- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 127 Zimmer auf 5 Etagen. Der Eingangsbereich ist neu und sehr modern, das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck. Besonders der Eingangsbereich und die Lobby wirken sehr elegant. Leider laufen im 3. Stockwerk noch Renovierungsarbeiten, auf dem Weg zum Zimmer kamen wir an einer Baustelle vorbei. Info: Beim Auschecken muss man noch eine Hotelsteuer bezahlen, die im Preis nicht inbegriffen ist. Für zwei Nächte waren das bei uns 8 Euro. Parken ist in Amsterdam sehr schwierig. Tagesparken kostet ca. 40 Euro/Tag. In Hotelnähe gibt es Parkplätze mit Parkautomaten. Das kostet 4 Euro pro Stunde und Nachttarif von 19 Uhr bis 24 Uhr kostet 16 Euro. 24 Uhr bis 09:00 Uhr ist kostenlos. Sonntag ist ebenfalls kostenlos. Wer das umgehen möchte kann für 6Euro/Tag in der Amsterdam Arena (Fußballstadion) parken und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in die Stadt zurück fahren, die Fahrt ist im Preis mit drin.
Das Zimmer das wir im 3. Stock hatten, hat ausgesehen wie wenn es vor nicht allzulanger Zeit renoviert wurde. Es war sauber, aber als Doppelzimmer einfach zu klein. Das Zimmer hatte geschätzte 8-9qm und für 2 Erwachsene Personen war nicht einmal Platz die Reisetaschen vernünftig abzustellen. Es blieb keine Wahl als diese direkt in die Laufwege zu stellen. Das Bad ist mit weniger als 2qm ebenfalls etwas zu klein geraten. Der Grund warum ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann liegt auch im Zimmer -> an den Betten. Mit 70cm Breite und einer 15cm hohen Matraze die sehr weich ist, ist es ein Balanceakt, nicht aus dem Bett zu fallen, was dann Nachts auch mal passiert ist. Bei einem Städtetripp ist man den ganzen Tag unterwegs, der einzige Anspruch an ein Hotel war von uns, dass wir einigermaßen gut schlafen können. In diesem Bett war das leider nicht möglich. Die Fenster haben wir Nachts geschlossen, damit man das Rauschen der Klimaanlagen im Hinterhof nicht hört.
Gastronomie haben wir nicht genutzt, da wir nur Übernachtung gebucht haben. Für 17,50 Euro Aufpreis wurde uns ein Frühstücksbuffet angeboten, was bezogen auf die Hotelkategorie schon ein stolzer Preis ist.
Der Check In verlief reibungslos, beim Check Out kam es zu einer Wartezeit von 10 Min, was aber auch vertretbar ist. An der Rezeption war meist jemand der deutsch gesprochen hat, ansonsten kam man mit englisch gut zurecht. Zimmerservice war ok, hier gab es nichts zu bemängeln.
Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip nach Amsterdam sehr gut. Es ist im Museumsviertel, direkt am Rand des Grachtenviertels an der Singelgracht. Neben dem Hotel ist das Rijksmuseum. In wenigen Minuten ist man vom Hotel aus am Van Gogh Museum, am Diamant Museum, Leidseplein, Holland Casino, Hard Rock Cafe, Heineken Brauerei, Startpunkt der Grachtenrundfahrt, usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang ohne Gebühr im Lobbybereich. Ansonsten keine weitere Unterhaltung, da Business-Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |