Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen beim Essen

Das Hotel besteht aus 2 Komplexen. Für ein 3-Sterne-Hotel hätte ich mehr Kritikpunkte erwartet. Wir wurden aber angenehm überrascht. Das gesamte Personal, egal welche Branche, hat sich eigentlich permanent bemüht, seine Gäste zufrieden zu stellen. Wir waren in den Herbstferien dort und unser Sohn (13 Lahre alt) hatte in kürzester Zeit Anschluss gefunden. Es waren Kinder jeden Alters dort-vorwiedend Deutsche und Engländer, alle sehr lieb. Wir hatten All-Inclusive. Das war gut, da es sehr heiß war und man doch eine Menge getrunken hat. Vom Alter her war auch alles dabei. Alles in Allem war es ein entspannter Urlaub mit kleinen Abstrichen. Wir haben von mehreren Leuten gehört, dass die Appartments nicht so doll sein sollen-laut, ungepflegt, hellhörig. Die Hotelzimmer sollen wohl um einiges besser sein. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Buchten abklappern. Die sind toll. Wir waren in San Miguel in der Tropfsteinhöhle-sehr schön. Wir hatten im Oktober sehr gutes Wetter. Wir werden wohl nächstes Jahr wiederkommen.

• Wir hatten ein Hotelzimmer mit Meerblick. Da wir wirlich nur zum Schlafen dort waren, können wir uns nicht beschweren. Nur der Kleiderschrank war für 3 Personen etwas klein. Das Bad hatte alles, was man braucht, incl.Fön und Bidet und war sehr sauber.

• Schlecht
  • Das Essen war leider ein riesen Schwachpunkt!! Es gab ein Restaurant mit Außenbereich, an welchem von den Räumlichkeiten her nichts auszusetzen war. Das Essen selber war jedoch nicht so doll. Viel panniert, frittiet, nicht frisch (tiefgekühlt, künstlich im Geschmack). Es gab ein Show-Cooking, wo frisch gebraten wurde. Das konnte man genießen. Ansonsten hatte man das Gefühl, sich permanent von Fertigprodukten zu ernähren. Aber irgend etwas hat man immer gefunden. Wenn man Halbpension hat, kann man zum Essen eine Flatrate für 2,50 Euro pro Person buchen, und zu den Mahlzeiten soviel trinken, wie man wollte.

• Da das Wetter sehr gut war, war der Außenbereich des Restaurants stets sehr beliebt. Das Personal war etwas überfordert mit dem Abräumen der Tische. Aber wer kein Problem damit hat, auch mal selber einen Teller wegzustellen, den stört das nicht wirklich. Wir hatten da kein Problem mit. Die Animateure haben einen guten Job gemacht. Die Kinder waren begeistert. (hauptsächlich die von 4-10), aber unser 13-Jährige hat sich auch sehr gut amüsiert. Unser Zimmermädchen war shr nett. Jeden Tag ein fröhliches "Guten Morgen". Das Zimmer war immer gut gemacht. Das Barpersonal machte zeitweise einen etwas genervten Eindruck, aber zum Ende der Saison vielleicht auch nachzuvollziehen. Mit Englisch kommt man gut weiter, aber auch Deutsch war eigenlich kein Problem.

• Die Lage ist sehr gut. Man hat eine tolle Sicht auf die Bucht von Es Canar. Man kann am Strand entlang in wenigen Minuten nach Es Canar wandern. Es Canar ist relativ klein (gegenüber St.Antoni, Eivissa, oder Santa Eularia), aber zum Bummeln durchaus ausreichend. Die Nachbarbucht Cala Nova ist auch sehr schön. Wer es karibisch mag, sollte zur Cala St.Vincent fahren. Hier empfielt sich ein Mietwagen. Den sollte man sich nehmen, da Ibiza viele traumhafte Buchten hat. Wer nicht zuviel und nicht zuwenig Stadt haben möchte, ist in Es Canar schon richtig. Zum Strand kommt man vom Hotel durch zwei kleine Stufen, die von der Sonnenterase abgehen. Jeden Mittwoch ist in Es Canar ein Hippie Markt. Den sollte man besuchen. Ein Glasbodenboot bietet Küstenfahrten an (haben wir aber nicht gemacht). Man findet eigentlich was für jeden Geschmack.

Sport wurde nicht viel angeboten-halt die Animationsspiele und Aqua-Gymnastik. Der Pool ist ausreichend groß, da viele Gäste gar nicht, oder auch im Meer schwimmen gehen. Er war nie überfüllt. Es gab einen Teil für die ganz Kleinen, einen etwas größeren Teil wo man noch stehen konnte, und den groüen Schwimmer-Bereich.Es waren auch immer aussreichend Liegen vorhanden. Manche jedoch schon sehr durchgelegen. Pool und Strand wurden immer gereinigt. Sonnenschirme waren nicht so viele da, was vielleicht im Hochsommer ein Problem sein könnte. Jetzt ging es auch so.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise