelbett, Sitzgelegenheit, Fernseher, Wasserkocher und Kaffee bzw. Teebeuteln. Mit Balkon und 2 Stühlen zur kaum befahrenen Hauptstraße mit Blick ins Grüne. Normalerweise hat das Hotel ja einen Wellnessbereich nur dafür haben mir im Badezimmer ein paar Möglichkeiten gefehlt Badesachen zu trocknen, dies nur als Anregung

• Reichlich und sehr schmackhaft egal ob das Grillbüffet oder a la Carte - ein ganz großes Lb an die Küche. Das Frühstückskonzept in coronazeiten fanden wir Klasse (auch wenn es bei uns leicht schief ging :)) Man kann aus 3 vorgegebenen Frühstücken auswählen oder/und noch zusätzliche Sachen bestellen. Da uns von der Anzahl der Brötchen 1 Frühstück reichte wollten wir erweitern: Liste angeschaut ok: also noch 2 Stück Obst, 1 Scheibe Salami und 2 Scheiben Schinken geordert - dachten wir zumindestens. Was dann kam waren 2 Obstteller mit Kiwi, Banane, Apfel und Orange, 1 Teller mit Salami und 2 Teller mit Schinken jeweils so ca. 4 Scheiben. Hilfe soviel wollten wir eigentlich gar nicht haben. Ging aber den Gästen am Nachbartisch genauso. Gut, beim Frühstück für den 2. Tag ist man schlauer.

• Selten so einen netten Service erlebt in Deutschland. Von der Begrüßung mit der umfangreichsten Hotelerläuterung die wir je hatten bis zum Check- out geht es eigentlich nicht besser. Auch im Restaurant wurde voll und ganz auf die Gäste eingegangen. Zimmer wurden gut gereinigt und auch die außenanlagen waren gepflegt.

• Etwas außerhalb von Bad Neualbenreuth, ab Hotel gibt es schöne Wander- und spazierwege durch Felder und Wälder. Das Sybillenbad ist schnell erreichbar, genauso Waldsassen mit der Stiftskirche, Tirschenreuth und das Tschechische Bäderdreieck. Wer will hat hier viel zu tun, wer sich erholen will ist hier genausp richtig.

Auch wenn wir diese nicht genutzt haben, es gibt Freizeitangebote. Sei es das Lama-Trecking oder der Streichelzoo oder auch die Möglichkeit am Samstag Massagen zu nutzen. Die Wellnesslandschaft war wegen Bauarbeiten außer Betrieb (das Hotel wurde in der Beziehung von der Wiedereröffnung nach Corona überrascht). Und da das Sybillenbad nicht weit weg ist (ca. 5 Minuten mit dem Auto) eignet sich das Hotel auch gut für eine ambulante Badekur. Langweilig wird es hier jedenfalls nicht. Und bei Sonnenschein sitzt es sich auch gut auf der Terasse des Wintergartens.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben und uns eine so ausführliche Bewertung geschrieben haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit uns und unserem Service weit mehr als zufrieden waren :) Die Anregung mit der Möglichkeit zum Trocknen der Badesachen werden wir in Angriff nehmen - derzeit haben wir einige Wäscheständer für die Badewanne bzw. für das Balkongeländer. Das Schwimmbad ist hoffentlich auch bald wieder in Betrieb, wir hoffen dennoch, dass Sie den Besuch im Sibyllenbad auch genißen könnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Bleiben Sie gesund und bis bald Ihr Team vom Landschloss Ernestgrün