Susanne und Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, aber zu ruhig

Nachdem wir nicht direkt nach Krabi flogen, sondern via Bangkok nach Phuket, wurden wir mit einem Minibus abgeholt. Nach einer ca. 3,5 stündigen Fahrt wurden wir am Pier mit dem Hotelboot "Layana 1" abgeholt und nach nochmals ca. 40 Minuten erreichten wir dann endlich das Hotel, wo wir mit Blumengirlanden und einem Begrüßungscocktail sehr herzlich willkommen geheißen wurden. Die Hotelanlage ist relativ klein, aber sehr schön. Sie umfasst 50 Zimmer, davon 3 Ocean und 3 Beach Bungalows. Es gibt eine Bibliothek, einen Spa-Bereich, das Tides (wo man sowohl Frühstück, Mittag- als auch Abendessen einnimmt) und eine Cocktailbar, wo allerdings hauptsächlich zur Happy Hour etwas los war. Wer Erholung mit Stil sucht, ist hier bestens aufgehoben. Für Reisende mit Anspruch auf Abendunterhaltung ist dies allerdings das falsche Ziel! Wer in Thailand etwas einkaufen möchte, ist hier auf jeden Fall auch falsch. Phuket ist ca. 100 km entfernt. Vom Hotel aus wird nichts angeboten, weil es angeblich zu teuer ist. Am Strand gibt es allerdings einige Anbieter, wo man Ausflüge nach Phuket, PhiPhi Island oder anders wohin buchen kann. Wir haben uns dann für einen Ausflug nach Patong (ca. 16 Euro) entschieden, dort eine Nacht verbracht und sind am nächsten Tag um 13.30 Uhr wieder retour gefahren (ca. 3 Stunden mit dem Speed-Boat). Ideal wäre, wenn man das Hotel für ca. 12 Nächte bucht und den Rest des Urlaubs dann in Bangkok, Phuket, Patong o.Ä. verbringt.

• Wir hatten ein Zimmer in einem Gardenpavillon. Es war wunderschön und sehr geräumig! Das Bad war sehr groß mit Dusche und Badewanne (ein Vollbad würde ich allerdings nicht empfehlen, da das Wasser leicht bräunlich ist). Im Wohnbereich gab es eine Couch und ein sehr großes Bett. Fernseher, Wasserkocher und Minibar waren auch vorhanden. Die Terrasse war auch recht groß. Die Stühle auf der Terrasse waren zwar sehr stylisch, aber nach längerer Zeit ziemlich unbequem! Das Zimmerservice war auch ganz toll. Handtücherwechsel ist 2x täglich. Das zweite Mal unserer Meinung nach zu einer ungünstigen Zeit (ca. 17.30 Uhr), da um diese Zeit die meisten unter der Dusche stehen oder vielleicht gerade am Bett relaxen wollen. Täglich gibt es auch neue Trinkwasserflaschen (mind. 4 Stück) als kleine Aufmerksamkeit.

• Gut
  • Das Frühstück wird direkt am Strand eingenommen. Die Qualität und die Auswahl entsprechen aber meines Erachtens nach keinem 5-Sterne-Standard. Abends war das Essen aber hervorragend. Die Preise zwar teurer als am Strand, aber trotzdem angemessen. Wenn man am Strand essen geht, sollte man nicht hungrig sein. Wir haben meistens bis zu einer Stunde auf unser Essen gewartet!

• Gut
  • Das Service im Hotel sowie im Tides war ausgezeichnet. Das Personal sehr freundlich und sehr bemüht. Bis auf eine Ausnahme: Am vorletzten Tag kam eine Reisegruppe von 50 Personen in das Hotel. Anscheinend wurde alles bis ins Detail vom Chef dieser Firma organisiert (angefangen vom Empfang mit Champagner, eigener Musik, Massage am Strand etc). Der Nachteil war, dass das Personal mit so vielen Gästen auf einmal überfordert war und die restlichen Gäste etwas zu kurz kamen.

• Das sehr gepflegte Hotel liegt direkt am Long Beach - einem wunderschönen, langen und sehr ruhigen Strand. Entlang des Strandes gibt es einige sehr nette Bars und Lokale, wo man sowohl mittags als auch abends sehr gut thailändisch essen kann. Vor allem sind die Preise ein Hit. Das günstigste Abendessen war einmal 2€ für 2 Personen (2 Hauptspeisen und 2 Getränke)! Zum Hauptort Saladan, wo man auch sehr gut und preisgünstig essen kann, benötigt man ca. 10 min. mit dem Tuk Tuk (wir bezahlten 100 THB pro Strecke = ca. € 2). Allerdings gibt es dort außer ein paar Läden, Restaurants und 1 Supermarkt nicht sehr viel zu sehen.

• Gut

Für Ruhesuchende genau das Richtige. Es gibt keinerlei Animationsprogramm. Am Strand stehen den Gästen ein Katamaran und ein Kajak zur Verfügung. Beachvolleyball kann man auch spielen - wir haben aber nie jemanden gesehen. Es gibt auch ein Fitness-Center, welches allerdings auch immer leer stand. Im Linger Longer Spa kann man sich hervorragend massieren lassen, was sehr angenehm war. Ausflüge werden vom Hotel auch angeboten. Am Weg nach "Kho Rok" waren wir schnorcheln. Am wunderschönen weißen Sandstrand haben wir dann unser Mittagessen eingenommen und hatten ca. 2 Stunden Badeaufenthalt. Beim Ausflug "4 Islands" haben wir uns u.a. einen "Mini-Strand" angesehen, welchen man nur schwimmend erreichen konnte. Angeblich wurden dort Szenen von "The Beach" gedreht. Ist recht nett anzusehen. Sonst haben wir keine Ausflüge vom Hotel in Anspruch genommen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Susanne und Robert