Dies war unser 2. Aufenthalt im Lighthouse, wieder deutlich außerhalb der Ferienzeit. Anfang Dezember 2022 war die Auslastung im Hotel sehr gering, allerdings gab es keine Einschränkungen bei z.B. Service oder Angeboten. Es waren lediglich deutlich weniger Gäste im Haus anwesend was wir immer als sehr angenehm empfinden. Am Hotel an sich hat sich seit unserem letzten Besuch im März 2022 wenig geändert, es ist weiterhin alles auf einem sehr hohen Niveau.
Wir hatten dieses Mal die Cosman Suite mit eigenem Dampfbad auf dem Zimmer. Das Zimmer ist top und modern eingerichtet, die Bilder auf der Webseite decken sich 1:1 mit der Realität. Ist z.B. das Dampfbad den Aufpreis wert? Für uns nicht, das eigene Spa im Keller ist deutlich besser, auch kann man kostenlos die öffentliche Therme (Meerzeit) gegenüber mit zig Saunen mitnutzen. Zugang zur Therme mit Zimmerkarte über einen unterirdischen Gang (James Bond Style... ) , wie geil ist das bitte? Eine Minibar-Füllung geht pro Aufenthalt aufs Haus, auch eine sehr gastfreundliche Geste. Ein Aber gibt es dann doch: Die Cosman Suite lässt sich nicht wirklich verdunkeln, die Klappjalousien sind mehr Sichtschutz als Verdunkelung. Das kann man deutlich besser lösen. Wer es daher zum Einschlafen dunkel braucht bringt am Besten eine eigene Schlafmaske mit.
Nur ein Wort: Lecker... Ein Gaumenschmaus. Frisch, lecker, regional. Die Karte ist optimal, weder zu klein noch zu groß. Hier sollte jeder etwas finden. Uneingeschränkte Empfehlung.
Der Service war auch dieses Mal wieder top und ließ keinen Raum für Kritik. Alle freundlich und hilfsbereit, für uns ein absolut vorbildliches Haus. Einziger kleiner Kritikpunkt: Das die E-Auto Ladesäulen in der Tiefgarage leider immer mit Privatwagen des Personals belegt waren passt dann leider nicht zu so einem Haus. Für uns aber kein Grund für Abzug sondern eher eine Empfehlung hier was zu ändern.
Die Lage ist weiter Killer, je nach Option kann man Hafen- oder Meerblicken haben bei den Zimmern. Wir sind Fans vom Meerblick, aber das ist persönlicher Geschmack. Durch die direkte Lage am Strand kann es Abends doch mal etwas lauter vor dem Haus werden, dafür liegt das Hotel dann doch einfach zu zentral und direkt am Deich. Für uns ganz klar kein Minuspunkt sondern eher deutlicher Pluspunkt. Parken ist im Hauseigenen Parkhaus gegen Aufpreis möglich.
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt hat man kostenlos Zugang zur Therme nebenan, zu erreichen auch im Winter über einen direkten unterirdischen Gang. Das war für uns der Hauptgrund für das Wochenende, einfach mal die Seele baumeln lassen, saunieren und entspannen. Idealer Ort dafür, probiert es gerne selber aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |