Das Hotel liegt direkt an der U-Bahnstation Brudermühlstrasse. Somit ist man direkt am ÖPNV. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen gleich ein Upgrade auf 2 Doppelzimmer. Gebucht hatten wir ein 3 Bettzimmer, was wohl nicht verfügbar war. Aber so umso besser. Das Hotel machte auf den ersten Blick (später auch auf den zweiten) einen guten Eindruck. Da es hier in der Bewertungsvorlage keine Möglichkeit eines Fazits gibt, schon einmal vorweg: Wir haben uns hier 3 Tage sehr wohl gefühlt und ich würde das Hotel sofort wieder buchen und es auch bedenkenlos weiter empfehlen.
Die Zimmer hatten eine angenehme Größe, Box Spring Betten und waren in gutem Zustand. Nicht brandneu aber wirklich gut. Die Bäder erschienen mir frisch renoviert. Es gab reichlich Ablagemöglichkeiten sowohl im Zimmer als auch im Bad. Das Zimmer bot einen geschlossenen Kleiderschrank mit Regalen und einem Safe. Vor dem Doppelbett stand ein großer Schreibtisch. Neben dem Bett befand sich ein kleiner runder Tisch und ein Sessel. Über dem Schreibtisch hing ein ausreichend großer Flat TV. Wer das Haar in der Suppe sucht, geht auf den kleinen, überdachten Balkon und lässt sich über die abblätternde Farbe am Balkongeländer aus. Ich bzw. wir haben die Annehmlichkeit des Balkons genossen. Ein Highlight der Zimmer war eine MIniküche, die sich hinter einer Falttür befand. Hier gab es einen 2 Platten Kocher, einen Wasserkocher, eine Microwelle, eine Spüle sowie einen Kühlschrank von normaler Größe (keine MInibar). Wir haben zwar nur den Kühlschrank für Getränke (siehe oben ==> Edeka) genutzt, fanden das aber sehr angenehm. Wer hier wirklich kochen möchte, muss sich Geschirr und Kochutensilien selber mit bringen, denn davon gibt es nichts auf dem Zimmer. Ob die Rezeption so etwas verleiht, ist mit nicht bekannt. Wir haben gut geschlafen und uns sehr wohl gefühlt in den Zimmern. Daher volle Punktzahl.
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten und in unserer Buchung war es enthalten. Das Frühstück war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen, sehr viel guten Aufschnitt, verschiedene Salate, Rohkost, verschiedene Kuchen und vieles mehr. An warmen Speisen gab es eine täglich wechselnde, reichliche Auswahl. Sehr gut gemachtes Rührei und frisch gebrühter Kaffee haben mich gefreut. Gerade der frische Kaffee wird ja immer mehr durch die Automaten ersetzt. Insgesamt eine wirklich tolle Auswahl an qualitativ hochwertigen und gut angerichteten Speisen zum Start in den Tag. Heute an unserem letzten Tag hatten wir einen Gast mit beim Frühstück, den wir in München besucht haben und den wir zum Frühstück eingeladen hatten. Ich habe 16€ für die Einzelportion bezahlt. Gemessen an Qualität und Auswahl empfinde ich das als sehr angemessen. Gerade bei der momentanen, enormen Preissteigerung
Beschwerden hatten wir keine. Wir wurden an der Rezeption immer freundlich begrüßt und ermutigt uns bei Fragen an sie zu wenden. Es gab einen Aufsteller auf dem auf folgendes hingewiesen wurde: Wer auf die Zimmerreinigung verzichtet, bewirkt dass das Hotel im Gegenzug für jeden Tag ohne Reinigung 5€ für die Ukraine spendet. Wir haben das für den gesamten Aufenthalt genutzt da wir uns nur zum Schlafen und Abends für einen Absacker im Hotel aufgehalten haben und auch zu Hause nicht jeden Tag neue Handtücher brauchen. Wie lange man auf die Zimmerreinigung zu Gunsten der Ukraine verzichtet, entscheidet man selber, sofern man überhaupt daran teilnimmt. Wir fanden das ein tolles Zeichen sofern das Geld auch wirklich fließt. Beim Checkout gab es als Dankeschön noch einen Schokoriegel für den Heimweg Nette Geste. Somit auch im Bereich Service volle Punktzahl.
Die Umgebung ist recht unspektakulär. Wohn und Geschäftshäuser wechseln sich ab. Ein paar Meter vom Hotel gibt es ein arabisches Restaurant, wo wir aber nur auf ein Getränk einmal waren. Ebenfalls in kurzer Distanz gibt es einen Edeka wo man sich versorgen kann. Die Zimmer (zumindest unsere beiden 320 und 321) haben eine Miniküche. Wir haben die direkte Umgebung aber auch nicht näher erkundet. Vielleicht gibt es noch mehr Möglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es handelt sich hier um ein reines Stadthotel und so haben wir es auch genutzt. Ob es Fitness oder ähnliches im Hotel gibt ist mir nicht bekannt und war für uns auch nicht von Bedeutung. Um den Schnitt der Bewertung nicht nach unten zu ziehen gebe ich auch hier mal alle Sonnen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, ich bedanke mich für Ihren Aufenthalt bei uns und Ihr sehr ausführliches Feedback. Sie geben nicht nur uns damit die Möglichkeit unsere Stärken und Schwächen zu analysieren und an Optimierungen zu arbeiten, sondern auch andere Gäste erhalten einen sehr guten Überblick über unser Hotel sowie unseren Service und unsere Leistungen. Dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns mit einem sehr positiven Feedback belohnen, wissen wir sehr zu schätzen. Es freut das Team und mich sehr, dass Sie rundum zufrieden waren und Sie sich wohlgefühlt haben. Gerne erhalten unsere Gäste auf Anfrage eine voll ausgestattete Küchenbox kostenfrei zur Verfügung gestellt. Im Untergeschoss finden unsere Gäste auch einen kleinen Wellnessbereich mit einer Sauna und einem Dampfbad (gegen eine geringe Gebühr von €2,50) sowie zwei Ausdauergeräte. Wir alle freuen uns sehr, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüße aus München, Melanie Brandenburger / Cluster Guest Relation Manager