Kai (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, sehr empfehlenswert

Das Iberotel ist ein größeres und älteres Hotel. Die Anlage des Hotels ist sehr geplegt. Die Zimmer sind ebenfalls sauber. Das einzige Übel in Bezug auf Sauberkeit war eine Kakerlake im Bad, aber das ist in solchen Ländern wie Ägypten nicht ungewöhnlich. Wir hatten AI gebucht. Das Essen war gut, jedoch nicht europäisch. Es gab ein großes Angebot an frischem Obst und Desserts(Kuchen,Pudding, Gebäck-sehr lecker und zu empfehlen). Zusammenfassend kann ich dieses Hotel weiter empfehlen. Für einen Poolurlaub und um ein paar Sonnenstrahlen zu tanken ist sehr gut. Nur leider kann ich keine Angaben zur Entfernung des Meeres machen.

• Die Zimmergröße war okay. Wir hatten 2 Einzelbetten im Zimmer, einen Schrank, 2 Stühle und einen Tisch, einen Schminktisch, eine Minibar,einen Fernseher(ARD, ZDF, RTL). Die größe des Bades war ebenfalls ausreichend. Im Bad ist eine Toilette, ein BD, ein Waschbecken und ein großer Spiegel, sowie eine Badewanne. Die Klimaanalage war laut und 15 Grad (niedrigste Temperatur)haben sich in Deutschland deutlich anders angefühlt. Das Hotel, ist schon was älter, das merkt man auch an den Zimmern. Aber zum Schlafen ist es mehr als ausreichend.

• Gut
  • Das Essen war gut. Natürlich kann man keine europäischen Standarts erwarten. Das Essen wurde in Buffetform serviert. Die Auswahl war nicht riesig, aber ausreichend. Es gab reichlich an Brot, Obst, Salate und Süßes.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Deutsch konnten sie nicht sprechen, aber dafür englisch.

• Das Hotel liegt gleich neben dem Flughafen, jedoch bekommt man nichts von Flugzeugen, Fluglärm o.ä. mit. Die Nähe zum Flughafen erspart eine lange Transferzeit. Wenn man dieses Hotel bucht und keinen Transfer vom Flughafen zum Hotel inklusive hat, dann kann man zum Hotel laufen. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt, der 24h geöffnet hat. Wir haben einen Ausflug zu den Pyramiden gemacht. Mit dem Taxi waren wir ca. 40 Minuten unterwegs.

Es gibt 2 Pools, einer davon ist ein Kinderpool. Der größere hatte 21 Grad und der kleine 19 Grad. Also war es bei 38 Grad Lufttemperatur (im Mai) sehr erfrischend. Die Pools waren sauber, zum Teil schwammen ein paar Blüten im Kinderpool. Die Liegen waren natürlich kostenfrei, ebenso wie die Sonnenschirme und Handtücher( Man bekommt jedes mal neue wenn man an den Pool geht). Einen Strand haben wir nicht genutzt, deswegen kann ich auch keine Angaben machen wie weit es vom Hotel bis zum Mittelmeer ist. Es gibt einen sehr gut klimatisierten Fitnessraum im Hotel. Dort sind 2 Laufbänder, 1 Crosstrainer, 1 Fahrrad, 1 Stepper, sowie sämtliche Hantelgeräte vorzufinden. Außerdem gibt es eine Sauna. Desweiteren hat das Hotel eine Disco, die von uns jedoch nicht genutzt wird. Im Iberotel kann man auch heiraten. Es fand fast jeden Abend eine Hochzeit statt, teilweise mit Lifemusik. Jedoch ging die Feier nie länger als bis um 21.00 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde