Ich wundere mich etwas über die Bewertung durchreisende, die einen der Art billiges Hotel buchen (viele übersehen offensichtlich, dass ein Großteil des Reisepreises für den Flug draufgeht) und dann erwarten, dass sie sich im Emirates Palace wieder finden. Das Hotel ist von der Sorte „hat bessere Zeiten gesehen“. Die Anlage ist sehr schön und großzügig und der Sandstrand ist recht nett. Natürlich ist der nur klein und mitten in der Stadt gelegen, aber wer lesen kann (vor der Buchung) war immer schon klar im Vorteil. Die Zimmer sind allerdings wirklich dringend renovierungsbedürftig. Am meisten stört der (auch in der Nichtraucher Zimmer) penetranter Gestank von altem Brauch und der Schimmelgeruch. Das Personal ist sehr freundlich und das Essen akzeptabel, entspricht allerdings eher muslimischen Essgewohnheiten nicht dem mitteleuropäischen Geschmack. Wenn das nicht passt, der muss eben solche Reiseziele meiden. Störend ist in der Tat die große Baustelle vor dem Hotel, wo zwar während unseres Aufenthaltes nicht bearbeitet wurde (also keine Lärmbelästigung) aber große Umwege nötig macht, wenn man zu Fuß unterwegs sein werde. Darauf müssten die Veranstalter hinweisen.
Die Zimmer sind groß genug und ordentlich ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Lagune. Allerdings müssten die zimmerdringendste renoviert werden. Die Gardinen sind anscheinend seit Jahren nicht gewaschen worden und völlig vergilbt. Und selbst in der Nichtraucherzimmer Gerichtes penetrant nach kaltem Rauch. Hinzu kommt ein Geruch nach Moder.
Man sollte daran denken, dass man ein muslimisches Land bereist und dass die angebotenen Speisen nicht deutsch oder europäischen Essgewohnheiten entsprechen. Das betrifft sowohl die Auswahl der Speisen als auch die Zubereitung und Gewürze. Ansonsten sind die Büfetts reichhaltig und gut sortiert und ansprechend präsentiert.
Sehr freundliches und sehr hilfsbereites Personal. Lediglich das Hauskeeping ist verbesserungsbedürftig.
Die Lage ist top und das Hotel hat sogar (trotz Innenstadtlage) einen eigenen kleinen Sandstrand. Negativ ist die große Baustelle vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife