Das Hotel hat keine 5 Sterne verdient, eher 4. es handelt sich hierbei um ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, dies ist aber nicht der entscheidende Grund weshalb ich dem Hotel einen Stern weniger geben würde. Die Gästestruktur lag in der ersten Woche bei vorwiegend osteuropäischen Gästen, und ein kleiner Teil auch an Deutsch, Holland , Österreich.Dies wäre nicht so tragisch, wenn es nicht in diesem Hotel eine 2-Klassengesellschaft geben würde. Ich finde es schade, dass Osteuropäische und Einheimische Gäste bei den Abendunterhaltungen so bedient werden, dass wenn diese noch nicht mal am Tisch richtig Platz genommen haben, schon von allen Seiten bedient wurden. Während die Europäischen Gäste sich Ihre Getränke selber holten, da die Gefahr bestand nach einer Stunde immer noch auf dem trockenen zu sitzen.Als Beispiel dazu der "Weiße Abend": Mein Familie, und welche die wir dort kennen lernten,haben uns an diesem Abend die Show angeschaut (fand am POOL statt).Neben uns saß oben genannte Gästestruktur. Bald alle 10 Minuten erschien am Nebentisch eine Kellnerin und brachte diesen Gäste was sie brauchten (Nüsse, Getränke,etc.), uns jedoch beachtete diese Kellnerin nur um ein leeres Glas abzuräumen, doch wurde nicht einmal gefragt ob wir noch etwas zu trinken bestellen möchten. So war es auf fast jeder Abendunterhaltung, ob Partys am Strand, oder an der Pool-bar. Zudem muss ich zu den Osteuropäischen Gästen sagen, das diese zu 70 Prozent deutsch verstanden, jedoch so taten als könnten sie es nicht. So kommt wahrscheinlich auch der angegebene Anteil des Hotels an deutsch zustande. Wlan war selbst an der Strandbar super zu erreichen. Das Meer und der Strand wurden wie der Außenbereich der Anlage mehrmals täglich gereinigt. Man kann nicht nur immer alles gute Mitteilen sondern auch mal das schlechtere!! Wir fliegen nun schon seid 2001 in die Türkei,sehen es objektiv.Für uns nicht wie von vielen als das beste Hotel der TÜRKEI beschrieben.
Größe ist ausreichend, jedoch die Sauberkeit ließ ob mit oder ohne Trinkgeld zu wünschen übrig. So hieß es, wird einmal pro Woche der Bademantel gewechselt, Nicht einmal in zwei Wochen , auch nicht als ich diesen mit zu den zu wechselnden Handtüchern legte,wir hatten dann eben nur noch einen,statt zwei!!!Für drei Personen! Im großen und ganzen aber mit dem Zimmer zufrieden, außer die Reinigung.
Restaurants gab es ausreichend und das Türkische ist sehr zu empfehlen, Vom Indischen aber würde ich ein zweites mal die Finger lassen. Das Essen hat nichts mit Indisch zu tun und es ging nicht nur uns so. Sehr viele Tische wurden bereits nach dem zweiten Gang verlassen. Wir haben uns durchgekämpft bis zum letzten, wo bei der letzte Gang der einzig gute war. Im Hauptrestaurant gab es immer ausreichend , einzige Ausnahme beim Frühstück. Offizielle Öffnungszeit war 7.00 Uhr, aber leider gab es nicht das Angebot (Pancakes) was um 8.00 Uhr gab. Zudem sind die Kaffeeautomaten um 7.00 Uhr auf der Terrasse alle noch ausgeschaltet und werden ebenfalls erst gegen 8.00 Uhr in Betrieb genommen. Bei den bereits genannten Kellner spielte es keine Rolle ob man Trinkgeld gab oder nicht, bei den anderen da half auch kein Trinkgeld, schon recht erst nicht bei der Putzfrau unseres Zimmers.
