Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes, gepflegtes Haus in Cityrandlage

Gut

Modernes, gepflegtes Hotel am Rand der Innenstadt, für Geschäfts- und Urlaubsreisende. Verkehrsgünstig mit großer Tiefgarage.

• Wir hatten ein "Superior"-Zimmer im 4. OG gebucht, das ruhig genug war, um nachts das Fenster gekippt zu lassen. Ausreichend groß für 2 Personen, mit Minisafe (4 Tablets/E-Book-Reader und eine DSLR passen da rein), Minibar (ungefüllt, Getränke an der Rezeption), Kaffe- und Wasserbereiter, Bügeleisen, Flat-TV und reichlich Ablagemöglichen in den Schränken. Sessel und Stuhl am Schreibtisch. Das Bad (mit großer Dusche) ist etwas beengt, reicht aber auch für 2 Personen gut aus.

• Gut
  • Beim Frühstücksbuffet gab es nichts zu meckern - Selbstbedienung an einem reichen Sortiment. Da sollte Jede/r das Passende finden. Abendessen war auch okay - die Küche serviert eine Art "Fusion-Küche", aber die gut. Der Burger war ungewohnt (kein Paddy, dafür zartes Fleisch), aber lecker.

• Gut
  • Check-In und -Out waren problemlos und höfflich/nett und unsere (wenigen) Fragen zur Umgebung wurden gut beantwortet. Parken bis nach dem Check-Out war kein Problem (Tiefgarage war recht leer). Zimmerreinigung okay - nur Toilettenpapier war nicht nachgeelgt worden. Frühstück s.u. An der Rezenption gibt es Kühlschränke, aus denen man Getränke erhalten kann.

• Am Rand der Innenstadt und an der Wertach gelegen kommt man in gut 25 Minuten zu Fuß in die City/Altstadt. Der Plärrer ist in der Nähe, die Anbindung an die Autobahn über den Zubringer ist gut. Ein kleiner Park schräg gegenüber sorgt für etwas Grün. Tramhaltestelle keine 5 Minuten entfernt. Für die Augsburger City gibt es reichlich Reiseführer - wir haben mit dem aktuellen Führer "City Trip Augsburg" aus der Reihe "Reise Know How" gute Erfahrungen gemacht. Er enthält auch eine Tour "Augsburg in einem Tag" mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, einen ähnlichen Rundgang gibt es als Stadtrundgang in Outdooractive. Unsere Empfehlung: Gleich quer vom Hotel zum Dom und dort in den Rundweg einsteigen - dann hat man die City mit den Lokalen am Ende der Tour, zum Erholen. Ein Tip für das Abendessen: von Hotel ca. 25 Fuß-Minuten entfernt ist die "Alte Kahnfahrt" (Reservierung dringend zu empfehlen). An heißen Sommertagen sitz man da am kühlen Wasser des alten Stadtgrabens, bei gepflegter, aber nicht alltäglicher Küche und einer kleinen aber guten Weinkarte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das hauseigene Firnessstudio haben wir nicht genutzt - waren in der City unterwegs (vgl. oben)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas, herzlichen Dank für Ihren Besuch und Ihr detailliertes und umfangreiches Feedback an dieser Stelle. Gern lesen wir, dass Sie mit unserem Gesamtpaket zufrieden waren und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße – Ulrike Bödcher/ Reputation Manager