Matthias (46-50)
Alleinreisend • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel, ruhig trotz Nähe zum Airport

Das Frühstücksbuffet, das es von 4.00 bis 10.30 Uhr gibt, ist ausgesprochen reichhaltig, zu empfehlen sind besonders die Pfannkuchen und die leckeren Hackfleischbällchen. Gäste fluktuieren stark, in der Lobby ist fast die ganze Nacht was los, was man aber auf den Zimmern aber nicht hört. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, aber wie in fast jedem Hotel ist das Englisch manchmal nur schwer zu verstehen. Von Europäern viele Briten, Mehrzahl der Gäste kommt aus dem arabisch sprachigen Raum, ausgesprochen viele Japaner, Altersdurchschnitt eher über 40. War im März unterwegs, abends wurde es doch etwas frisch, obwohl die Air Condition in der Lobby nicht auf Tiefkühltemperatur wie in einigen anderen Hotels eingstellt war. Telefoniert hab ich nicht. Große Unterschiede im Preis fürs Taxi. Bei 25° wie im März spart man im normalen Taxi einiges, mehr als 80 bis 100 Pfund sollte es bis zur Nil Corniche nicht kosten, Rest s.o.

• z.T. s.o., Möblierung etwas in die Jahre gekommen, aber nicht muffig, nur relativ kleines Fenster ohne Balkon. Es gibt aber auch Zimmer zum Pool hin gelegen, ob die teurer sind, weiß ich nicht. Der Safe ist so ne Sache für sich, sollte man die Kreditkarte durchziehen, mit EC Karte funktionierts nicht. Wasserkocher gabs leider keinen, die Minibar ist gut gefüllt, wer auf Bier nicht verzichten kann, findet so gar "Stella" mit Alk.

• Gut
  • Kann ich nur zum Restaurant mit der italienischen Küche was sagen. Die Speisenkarte nicht ellenlang aber ausreichend. Auch hier ausgesprochen freundlich, die Preise bewegen sich auf europäischen Niveau. Wer gern mal zwischendurch gerne eine Lasagne isst, ist dort gut aufgehoben.

• Gut
  • z.T. s.o., die Zimmerreinigung mal gut mal schlecht. Die Bäder sind, wie in fast allen Hotels Ägyptens renovierungsbedürftig, besonders die Fugen zwischen den Kacheln müssten einmal grundgereinigt werden, aber "this is Egypt", mein Mäkeln vielleicht typisch europäisch. der housekeeper für die Nacht kommt mal um 19.00, mal um 21.00 Uhr, sehr freundlich und aufmerksam. Die Preise für die Laundry bewegen sich auf deutschem Niveau, für manche Teile auch darüber. Wen das Fernsehen interessiert: Gibt ARD, ZDF und RTL, mit Videotext, wenn man mal die Lottozahlen verpasst (*fg)

• Gut
  • Zum Flughafen keine 5 min., s.o. In die City ist es natürlich weit, bis zur Nil-Corniche muss man in den Abendstunden schon mal mit einer knappen Stunde mit dem Taxi rechnen, wer Kairo kennt und liebt, dem macht das nichts aus. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst sind begrenzt, der übliche Schnickschnack, meist Made in China. Der freundliche ältere Herr am Silberstand in der Lobby verkauft seine Waren stark überteuert, also wie überall handeln oder noch besser direkt in der Stadt einkaufen. In Heliopolis gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten, in den Läden dort ist Handeln allerdings äußerst schwierig, was bei den günstigen Preisen besonders für Textilien auch nicht unbedingt notwendig ist. Ausflüge nach Luxor und Aswan habe ich separat bei "Dahab Tours"gebucht. Ein Erlebnis war die Reise mit dem Zug von Luxor nach Aswan.

Der Pool ist zwar relativ klein, wird aber trotz der Sauberkeit wenig benutzt. Sonnenschirm wird manchmal nur auf Anfrage aufgespannt. Die Disco über der Lobby habe ich nicht besucht, Kinderclub hat mich als Single nicht interessiert, Internetzugang gibts auf dem Zimmer, aber im Urlaub brauch ich keins.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2010