Die Bevorzugung , egal ob vom Personal oder der Animation galt in erster Linie den Osteuropäischen Gästen und den einheimischen. Bei diesen wurde sehr stark eine 2-Klassengesellschaft gezeigt. Es gab nur zwei Bars (Lobby-bar/Strandbar Tags über) bei welcher kein Unterschied der Herkunft gemacht wurde. Für unseren Teil war es die "Freundliche Bar". Von dem ganzen Personal (Kellner/Barmann) gab es ganze 3 Mitarbeiter und eine Mitarbeiterin, bei welcher der Gast der König ist, sowie ein einziger im Hauptrestaurant. Diese möchte ich teils namentlich erwähnen, Beim Essen "Irfan", Kellner: "Umut" , von den anderen drei habe ich leider den Namen nicht behalten, aber diese arbeiteten vorwiegend an der Lobby-bar, und man wurde von diesen Mitarbeitern immer mit einem Lächeln begrüßt, egal wie viel Stress sie hatten. Bei den Animateuren verhielt es sich nicht viel anders. Sie waren darauf bedacht, dass ja kein europäischer Gast ein Wettbewerb oder Spiel gewinnt. Dies erinnerte schon sehr an einer manipulierten Weltmeisterschaft. Einzige Ausnahme war dort der Animateur vom Volleyball GOGI,Dart Samet und Harry der immer gut drauf war! Zu Fremdsprachen möchte ich nichts sagen, denn ich kann nicht verlangen das jeder meine Sprache spricht, wenn ich die des anderen auch nicht kann. Mit Englisch kam man gut weiter. Beschwerde: Ich hatte vorab im Februar bereits einen Sultan for Day -VIP gebucht. Bei diesem sollte es von Frühstück bis Abendessen alles im Pavillion stattfinden, sowie ein Getränkeservice. Bereits am tag unserer Ankunft besprach ich mit Ünsal von der Gästebetreuung die Zeiten des Essens und der Geburtstagstorte. So hätte als Beispiel Frühstück um 9.30 Uhr stattfinden sollen. Nach dem ich mich gegen 10.15 Uhr traute zu fragen, wo das Frühstück bleib(wobei die immer lächelnde Serviskraft nicht dafür konnte), wusste an der Strandbar keiner von etwas. Also ab zur Gästebetreuung, die sah keinen Fehler und hätte alles weiter gegeben. Frühstück gab es dann also um 10.30 Uhr(9.30), Mittag um 13.30 (12.00), Kuchen 16.30 (15.00) und Abendessen 19.00 Uhr(19.30). Die angegebene Zuckermelone mit Eis und den Kaviar haben wir erst gar nicht erhalten. Die Getränke holten wir uns so gut wie selbst. Zudem hatte ich im VIP das Zelt gebucht von 9.00 Uhr bis 22.00 Uhr, jedoch wurde um 18.30 Uhr mit der Ausräumung des Pavillions begonnen, so das wir nach dem Abendessen den tag dann am Strand beendeten. Eine Reklamation am nächsten Tag bei Gästebetreuer Ünsal versprach uns eine Entschädigung für den misslungenen Tag, jedoch sahen wir bis heute keine. Ein weiteres No Go des Hotels ist es, wenn Mitarbeiter sich zu einem setzen und dann direkt vor Ort mit Tablett eine Bewertung in Holidaycheck für das Hotel möchten. Dieses habe ich nicht getan,ich möchte mit meiner Meinung frei entscheiden wie ich etwas bewerte. Zudem wurde diese Mitarbeiterin mir persönlich immer aufdringlicher, so das ich mich teils (wenn ich sie sah) versuchte unsichtbar zu machen, oder einen Umweg nahm.
Wenn man zur Anlage raus geht, dann kann man entweder mit dem Taxi nach Belek oder mit dm Traktor. letzteres ist billiger. Traktor pro Fahrt : 1 Euro Taxi pro Fahrt : 6 Euro Transfer Flughafen betrug ca. 45 Minuten Im Hotel gibt es einen Kiosk, bei welchem ich dazu rate Preise bei den verschiedenen Mitarbeitern zu erfragen. Bei der Dame zahlt man wesentlich mehr als bei dem jungen Herr. Beispiel: Mein Mann kaufte ein Zigarettenetui mit Feuerzeug für 7 Euro, am nächsten Vormittag bei der Dame, wollte sie für das gleiche 16 Euro. Auch Zigaretten hatten verschiedene Preise, welche nichts mit der Umrechnung auf Euro zu tun hatten,
Die Animation war tagsüber ausreichend, jedoch für den angegebenen Tenagerclub eine einzige Katastrophe. Unter anderem wählte ich dieses Hotel damit unser Sohn (14) auch seine Unterhaltung hat. Ich konnte verstehen das er diesen nicht besucht hat. Die Altersbegrenzung wie angegeben wurde nicht eingehalten. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden und man hat immer ein freies Plätzchen gefunden. Die Disco, wie viele hier schreiben sei immer voll besucht, Dem muss ich wiedersprechen, in den ganzen zwei Wochen war die Disco zu 90 Prozent leer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michaela |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Michaela, Zuerst möchten wir uns für ihre Bevorzugung unseres Hotels recht herzlich bedanken. Als die Limak Familie ist es unser Ziel, uns immer weiter zu entwickeln und die Qualität unseres Service zu verbessern, daher sind ihre Vorschläge und Beurteilungen für uns sehr wertvoll. Wir bedauern es sehr, dass es einige Aspekte während Ihres Aufenthaltes gab, so wie Sie es in ihrem Bewertung beschrieben haben. Das Thema wurde bereits mit den Abteilungsleitern und dem Management besprochen und die notwendigen Schritte werden in kurzer Zeit eingeleitet. Bitte seien Sie sich sicher, dass wir jede Meinung und jeden Ratschlag bewerten und nachverfolgen. Aufgrund dessen würden wir uns sehr freuen, Sie noch einmal in unserem Hotel begrüßen zu können, damit Sie sich persönlich über die Veränderungen überzeugen können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Aufmerksamkeit. Mit hochachtungsvollen Grüßen,