Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Zum 3. Mal, zum 1. Mal Liberty

WiFi überall erreichbar, auch am Strand. Viele russische Gäste, auf die das Hotel abgestimmt ist. Der Erwachsenenbereich war mit Jüngeren besucht. Das wird wohl nicht überprüft. Für mich war es der 3. Aufenthalt, der 1. aber unter Führung der Liberty. Vieles hat sich seit meinem letzten Aufenthalt vor 16 Jahren geändert. Hingezogen hat es mich vor allem wieder wegen dem nur dort so schönen Sonnenuntergang und des zu Hause fühlens. Letzteres hat mir diesmal leider gefehlt. Für Kinder eine wundervolle Anlage, vor allem schon wegen dem Kinderparadies ein Traum. Wenn ich Kinder habe, komme ich bestimmt wieder. Bis dahin sollten die kleinen Mängel von dieser wirklich wundervollen Anlage beseitigt sein. Fazit: Ein wunderschöner Urlaub zum Weiterempfehlen - aber kein 5-Sterne-Hotel, welches man von der Türkei gewohnt ist!

• Gut
  • Schönes, geschmackvoll eingerichtetes großes Zimmer. Große Dusche. Offenes Bad. Lediglich zur Toilette und zur Dusche eine Abtrennung, nicht abschließbar. Fön hat keine Leistung. Hatten Stiel von Toilettenbürste in der Hand, der Handtuchhalter am Waschbecken hing weg, in der Toilette im Village hing der ganze Seifenspender aus der Wand... Sowas geht für ein 5 Sterne Hotel einfach nicht! Klimaanlage sparsam aufgefüllt. Leider fehlten auch die netten Tierchen aus Handtüchern oder mal Rosenblätter oder irgendwas dekoratives, was man aus anderen Hotels gewohnt ist. Leider ziemlich steril.

• Gut
  • Die Qualität und die Auswahl der Speisen war gigantisch. Ich habe selten so gut gegessen und so viel Auswahl gesehen. Das ist wirklich lobenswert. Tolle Relax-Musik beim Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Mittags haben wir im Marina Restaurant gegessen. Leider war das Geschirr in beiden Restaurants oft schmutzig, Besteck und Gläser vor allem. Besteck war nur unzureichend vorhanden. Man musste sich welches besorgen oder von den Nachbartischen klauen. Genauso war es mit Servietten. War der Tisch bereits benutzt, kam auch keine frische Tischdecke auf den Tisch. Auf den oft schmutzigen und nassen Tischen wurden einfach Stoffservietten drübergelegt und das in einem 5-Sterne-Haus!!! Das Essen war teilweise nur lauwarm. Der Tisch-Rotwein war sehr lecker. Leider war alles etwas unpersönlich und Selbstbedienung. Erst die letzten Tage tauten die Kellner auf, scherzten mit uns und brachten uns Getränke. Wir hatten auch immer einen anderen Kellner, generell räumten die Kellner aber nur den Tisch ab. Säfte gab es zum Frühstück nur einen Bananen-Apfel-Saft und Orangensaft, den Orangensaft aber nur durch Selberpressen mit einer Hebelmaschine. Diese könnte man evtl. durch eine elektrische Maschine ersetzen. An der Strandbar sehr gute Idee: Mit Wasser ohne Kohlensäure aufgefüllten Kühlschrank. Diesen könnte man auch noch mit Wasser mit Kohlensäure aufstocken, vor allem große Wasserflaschen und nicht nur die kleinen Flaschen. Die Cocktails sind stark gemixt. Bier muss extra bezahlt werden (außer man trinkt das einheimische EFES).

• Der Check-in war eine einzige Katastrophe. Wir flogen um 05:50 Uhr aus Deutschland weg. Das Zimmer durfte allerdings erst ab 14:00 Uhr bezogen werden. So schickten sie uns bei der Anreise gleich an den Mittagstisch. Keine große Begrüßung, feuchte Tücher oder Begrüßungscocktail (wie überall angekündigt). Lobenswert: Es werden keine Bänder oder ähnliches vergeben. Nachdem wir um 14:00 Uhr unser Zimmer beziehen wollten, hieß es, wir müssen nochmal 20 Minuten warten. Nach 20 Minuten war unser Zimmer allerdings immer noch nicht bezugsfertig - ohne Entschuldigung oder sonstigem - da wurde ich sauer und verlangte ein anderes Zimmer. Natürlich alles auf englisch. Nach 5 Minuten bekamen wir dann ein Zimmer zugeteilt. Zimmerreinigung war ok. Allerdings wurde die Dusche nicht gereinigt. Der Sand vom ersten Tag war dort auch noch am letzten Tag vorzufinden. Die Duschgels etc. wurden nur sehr sparsam aufgefüllt. Medikamente in der ganzen Anlage nicht vorhanden. Geht alles nur über Arzt, der natürlich extra kostet. Die Strandtoiletten waren sehr sauber. Was noch zu loben ist: Die Desinfektionsmöglichkeiten in den Toiletten und Restaurants.

• Gut
  • Entfernung zum Strand super zu Fuß erreichbar. Entfernung zum Flughafen 1 Stunde. Achtung: Mücken (im Zimmer geschützt)

• Gut

Viele Freizeitangebote. Mein Freund hat Fußball gespielt und war öfters in dem Fitnessstudio. In diesem kann man umsonst die Sauna nutzen. Es liegen auch Handtücher bereit. Danach kann man auch gleich duschen (haben wir auch an unserem letzten Tag genutzt - Check Out: 12:00 Uhr). Ich habe Yoga ausprobiert. Liegen waren sowohl am Pool, als auch am Strand ausreichend vorhanden. Sehr bequeme Liegen am Strand. Als Sentidogast benötigt man keine Badetücherkarten und man bekommt so viele Badetücher, wie man gerne habe möchte, wirklich lobenswert. Strand ist steinig, also unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Kann aber auch alles vor Ort günstig erworben werden. Ansonsten Steg mit Leiter ins Meer. Super schöner Ruhepool mit atemberaubenden Ausblick auf das Meer. Die Live-Musik am Abend an der Poolbar war sehr gut. Ansonsten ist die Abendunterhaltung dezent. Es gab eine Art Fluch der Karibik-Aufführung am Village-Pool - sehr gut gemacht und eine Mongolen-Akrobatenshow im Theater, war auch gut gemacht. Disko war auch nett. Wir haben Hamam, die Klassische Massage und Sportmassage genutzt, was alles gut war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise