Uwe (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein angebliches 5 Sternehotel ohne Sterne

Schlecht

Wir haben dieses Hotel aufgrund der positiven Bewertungen gebucht. Hierbei handelt es sich um ein in die Jahre gekommenes Hotel mit "Null" Sterne. Die Aussage, dass es sich um ein 5 Sterne Hotel handelt ist absolut irreführend. Wenn ein Hotel über 5 Sterne verfügt, macht dieses auch Werbung damit. Nirgends im oder am Hotel weist auf ein 5 Sterne Hotel hin. Das eine Restaurant über das man verfügt ist eher eine Bahnhofshalle. Die Außenscheiben sind allesamt verschmiert. Übrigens gilt das für fast alle Glasscheiben innerhalb der Anlage. Teilweise wochenlang mit Vogelkot behaftet. Traurig. Die äußerliche Hotelanlage und der Pool sind allerdings in einem recht gutem Zustand.

• Sehr schlecht
  • Wir haben ausnahmsweise ein Standardzimmer gebucht. (Gott sei dank, Meeresblick wäre sicherlich nicht das Nonplusultra gewesen). Im ersten Zimmer waren sämtliche Möbel in einem sehr sehr desolaten Zustand. Defekt, verkratzt und schmutzig. Vor dem Fenster schauten wir direkt auf ein Wellblechdach. Im Bad war alles recht schmutzig, die Spiegel wiesen Korrosion auf. Unmöglich. Wir haben uns dann direkt an der Zentrale beschwert. Man behandelte uns absolut freundlich und gab uns ein anderes Zimmer. Wir haben dieses dann genommen und während des Auspackens der Koffer dann festgestellt, dass auch dieses Zimmer absolut schlecht war. Wir hatte jetzt zwar einen Poolblick, mussten dafür aber erst über eine Mauer schauen. Auch hier waren die Möbel absolut abgenutzt. Die Schubfächer waren innen nicht gereinigt. Teilweise so schmutzig, dass wir uns geekelt haben. Wieder sind wir zu Rezeption und haben uns beschwert. Da nur Griechisch oder Englisch gesprochen wurde hat man die Managerin geholt, die ausgezeichnet Deutsch sprach. Nachdem wir unser Anliegen vorgetragen haben, und die Managerin informierten, dass wir uns vor den beiden Zimmern richtig gehend geekelt haben, wurde und ein weiteres Zimmer angeboten. Wir bekamen ein Zimmer direkt mit eigenem Poolzugang. (Das hat uns nicht beeindruckt, wir wollten nur ein Zimmer, was einem angeblichen 5 Sterne Hotel entspricht). Dieses Zimmer, obwohl auch sehr klein, wirkte aber gegenüber den beiden vorherigen etwas heller, haben wir dann die 14 Tage behalten. Wir möchten aber festhalten, dass auch hier die Einrichtung sehr zu wünschen übrig ließ Es hat in der Tat 5 - 6 Tage gedauert, bis wir die Unterkunft seelisch akzeptiert haben. In der Minibar fanden wir bei der Ankunft nur eine Flasche Wasser. Am 2. Tag wurde diese in den ganzen 14 Tagen nur einmal mit Cola usw. befüllt. In einem 5 Sternehotel erwartet man, dass die Minibar mindestens alle 2 Tage aufgefüllt wird. Safe ist vorhanden. Man muss allerdings sehr fit sein, denn der Safe steht auf den Schrankboden. Willst du Geld, muss du auf die Knie. Das Bad war recht verbraucht und schmutzig. Die Düsen vom Whirlpool waren so mit Schmier (Schmand) behaftet, dass man diesen leider nicht nutzen konnte. Wir haben nur geduscht. Den Seifenspender konnte man nicht benutzen, da wohl seit Jahren defekt. 5 Sterne (???)

• Schlecht
  • Unserem Erachtens war alles auf unsere Englischen Freunde ausgerichtet. Zum Frühstück gab es noch nicht einmal Brot, nur Toast und Gummi-Brötchen. Wurst, Käse usw. waren vorhanden. Sieht man das Frühstücksbuffet aber zum 3. Mal wird es absolut langweilig. Weiter war das Ambiente im Restaurant absolut minderwertig. Plastikkräuter in Vasen als Dekoration. Das wars. Auf das Mittagessen haben wir nach dem 2. Mal gänzlich verzichtet und uns tagsüber über die Snackbar ernährt. War auch nichts Dolles, aber man hatte wenigstens was im Bauch. Zum Abendessen hätte man sich auf keinen Fall umziehen müssen. Es hängt zwar ein kleines Blättchen über die Kleiderordnung links am Restauranteingang, die aber keinesfalls eingehalten wurde. Es waren in der Tat Personen zum Abendessen in grüner Badehose und Strandschlappen. in einem 5 Sternehotel hätte man diese Gäste nicht eingelassen. Das Essen als solchen war geschmacklich okay, die Qualität ließ aber sehr zu wünschen übrig. Das Schweinefleisch war absolut minderwertig. FETT, KNORPEL, FETT. Beim Geflügel ähnlich. Dann wurde an einem Abend Schwertfisch gegrillt. Dieser war dann so trocken, dass dieser nicht in unsere Bäuche wollte. Nach 3 Tagen haben wir vor dem Essen dann immer einen großen UZZO getrunken, dann ging es so einigermaßen. Das Essen hat mit einem 5 Sternehotel nichts gemein. Übrigens war abends die gleiche Dekoration wir morgens. Plastikkräuter in Vasen. Entgegen unserer Gewohnheiten, in Ruhe zu essen, haben wir die Angelegenheit immer recht schnell hinter uns gebracht. Vor allem auch deswegen, da es durch den Bahnhofshalleneffekt sehr laut war und das ganze Umfeld (Kleiderordnung) einem 5 Sternehotel nicht angemessen war. Wir haben uns keinen Tag wohl gefühlt.

• Sehr schlecht
  • Wir wissen nicht, was manche Urlauber unter Service verstehen. Hier gab es keinen Service. Egal um was es ging, man musste sich alles selbst holen. In einem 5 Sternehotel erwarten wir wenigstens morgens und abends ein wenig Service. Kaffee bringen oder abends die Getränke. Anders kennen wir das nicht. Hier wurde keinerlei Service geboten. Was aber soweit okay war, war die Rezeption, aber das ist ja auch das Mindeste, dass man bedient wird, wenn man ein Anliegen hat. Das Personal muss hier aber sehr gelobt werden. Alles sehr nett und freundlich.

• Schlecht
  • Ist Ansichtssache. Wenn man direkt die Verkaufsläden usw. vor der Hoteltür haben möchte, ist die Lage gut. Man kommt aus dem Hotel und ist direkt im Geschehen. Geht man ein bis zwei Mal durch den Ort wird es schon langweilig. Nichts weltbewegendes. Ganz im Gegenteil. Verlässt man die Verkaufsstraßen und bewegt sich in den Nebenstraßen ist sehr Vieles absolut verfallen und verkommt. Geht man zum Strand, muss man erst mal über einen absolut unansehnlichen Weg gehen. Wir wissen nicht, was die Regierung aus Rhodos mit unseren Kurtaxen macht. Es wird absolut nichts investiert. Der Strand selbst ist auch Ansichtssache. Es handelt sich hier um eine kleinere Bucht in der ein kleiner Hafen integriert ist. Nicht sehr ansehnlich. Weiter ist das Wasser in der Regel immer mit einem kleinen Film (Öl?? / Schmutz??) versehen. Die Aussicht ist nicht das, was man sich unter einem Strand vorstellt. Aber wie geschrieben, alles Ansichtssache.

• Sehr schlecht

Tja, welche Freizeitangebote? Es lief ein Animateur rum, des ausschließlich Englisch sprach. Dieser hatte eine junge weibliche Hilfe. Auf dem Animationsprogramm standen schon einige Aktivitäten. Diese fielen in der Regel mangels Interesse (der Animateur hat es nicht geschafft die Leute zu motivieren) aus. Der einzige Höhepunkt am Pool war Wasserball. Hier hat der Animateur schon einige Personen (teilweise betrunken) zusammen bekommen. Wir haben uns dann mal "Karaoke, Bingo und eine Musikergruppe" angesehen. Na ja, Geschmackssache. Die Kinderanimation war allerdings okay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Bewertung und Kommentare bedanken. Wir akzeptieren alle Arten von Kommentaren, ob gut oder schlecht, und wir werden unser Bestes geben, um unsere Dienstleistungen zu verbessern Unser Team wünscht Ihnen das Beste Herzlichste Grüße vom gesamten Team des Leonardo Kolymbia Resort