Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinrich (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel in zentraler Lage

Das Hotel ist schon relativ groß, 211 Zimmer. Sauberkeit war gut. Gästestruktur international. Wir hatten mit Frühstück gebucht.

• Zimmer war trotz 3 Personen ausreichend groß, könnte aber neu tapeziert oder gestrichen werden. Möblierung war schon älter. Zimmer hatte Telefon, Klimaanlage, kostenlosen Safe, TV mit vielen deutschsprachigen Sendern und Minibar, allerdings ohne Preisliste. Bad war ebenfalls renovierungsbedürftig, an den Armaturen fehlte warm-kalt Zeichen. Renovierungsbedürftigkeit führt zur Abwertung. Das Zimmer war stets sauber.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Frühstücksbüffett war sehr gut und sehr umfangreich. Große Auswahl unter anderem bei Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade usw, Rührei, und vieles mehr. Es gab sogar warmen Leberkäse. Speisen wurden immer nachgefüllt. Speisesaal war sauber. Abends gab es Cocktails zum halben Preis.

• Gut
  • Personal stets freundlich. Check-in schnell und reibungslos (konnten bereits bei Ankunft um 11.30 Uhr unser Zimmer beziehen). Personal in Restaurant auch freundlich. Zimmerreinigung war ebenfalls gut.

• Hotel liegt zentral. In ca 30 m Entfernung ist die nächste U-Bahnhaltestelle, von der man in 5 Minuten beim Stephansdom in der Innenstadt ist. Ebenfalls in ca 30 m Entfernung beginnt die Mariahilferstraße, Wiens längste Einkaufsmeile, von daher Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in nächster Nähe. Auf der anderen Straßenseite ist der Westbahnhof, ca 50 m. Nachteil ist die Hauptverkehrsstraße, die auf der einen Seite langführt. Wir hatten allerdings ein Zimmer zur ruhigeren Nebenstraße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife