Heike (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Arbeit
Günstiges Stadthotel

Gut

Mittelgroßes, nicht mehr neues, Stadthotel mit ca. 6 Etagen. Zimmer sind relativ groß. Wir hatten Halbpension gebucht, welche wir nur zum Teil nutzten. Hauptsächlich machen Russen in dem Hotel Urlaub, wir waren die einzigen Deutschen. Einmal täglich fährt ein Shuttlebus zum öffentlichen Strand oder zum Beachclub (5 Drh Eintritt ist o.k.). Den öffentlichen Strand sollte man meiden. Wer nicht wirklich wert auf gepflegte Umgangsformen beim Essen legt und das Zimmer nur zum Schlafen benutzt, kann das Hotel buchen. Sehr gut erreicht man den Creek und die Stadt ist zu Fuß auch nur 10 min weg. Restaurants und Geschäfte sind in unmittelbarer Umgebung zu erreichen. Es befindet sich in 5 min Entfernung ein sehr schönes Einkaufszentrum mit angeschlossenem Supermarkt. Als Alternativhotel können wir das Metropolitan Deira am Clocktower empfehlen, das hat einen Stern mehr, kostet nicht wesentlich mehr, aber man merkt den Unterschied.

• Schlecht
  • Zimmer und Bad waren sauber aber abgewohnt. Badeutensilien wurden täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage bläst leider direkt über das Bett, also lieber einen langen Schlafanzug mitnehmen. Man hatte im Bett nur ein Laken und eine dünne Decke, die nicht bezogen war. Das störte uns schon etwas. Es gab einen Kühlschrank und einen Fernseher.

• Das Früstück war nichts Besonderes. Es wurde schleppend aufgetragen. Manche Gäste überluden sich die Teller um dann die Hälfte stehen zu lassen. Uns hat es nicht gefallen, wie sich die Leute am Buffett oder Tisch benommen haben. Darunter litt dann auch die ganze Atmosphäre. Wer nimmt sich schon gerne Essen von dem man nicht weiß, wieviel das schon angefasst haben? Die Tischdecken waren auch nicht sauber. Wir hatten HP, nur 2x genutzt, gab beide Tage das Gleiche. Würden wir nie wieder buchen, da es so tolle Restaurants in der Stadt gibt, die viel preiswerter sind.

• Wenn man gut russisch kann, dann hat man gute Karten, mit englisch kommt man auch weiter. Wir hatten aber das Gefühl, dass man als Deutscher nicht so willkommen war (das gilt nur für die Rezeptionsdamen). Der Hotelboy bekam am Anfang ein kleines Trinkgeld und er riss uns jedesmal förmlich die Tür auf oder flitzte zum Fahrstuhl um ihn zu rufen. Im Restaurant ging es recht schleppend voran, die Tische wurden nur sehr langsam abgeräumt obwohl neue Gäste Schlange standen für einen Tisch. Der Pool ist nicht wirklich sehenswert.

• Das Hotel liegt sehr zentral zur Innenstadt und zum Creek. Wir haben das meiste in Dubai erlaufen. Zum Flughafen brauchte man ca. 10 Minuten. In der Nähe liegt ein schönes Einkaufszentrum. Restaurants findet man jede Menge in der Nähe (asiatisch, indisch (im Lotus-Hotel gegenüber),arabisch... .

• Schlecht

• Geschäftsreise

Pool ist klein und von 9-18 Uhr geöffnet. Ein Internet-Computer steht in der Lobby, ca. 10 Drh für die halbe Stunde. 30 m vom Hotel entfernt gibt es Internetcafe, welches billiger ist. Im Hotel gibt es eine Bar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Reisegrund:Arbeit