- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach 2009 und 2010 zum dritten Mal Layana, erstmals in der Nebensaison im Mai2012. Wetter war phantastisch, sehr wenig aber dann heftiger Regen. Immer noch unerreicht was herzlichen Service und die gesamte Atmosphäre anbelangt. Stilvoll, entspannt luxuriös mit unglaublich aufmerksamen Stammpersonal. Qualität des Essens phantastisch zu immer noch sehr moderaten Preisen. Sehr ruhig, keine Animation - und in der Nebensaison absolut nicht geeignet für Strandliebhaber - darüber kann man sich aber vor Buchung überall im Internet informieren. Nebensaison ist Monsunzeit, klar dass da der Strand vollgemüllt ist, das Meer teilweise rauh und ungemütlich und die Flut bis ganz ans Hotel kommt. Ist auf ganz Koh Lanta so. Ich buche auch nicht im Juli in einem Skigebiet und beschwere mich über den fehlenden Schnee. Trotz Nebensaison ungewöhnlich gut ausgebucht, 42 von 50 Zimmern belegt. Leider auch von Gästen die, ich drücke es vorsichtig aus, sich nicht darüber informiert hatten, was Nebensaison auf Koh Lanta bedeutet und ihre Unzufriedenheit dann in epischer Länger am Pool und am Buffet zum Ausdruck brachten. Einem dauernörgelnden Tochter-Mutter-Gespann aus England begegnete das Management mit bewunderswerter Geduld und Aufmerksamkeit. Acht Jahre nach Eröffnung ist das Hotel noch gut in Schuss, aber leichte Abnutzungserscheinungen lassen sich bei genauem Hinsehen manchmal erkennen (Poolliegen mit Auflagen, Schirme auf der Terasse). Nicht störend, schließlich liegt der Luxus von Layana in der Atmospäre begründet und dem unglaublichen Personal, aber einige Instandhaltungen sind wohl anstehend - wie uns auch der GM bestätigte. Wir werden gerne wiederkommen und freuen uns jetzt schon darauf.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut