Hotelanlage in 4er Pavillions eingeteilt, 2 Wonhneinheiten im Untergeschoss, 2 Wohneinheiten im 1. Stock, zumindest bei den Garten Pavillions ist das so. Ca 50 Zimmer insgesamt. Sauberkeit der Zimmer tadellos. Beim Frühstück gibt es alles, was das Herz begehrt. Alle Eier-Speisen werden frisch zubereitet. Gästestruktur bei unserem Aufenthalt: Schweizer, Deutsche, Österreicher, Englissprachige. Absolut perfekt für Ruhesuchende, keine Kinder!!! Jederzeit wieder!!! Wetter: Wir hatten am 1.1.2012 ganzen Tag nur Regen, am 2.1.2012 hat es am Vormittag noch etwas geregnet, dann ist aber die Sonne wieder rausgekommen. Sonst gab es Sonne mit Wolken gemischt, tags um die 30 Grad, auch im Schatten teilweise sehr heiss, nachts um die 27 Grad, also auch Sommerkleidung möglich. Da wir meist in den Strandlokalen Abendessen waren, Mitnahme einer Weste ratsam, da immr windig. Wir haben Silvester am Strand verbracht, Essen in einem Strandlokal, es war sehr viel los, viele Touristen und Einheimische unterwegs, es wurden sehr viele Raketen abgefeuert und ein Thailändischer Brauch: man lässt Papier-Ballons steigen. Diese sind am Strand erhältlich.
Wir hatten einen Garten Pavillion, sehr geräumig, moderne Einrichtung, gutes Styling, Badezimmer ebenfalls geräumig, Ventilator, AC, Flatscreen, DVD Player, Minibar, Wasserkocher, Cafe, Tee, Safe, Telefon, ausreichend Licht, Sauberkeit absolut ok. Wir konnten bis zur Pick Up Time um 15 Uhr im Zimmer bleiben. Ein ganz ganz großes + !!!
Im Restaurant "Tides" gibts Frühstück und Abendessen. Dieses kann man entweder auf der Terrasse (natürlich mit Meerblick) oder im Restaurant einnehmen. Wir waren nur 1x Abendessen und das war sehr gut. Die Preise sind angemessen. Die Atmosphäre ruhig und angenehm. An der Bar gibts täglich von 17:30 bis 18:30 Uhr Happy Hour. Die Cocktails schmecken wirklich lecker, der Mojito ist besonders zu empfehlen. Und man kann täglich den schönen Sonnenuntergang geniessen.
Personal ist freundlich, nett, hilfsbereit, zuvorkommend, aufmerksam, immer gut drauf, und das wirkt alles echt, nicht gekünstelt. Mit Englisch kommt man überall durch. Der Hotelmanager ist Deutscher, der jeden seiner Gäste persönlich begrüßt und ebenso verabschiedet. Zimmerreinigung 2x pro Tag, perfekt, immer genug Mineralwasserflaschen vorhanden, allabendliches Keks-Betthupferl wird auf das Bett gelegt.
Anlage befindet sich direkt am Strand. Der nächste Ort ist ca 6km entfernt. Ist aber mit dem Tuk Tuk problemlos zu erreichen. Allerdings gibts nicht wirklich was zu sehen. Wir hatten vom Krabi Flughafen einen Privat-Transfer, Dauer ca 1,5 Stunden. Man muss 2x mit der Fähre übersetzen. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels nur in kleinen "Supermärkten" möglich, alles sehr billig. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und sind abends am Strand entlanggelaufen und in eines der zahlreichen Lokale Abendessen gewesen, in denen man bedenkenlos alles essen kann und noch dazu sehr preiswert. Hauptspeisen zwischen 80 bis 250 Baht. Wir haben den Tagesausflug zu den 4 Inseln (Koh Chuak, Koh Ngai, Koh Mook, Koh Kradan) unternommen, schnorcheln auch möglich, nicht sehr fischreich, jedoch die Insel Koh Kradan ist ein Gehimtipp. Wunderschöner Strand, und noch mehr Ruhe als auf Koh Lanta. Ausflug im Hotel gebucht, hat alles wunderbar funktioniert.
Pool wunderschön, groß, gepflegt, gute Wasserqualität. Liegestühle und Schirme genug vorhanden. Ebenso 2 Duschen. Wir sind aber nur am Strand gelegen, dies ist der Long Beach, ca 3 km zum spazieren. Die Hotelanlage befindet sich ca in der Mitte, sodass man einmal in die eine Richtung 1,5 km gehen kann und dann in die andere. Es sind immer Strandgänger unterwegs, auch viele Jogger. Es sind genügend Strandliegen+Schirme vorhanden, sobald man die Strandliegen ausgesucht hat, kommt sofort ein Strand-Boy und versorgt diese mit 2 Badetücher. Es wird ständig Eiswasser gebracht bzw. nachgeschenkt, geeiste Ananas serviert und eisgekühlte Tücher ausgegeben. Das Baden im Meer ist immer möglich, ob Ebbe oder Flut, es ist immer tief zum schwimmen. Internetzugang an 2 PC´s jederzeit gratis möglich, solange man möchte, befinden sich in der Bibliothek, auch sind eine Menge DVDs zum ausleihen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Manuela |