Ein sauberes Hotel, dass vom ersten Eindruck kleiner aussieht als es eigentlich ist - ich glaube es hat etwa 150 Zimmer. Bei der Gästestrukur ist zu sagen, dass es an unserem Wochenende ein gemischtes Publikum gab (Familien, Flugreisende und Urlauber für ein Wochenende und auch zur Durchreise). Es gab Frühstück (14,50 € und nicht 17 € wie bisher im Internet zu lesen war) und abends die Möglichkeit á la Card zu essen. Da wir nicht im Hotel gegessen hatten, kann ich zur Qualität nichts sagen. Das Preisleistungsverhältnis ist in diesem Hotel sehr gut. Wir würden für einen Aufenthalt dies Hotel wieder buchen, obwohl ich ein bisschen auch denen recht gebe, die dies Hotel abgewertet haben. Ich könnte mir vorstellen, dass das Hotel zum heutigen Zeitpunkt nur noch einen 3-Sterne-Status bekommen würde. Wer mit dem PKW anreist, der kann für 13 € pro Tag einen Platz in der sehr großen Tiefgarage bekommen. Ansonsten kann man mit etwas Hang zum Risiko gleich um die Ecke auf dem großen Lidl-Parkplatz parken.
Unser Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad hatte schon bessere Zeiten gesehen. Geflickte Emaille an der Badewanne und eine schon sehr mitgenommene Badtür vermittelten nicht einen 4-Sterne-Eindruck. Ebenfalls sprach gegen 4 Sterne ein mit Minibar bezeichneter Schrank. Dort war aber nur eine Öffnung sichtbar, die Minibar war ausgebaut. Ein älteres TV-Gerät mit allen gängien Sendern war vorhanden. Etwas versteckt hinter der Gardine gab es eine gut funktionierende Klimaanlage. Auch die Möblierung machte einen schon sehr stark gebrauchten Eindruck. Die Matratzen waren etwas weich, wir konnten aber darin gut schlafen. Von den Nachbarzimmern hörte man relativ wenig. Außenlärm war bei geschlossenen Fenstern gar nicht zu hören.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Handtücher wurden jeden Tag getauscht. Handseife, Duschcreme im Spender und andere Utensilien waren wie in einem 4-Sterne-Haus vorhanden.
Die Lage des Hotels für eine Städtetour ist nicht ganz so gut. Man muss schon etwas Zeit aufwenden, um mit der U-Bahn zu den Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Aber da der Preis für das 4-Sterne-Hotel relativ niedrig im Vergleich zu anderen zentraleren Hotels ist, haben wir diese Fahrtzeiten gerne in Kauf genommen. Die nächste U-Bahn-Haltestelle "Langenhorner Markt" befindcet sich ca. 700 Meter vom Hotel entfernt. (Wennman aus dem Hoteleingang kommte, geht man links bis zur nächsten Kreuzung. Dort dann wieder rechts am Langenhorner Markt vorbei bis zur auf der rechten Seite liegenden Haltestelle). Mit einem 9-Uhr-Gruppenticket für 9,20 € kann man am Samstag und Sonntag den ganzen Tag mit bis zu fünf Personen kreuz und quer durch Hamburg fahren. Mit der U 1 fährt man in Richtung Innenstadt. Nach 18 Minuten hat man den Junfernstieg an der Binnenalster erreicht. Von dort kommt man schnell ins Einkaufsgebiet Mönckeberstraße. Mit der S1, S2 und S3 kommt von dort auch zur Reeperbahn, Landungsbrücken und Fischmarkt und auch bei einem kleinen Fussweg zur Speicherstadt. Auf der U1-Linie kann man aber auch schon ein bisschen eher umsteigen. Am Halt Kellinghusenstraße kann man in die U3 umsteigen und kommt dann auch zu den Landungsbrücken. In Hotelnähe gibt es einen Lidl und das Einkaufszentrum Langenhorner Markt mit einem großen Marktkauf. Der Hamburg Flughafen liegt ca 1,5 Kilometer vom Hotel entfernt. Wenn die Fenster geschlossen sind hört man nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum war mit zwei professionellen Laufbändern (eins war defekt), einem Ergometerfahrrad, einem Stepper und einer Kraftstation ausgestattet. Da ich morgens alleine im Fitnessraum war, war alles gut. Weiter gab es zwei Saunen (nicht benutzt), die an Werktagen ab 17 Uhr und am Wochenende ganztätig in Betrieb genommen wurden. Ebenfalls war ein kostenpflichtiges Solarium (nicht benutzt) vorhanden. Kostenlosese Internet war im ganzen Hotel vorhanden (WLAN nicht überall aber laut Hotelangaben mit Netzwerkkabel in jedem Zimmer).
| Infos zur Reise | |
|---|---|