Eine wunderschön angelegte Anlage, zwar sehr groß aber so weitläufig, dass sich die relativ hohe Anzahl der Gäste nicht negativ bemerkbar macht. Am Hang gelegen, mit einem erheblichen Höhenunterschied zwischen Strand und Zimmern ist diese Anlage nicht geeignet für Leute mit Gehbehinderungen. Es fährt zwar den ganzen Tag über regelmäßig ein Shuttle zu allen Bereichen der Anlage, trotzdem sind viele Treppen zu bewältigen. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, können aber Kinderfreundlichkeit absolut positiv hervorheben. Eigene Frühstücksebene, kindgerechte Einrichtung der Restaurants (Kuschel- und Tobeecke, Kinderstühle, nette kinderliebe Ober) und ein Kinderparadies, schattig im Wald gelegen, dass wirklich keinen Kinderwunsch offen läßt (Piratenschiff, tolle Rutschen etc.). Kinderclub (wir haben eine "König der Löwen-Vostellung" der Minis gesehen, die war wirklich bombastisch). Großes Sportangebot mit professioneller Animation. Wir hatten VP+, also mit Tischgetränken. Das heißt, dass man eigentlich den ganzen Tag über bis abends 21.30 Uhr gut versorgt ist. Danach gibt's Getränke an den diversen Bars etc. Hier sind die Preise eher hoch (normale Cola 1,50 €, Cocktails ab 3,00 €). Wir haben uns einmal einen Baileys gegönnt: 5,50 €/Stück. Minibar: Dose Cola oder Wasser 2,00 €. Kann bei der Hitze in's Geld gehen. Die Gäste setzen sich zu 75 % aus Russen und Engländern zusammen. Englischkenntniss sind von Vorteil, obwohl auch viele Angestellte Deutsch sprechen. Man kann überall mit Euro bezahlen, auch mit Münzgeld. Viele Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung.
Schöne, gerade renovierte Zimmer mit bequemen Betten (feste Matratzen), Duschbad, Waschtisch mit riesig viel Ablagemöglichkeiten, Vergrößerungsspiegel, Fön. Separates WC. Hübsch eingerichet und sauber. Klimaanlage die vom Housekeeping nicht ausgestellt wird (was uns anderswo schon häufig passiert ist). Alle Zimmer mit Balkon. TV (wir hatten nur RTL, was uns aber nicht störte, weil wir im Urlaub nicht fernsehen). Da die Zimmer in verschiedenen Ebenen und unterschiedlichen Trakten liegen, ist die Orientierung am Anfang ziemlich schwierig.
Die Verpflegung ist fast nicht zu toppen. Eine Riesenauswahl zu allen Mahlzeiten. Mir ist beim Frühstücks-Buffet nicht eingefallen, was man essen könnte und bekam. Besonders toll die Riesenauswahl an Obst und Salaten. Mehrere Spezialitäten-Restaurants. Wir waren nur im türkischen (Sofra), das Bauchtanz, Originalmusik und Lamm aus dem Erdofen anbot. Super. Das Hauptrestaurant liegt direkt am Strand. Außerdem gibt es noch ein italienisches, ein chinesisches Restaurant und eine Sushi-Bar.
Top Service. Die Angestellten reißen sich wirklich ein Bein aus und machen fast alles möglich. An der Rezeption vielsprachiges und kompetentes Personal. Immer freundlich. Man hat nicht den Eindruck, dass auf Trinkgeld spekuliert wird. Da wir nur faulenzen wollten, haben wir keine persönlichen Erfahrungen mit dem Animations-Team gemacht. Was man aber so am Rande mitbekam war positiv. Nicht aufdringlich.
Traumhaft gelegen, hoch in den Bergen. Transferzeit ca. 1,5 Std. über eine zum Teil holprige Strecke. Sehr grün, wunderschöne Gartenanlage. Viele Pools, deren Sauberkeit top ist. Direkter Strandzugang (privat), teils Sand, teils Kies. Badestege. Wer abends gerne in Bars oder Restaurants außerhalb der Anlage möchte, hat es ziemlich schwer. Taxi zum nächsten Ort (höchstens 2 km) 6 €, da keine Dolmusch-Verbindung vorhanden. Aus dem Ort zur Anlage geht's komischerweise. Ab Ölü Deniz sehr gute Dolmusch-Verbindungen nach Fehtye (15 km) mit schönem Hafen, Felsengräbern und tollen Einkaufsmöglichkeiten. .
Ruhepools, überall genügend Liegen - man braucht wirklich nit reservieren ;-) - Handtuchtausch den ganzen Tag über möglich. Babypools schattig gelegen mit Liegen für die Eltern. Auch am Strand genügend Duschen, saubere Toiletten, Umkleiden. Glasklares Wasser. Das Kinderparadies verdient seinen Namen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Monika |