Markus (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellness Hotel mit viel Luft nach oben

Schönes Wellness Hotel, aber es gibt viel Luft nach oben und einiges zu verbessern. Für die 4 Sterne Wellness Elite muss einiges passieren.

• Unser Zimmer (Suite) war sehr schön groß. Im Vergleich zum Zimmer ist der Bad Bereich jedoch recht dürftig, trotz Whirlpool Wanne und Dampfdusche, ausgefallen. Die Bedienungsanleitung für die Dampfdusche war in einem Bilderrahmen, neben der Dusche angebracht - nicht unbedingt hilfreich, da diese aus der Dusche raus natürlich nicht mehr lesbar war. Zudem viel beim ersten Griff an die Duschbrause diese schon aus der Halterung und lies sich auch nicht mehr aufhängen (hier musste erstmal ein Service-Techniker her). Das Bett, welches sehr groß und bequem war, stand mitten im Raum. Gegenüber hing ein Fernseher. Links und rechts neben dem Bett gab es jeweils 1 kleines Nachttischen mit Leuchte. Dummerweise war eine schon defekt, und musste komplett ausgetauscht werden. Die Beleuchtung oberhalb des Bettes ging nach kurzer Einschaltdauer selbstständig wieder aus. Auch hier musste ein Techniker ran, der die Verkabelung letztendlich komplett getauscht hat. Die Rückseite des Bettes war mit Schränken verkleidet, sodass man eine Art Raumtrenner hatte. Die Staufläche war mehr als ausreichend. Auf der rechten Seite im Schrank war ein Safe untergebracht. Sehr verwundert waren wir darüber, als ein anderer Techniker bei uns klopfte und an unser Sideboard wollte, da sich dort der Sicherungskasten für das Zimmer der Gäste nebenan befand und diese wohl keinen Strom hatten..... Irgendwie schon sehr fraglich. Neben dem Wohn-/Schlafzimmer gab es noch einen kleinen weiteren Raum mit einem Canapé (für maximal 1 Person geeignet). Hierin war eine kleine Schreibtischecke, ein Fernseher sowie eine Vitrine mit Kühlschrank enthalten. Bei einer Suite von mehr als 60 Qm gab es nicht einmal eine Sitzecke oder Sitzmöglichkeit für Zwei (außerhalb des Bettes), geschweige denn einen Tisch mit zwei Stühlen, wo man hätte sitzen und ein Glas Wein hätte trinken können. Von dem Zimmer aus konnte man auf den Balkon, welcher ein langer Schlauch war. Durch Pflanzkübel mit einer Art Bambusstäben war die Abgrenzung zum Nachbarn angedeutet. Hier gab es 2 Stühle und einen kleinen Hocker (mit Textilen Bezug - als Abstellfläche also überhaupt nicht geeignet). Leider keinen Tisch um mal eine Tasse oder ein Glas abstellen zu können.

• Das Frühstück war Super. Es gab reichlich Auswahl an lokalen Spezialitäten, hausgemachte Marmeladen, Rührei, Bacon, Spiegelei, Brot / Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Obst und Sonstigem. Diverse Kaffees und Teesorten, sowie Säfte und auch Sekt gab es mal zum Frühstück - also alles was das Herz begehrt. Den nachmittags Snack - na ja...., man kommt am besten pünktlich um 14:00 Uhr, allerdings bekommt man dann aber kaum einen Platz. Wenn man sich für einen späteren Zeitpunkt entscheidet, ist die Auswahl sehr beschränkt, da alles sehr "geräubert" aussieht. Zwischendurch wird zwar nachgefüllt, allerdings reichen die Mengen für die Anzahl an Personen nicht aus. Die Auswahl ist generell überschaubar, auch wenn man von einem Snack ausgeht - hier sollte man das Konzept vielleicht doch nochmal etwas überdenken. Ab 15:30 Uhr kann man sich den Gang dorthin dann doch sparen. Beim Abendessen kommt es dann leider zu diversen Verspätungen, die vom Personal, freundlich überspielt werden ("Wir gehen noch mal in die Bar"). Das Abendessen besteht aus vier Gängen, die zum Teil serviert werden. Alles was serviert wurde war lecker und frisch. Auch Sonderwünsche, wie zum Beispiel eine andere Beilage zum Hauptgang, war kein Problem. Salat und Suppe konnte man sich selbst holen. Die Suppen waren extrem fad. Die Möhrensuppe an dem einen Abend schmeckte fast wie die Brokkoli-Suppe einen Abend später. Irgendwie sehr irritierend. Die Salatbar bestand aus Tomaten, etwas Blattsalat und 2 - 3 fertigen Salaten. So wirklich empfehlenswert fanden wir das nicht. Die beiden angebotenen Dressings waren leider auch einfach nur extrem flüssig und sehr geschmacksneutral. Hier ist man von 4 Sternen dann doch sehr weit entfernt.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und bemüht aber teilweise überfordert. Egal ob an der Rezeptzion oder im Restaurant - das geht viel besser. Unsere "Sie" hatte während unserem Aufenthalt Geburtstag, doch hotelseitig kam hier gar nichts. Weder ein Gruß auf dem Zimmer, eine Gratulation oder irgendwas - sehr enttäuschend und hatten wir ehrlicher Weise noch nie. Die Zimmerreinigung fand nur alle 2 Tage statt (der Umwelt zu liebe), was für uns prinzipiell auch gar kein Thema ist. Was wir in dem Zuge jedoch nicht verstehen können ist, warum man 1 Tag vor Abreise dann ausgedruckte Rechnungen aufs Zimmer gelegt bekommt. Ja, angeblich soll das die Abwicklung bei der Bezahlung beschleunigen, aber wenn hier noch gar nicht alles drauf berücksichtigt wurde und somit eh alles nochmal ausgedruckt werden muss, macht das ja wohl überhaupt keinen Sinn. Think before you print - bei Euch wohl eher nicht?! Abgesehen davon, war unsere Vorabrechnung auch noch falsch. Dies haben wir an der Rezeption reklamiert und es wurde auch anstandslos korrigiert, jedoch sagte man uns, dass dies wohl öfter vorkommen würde, dass gebuchte Angebote vom System nicht korrekt verbucht würden.... Wie bitte? Das ist doch wohl ein Scherz!

• Gut
  • Das Hotel ist etwas außerhalb bzw. oberhalb von Bernkastel, in ruhiger Lage, gelegen. Zum Ortszentrum des sehr schönen Örtchens Bernkastel-Kues sind es ca. 45 Minuten zu Fuß. Man kann aber auch den Shuttle Service des Hotels (mit vorheriger Anmeldung) oder auch das eigene Auto nutzen. Der Ort ist sehr malerisch mit kleinen Gässchen und Geschäften. Die Weinstuben laden zum Verweilen ein. Ein Besuch der Burg Landshut lohnt sich, allein schon wegen dem schönen Ausblick auf Bernkastel-Kues und die Mosel.

• Wellness
    • Sport

Im Haus gab es einen Fitnessbereich und einen extra Raum für Kids mit Spielmöglichkeiten. Der Wellnessbereich ist sehr verwinkelt und die Beschilderung eher dürftig, alles in allem aber sehr schön gestaltet. Es gibt diverse Saunen und Dampfbäder, sowie die Möglichkeit diverser Massagen, sowie einen Lady-SPA-Bereich. Aufgüsse fanden nur in einer der Saunen statt (3-4 mal am Tag), was wir für die Vielzahl etwas wenig fanden. Es gibt einen Naturpool, sowie 2 weitere beheizte Außenpools.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2023