Das Hotel ist sehr gut gelegen, sauber und hat einen tollen Poolbereich mit vielen Liegen. Wir haben die allerdings nicht genutzt, denn vom Poolbereich aus geht es direkt zum Strand und zum Meer. Wir hatten Halbpension und sowohl das Frühstücks-, als auch das Abendbuffet waren echt super! Immer abwechslungsreich, einen Showcooking Bereich, der jeden Abend frische Dinge direkt zubereitete und für Kinder (auch wenn wir keins dabei hatten) gab es einen niedriger gelegenen Buffetbereich, den sie auch selbst einsehen konnten. Die Gästenationalitäten sind bunt gemischt, wir waren zusammen mit Norwegern, Engländern, Russen und Deutschen, wobei Engländer und Deutsche die klare Mehrheit waren. Wer es etwas ruhiger mag, so wie wir, sollte bei der Buchung um ein Zimmer mit Meerblick und ohne Poolblick bitten, denn am Pool findet jeden Abend Animation statt, die geht zwar nur bis 0 Uhr, aber wenn man mal ein wenig Ruhe will, dann sollte man nicht direkt über der Bühne schlafen. Die Zimmer nach Osten zum Meer hin (z.B. Zimmer 281) bieten einen wunderschönen Meerblick und die Möglichkeit die Sonne morgens aus dem Meer auftauchen zu sehen! Ich kann nur raten das Hotel und auch den Ort mal mit dem Mietwagen zu verlassen und sich die Insel anzuschauen, Ibiza ist echt schön und wer kleine Buchten schöne Sandstände sucht, wird sie im Westen der Insel auch finden. Die Hauptstadt sollte man sich auch anschauen, vor allem die Altstadt und das Hafenviertel sind sehr sehenswert. Ach ja und Ibiza ist klein, die Wege sind also recht kurz. Von Es Canar braucht man 20 Minuten in die Hauptstadt, 40 Minuten an die Westküste und 30 Minuten an die Nordküste. Wer nur die Insel ein bisschen anschauen will kann das in zwei Tagen mit dem Auto gut tun.
Um es kurz zu machen, alles Prima!
Ich war selten so zufrieden mit dem Essen in einem Hotel! Abwechlsungsreiche und wechselnde Buffets und für Gäste, die kein All-Inclusive buchen, so wie wir, gab es abends die Möglichkeit für 2,50 Euro pro Person in "Getränke-All-Inclusive" nachzubuchen, so hatte man beim Abendbuffet alle Getränke inklusive, eine Flasche Wasser (0,5 Liter) kostet € 1,70. Wer als in einem heißen Land abends gerne ein bisschen mehr zum Essen trinken möchte, ist mit den 2,50 Euro gut bedient. Schön finde ich, dass man diese Entscheidung jeden Abend treffen kann und nicht gleich für den gesamten Aufenthalt entscheiden muss. Das Frühstück war auch gut, ich verstehe zwar nicht, warum man Abends super leckeren Aufschnitt und auch leckeren Käse bekommt, aber morgens dann doch wieder der spanische Standartkäse aufgetischt wird, aber deutsches Frühstück ist halt eine rein deutsche Angewohnheit. Es gibt einen Mix aus verschiedenen Marmeladen, Jaghurts, Obst, Brötchen, Weißbrot und Graubrot, ausserdem Crepes, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier und englisches Frühstück. Dazu dann immer noch wechselnde warme und kalte Dinge. Alles in allem als sehr gut und für jeden was dabei.
Viel mehr als super kann ich nicht sagen, das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, man spricht sehr gutes Deutsch (teilweise deutsches Personal) und auch sehr gutes Englisch und natürlich Spanisch. Die tägliche Zimmerreinigung ist ordentlich und das Zimmer war immer sauber, auch unter den Betten! Im Untergeschoss gibt es einen Bereich mit Waschmaschinen und auch noch einmal Duschen und Umkleidemöglichkeiten, sehr praktisch, wenn man am Tag des Auscheckens noch einmal an den Strand möchte. Ausgecheckt wird bis 12 Uhr, man könnte aber für einen Aufpreis auch einen "Late-Check-Out" buchen, wenn man das möchte. Es besteht allerdings auch die Möglichkeit das Gepäck in einem abgeschlossenen Raum aufzubewahren, um die Zeit zwischen Check-Out und Abflug noch sinnvoll zu nutzen.
Super Lage! 10m bis zum Standstrand, noch dichter geht es wirklich nicht. Es gibt sogar einen direkten Hotelzugang, so dass man nicht außen um das Hotel herumlaufen muss. Am Strand gibt es dann verschiedene Bars und Restaurants. Liegen und Sonnenschirme kann man dort für einen Tag mieten. Der Preis lag bei uns bei 4 Euro das Stück, also zwei Liegen und ein Schirm für 12 Euro. Auf der Westseite der Insel, die wir auf einem Tagesausflug angeschaut haben, lag der Preis schon bei 7 Euro das Stück! Direkt hinter den Bars und Restaurants gibt es Einkaufsläden, eine kleine Straße mit den üblichen Toursitendingen und auch Supermärkte. Auch direkt am Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt für den täglichen Einkauf. Der Strand bietet verschiedene Wassersportmöglichkeiten, Wasserski, Bananenboot und andere Funsportarten, im kleinen Hafen gibt es zwei Glasbodenboote und zweimal am Tag fährt eine direkte Fähre nach Formentera. Der Flughafen ist 25 Autominuten entfernt, man kann ab und an mal ein Flugzeug sehen, wenn es sich im Landeanflug befindet und startet, aber es ist schon so weit weg, dass man es nicht hört. Einmal die Woche gibt es im Ort einen Hippie Markt mit Klamotten und allerlei netten Kleinigkeiten, sehr nett und einen Besuch wert. Er ist allerdings sehr groß, wir waren etwas 3,5 Stunden dort. Die Anlage auf der der Markt stattfindet (Punta Arabi) ist schön schattig, man kann es also auch an einem heißen Tag dort aushalten.
Aus zwei Gründen muss ich hier von der Bestnote abweichen: Erstens: Wer Animation mag, der wird das hier vermutlich besser bewerten. Ich finde Spielchen am Pool und ständige Unterhaltung durch frühliche Animateure eher nervig! Aber wir haben das Programm nicht wirklich genutzt, denn bevor ich in einem schönen Land mit Sonne und einem super sauberen und schönen Strand am Pool liege, nutze ich doch eher Meer und genieße die Ruhe am Strand. Das Hotel bietet Poobillard, einen Fußballplatz und auch sonst einige sportliche Aktivitäten, wie Bogenschießen u.ä. wer also Aktivität sucht, wird auf seine Kosten kommen. Zweitens: Die tägliche Schlacht um die Liegen am Pool, die zwischen uns und den Engländern tobt fand ich allerdings sehr amüsant und so absolut unnötig, denn es gibt ausreichend Liegen! Leider tut das Hotel nichts gegen die Liegenbesetzer, die schon morgens um 7:30 Uhr ihr Handtuch auf die Liege legen und dann erstmal wieder ins Bett gehen, um dann nach dem Frühstück so gegen 10:30 Uhr wieder an ihren gesichterten Platz zurückzukehren. Ich hatte bisher ein Hotel, dass konsequent alle Handtücher eingesammelt hat, die sich auf unbenutzten Liegen befanden und deren Eigentümer die Handtücher dann an der Poolbar abholen konnten, so eine Lösung finde ich einfach fairer. Ansonsten gibt es nichts schlechtes zu berichten, alles war sauber, der Pool wird täglich gereinigt, die Liegen und auch die anderen Möbel waren heile und machten einen guten Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotelgefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir werden Ihren Kommentar an unser Hotelpersonal weiterleiten. Vielen Dank auch für den Kommentar bezüglich des Poolliegen. Alle Kommentare helfen uns dabei stetig zu verbessern und die Zufriedenheit unserer Kunden zu erhöhen. Wir hoffen, Sie bald in einem unserer Intertur Hotels begrüssen zu dürfen Mit herzlichen Grüssen