Seit vielen Jahren mein Lieblingshotel in Madrid und eines meiner Lieblingshotels weltweit, schönes altes Gebäude mit Original-Details aus Holz in den Hausfluren.
Die Zimmer sind einfach aber funktional ausgestattet und bestechen durch warme Einrichtungstöne. So sind die Wände der Zimmer und Bäder in Senfgelb, Blau oder Ziegelrot gehalten und literarische Zitate verzieren die Wände. Der schöne Dielenboden trägt ebenfalls zu einer "warmen" Atmosphäre bei. Toll ist, dass man sich bereits vorher sein Zimmer aussuchen kann über die iberostar-Homepage. Ich entschied mich wegen des größeren Balkons direkt zur Gran Vía für ein Zimmer im zweiten Obergeschoss und wurde nicht enttäuscht. Die Balkontüre ist perfekt schallgedämpft, so dass man den normalen Verkehr überhaupt nicht hört und höchstens mal ein Martinshorn wahrnimmt.
Das Frühstücksbuffet ist nach wie vor sehr gut und vielseitig (auch verschiedenste frische Obst- und Gemüsesorten sowie einheimische Süßwaren, Käse und Wurst). Obgleich mir der Frühstückssaal vor der Renovierung besser gefiel und moderner wirkte als jetzt nach der Neugestaltung mit den hölzernen Einbauschränken, die keine Ablageflächen bieten (so dass man mühsam seine Teller auf der einen Hand balancieren muss, während man gleichzeitig den Deckel für Obst, Käse, Wurst, etc. aufhält und das gewünschte Produkt mit einer Zange herausfischt). Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit (z.B. bei der Bedienung der Kaffeemaschine). Eierspeisen werden auf Wunsch zubereitet. Auf der Dachterrasse mit tollem Ausblick ist eine Bar.
Sehr freundlicher Check-in/-out und sehr hilfsbereiter "Page" fürs Gepäck. Da das Zimmer noch nicht fertig war machte ich einen Spaziergang und als ich nochmals ankam wurde mir nur noch die Zimmerkarte ausgehändigt und der Koffer befand sich bereits im Zimmer. Toller Service!
Metro-Station Gran Via nur wenige Meter entfernt. Ein Spaziergang zum Königspalast, Plaza Mayor, Einkaufsstraßen des Salamanca-Viertels, Prado, Retiro-Park, etc.
Geräumiges und gut ausgestattetes Fitness-Studio.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Klaus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre wundervollen Eindrücke Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Es ist für uns von größter Bedeutung, dass unsere Gäste unser klar durchdachtes Urlaubskonzept wertschätzen können. All unsere Bemühungen sind darauf ausgelegt, dass unsere Hotelgäste den höchsten Komfort in einer ganz besonders angenehmen Atmosphäre erleben können. Wir freuen uns daher sehr, dass unsere Gastfreundschaft von Ihnen so freundlich angenommen wurde und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Las Letras Gran Via