- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im BEST WESTERN Apollo Museumhotel bin ich nur durch Zufall gelandet. Das ursprünglich gebuchte Hotel in der Nähe, was ich zu einer sagenhaft günstigen Rate gebucht hatte, war durch einen Fehler des Personals überbucht, so dass man mir hier das allerletzte Einzelzimmer besorgte und die Preisdifferenz auf die eigene Kappe nahm. Das Gute vorweg: Die Lage ist top. Nahe des Leidsepleins und des Vondelparks, optimal angebunden an die Straßenbahn, und auch die Grachtenrundfahrten starten quasi quer über die Straße. An der Sauberkeit konnte ich, anders an andere hier, nichts aussetzen, und auch das freundliche und professionelle Personal an der Rezeption sein erwähnt. Nun zum Negativen: Das Einzelzimmer war so winzig, dass es mich fast schon an ein Mikrohotel erinnerte. Auch die Ausstattung hätte ich in dieser Preisklasse üppiger erwartet. Gut, auf die Minibar kann ich gut verzichten. Aber einen in den Niederlanden meist vorhandenen Coffee-Maker sucht man vergeblich. Mikroskopisch klein v.a. das Bad: Der Toilettendeckel ließ sich gerade noch so anheben. Und für stark übergewichtige bzw. adipöse Personen wird es schlicht und ergreifend ein Ding der Unmöglichkeit sein, die Tür der Duschkabine so weit zu öffnen, dass sie in die Duschzelle schlüpfen können. Bei einer vom ursprünglichen Hotel gezahlten Zimmerrate von 150 Euro als Einzelzimmer (aus der entrichteten City Tax zurückgerechnet) würde ich hier definitiv keine Empfehlung aussprechen. Wer eine deutlich bessere Rate bekommt, den wird das Apollo Museumhotel aber eventuell zufriedenstellen. Da ich hier letztendlich nur einen Bruchteil dessen bezahlt habe, gebe ich an der Stelle auch den Daumen nach oben.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr gut