Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Peter+Asli (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht gerade das beste Hotel in Belek..........

Das "moderne" Hotel besteht aus 2 Resortteilen und einem Haupthaus. Hotel hat insgesamt ca.450 Zimmer und war laut Rezeption voll ausgebucht. Wir waren im Haupthaus untergebracht im 3.Stock leider ohne Meerblick sondern mit Blick auf die Innenpools der Anlage. Zimmer mit Meerblick angeblich nur für Familien mit 4 Personen. Die Anlage ist sehr groß und unübersichtlich. Wenn man im Resortgebäude untergebracht ist hat man weite Wege zum Essen an den Hauptpool oder ans Meer.Das Hotel ist im Jahre 2002 gebaut worden sieht aber aus als wäre es schon 10 Jahre in Betrieb. Architektur sehr gewöhnungsbedürftigt und der gasamte Innenbereich ist im 70-er Jahre Stil gestaltet. Samstag ist Wochenmarkt in Belek. Preise viel günstiger als beim wöchentlichen Markt im Hotel. In Belek in der Wechselstube Türkisch Lira wechseln nicht im Hotel. Mit Türkisch Lira bezahlen--> bessere Preise wie in EURO. Beim Einkaufen aufpassen und handeln. Hoteltelefon sehr teurer. Lieber mit dem Handy wenn notwendig. Nicht mit dem Taxi nach Belek fahren (ca.10 EURO hin+zurück) sondern mit dem Dolmus oder dem Traktor (ca.50 Cent).

• Zimmer ca. 25 qm groß mit Zustellbett. Balkon ist in das Zimmer integriert und sehr klein. Zimmer/Bad sauber wird täglich gereinigt. Minibar vorhanden. Achtung: Nur das Wasser ist kostenlos alles andere wie Cola und Säfte gegen Gebühr. TV mit 30 Programmen und Videotext.Bademantel nicht vorhanden ist im Sommer auch nicht notwendig. Handtücher werden täglich gewechselt. Room-Service gegen Gebühr.Möbel und Ausstattung sehr angenehm. Man bekommt 2 Zimmerschlüssel--> man kann den ganzen Tag die Klimaanlage laufen lassen, sehr zu empfehlen im Sommer.

• Gut
  • Abendessen super und sehr abwechslungsreich. Sehr große Auswahl für jeden Geschmack etwas zu finden. Jede Woche 1x türkischer Abend und 1x in 2 Wochen Atlantis Gala-Abend mit Feuerwerk. 4 a la carte Restaurants (Mexiko,Italien,Japan,Türkei). Wir waren beim "Mexikaner" kostet 5 EURO pro Person und ist sehr zu empfehlen.Für ca.1000 Gäste stehen 350 Hotelmitarbeiter zur Verfügung. Keine langen Wartezeiten beim Abendessen und an den verschiedenen Bars.Es gibt den ganzen Tag immer irgendwo irgendetwas zu essen. Service und Sauberkeit im ganzen Hotel sehr gut.

• Rezeption nicht gerade sehr freundlich. Bei unserer Ankuft hat man uns gesagt das es keine Zimmer mit Meerblick für Paare gibt und bei der Abreise mußten wir das Zimmer pünktlich um 11.00 Uhr verlassen. (pro Stunde länger + 25 EURO !!!!). Deutkenntnisse mancher Angestellten extrem schlecht manche wenige sehr gut. Gut das meine Freundin Türkin ist,somit hatten wir einen sehr guten Service beim Abendessen und an allen Bars usw. Russen und Israelis sind vom Personal nicht sehr angesehen, hängt wahrscheinlich von deren Tischmanieren zusammen.(Haben keine....). Holen 10 Teller vollgeladen, essen 1 Gabel oder mit den Händen und das wars. Restliche Gäste waren hauptsächlich Holländer,Franzosen und Engländer. Sind aber nicht negativ aufgefallen. P.S: ein kleines Trinkgeld erhöht den Service..... Achtung: Punkt 24.00 Uhr kostet alles extra auch in der Disco.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca.5 km von Belek entfernt direkt am Strand und der Transfer vom Flughafen dauerte nur 30 Minuten.In Belek gibt es 34 Hotels oder Ferienanlagen und das Atlantis liegt im unteren Bereich von Belek neben Hotel Gloria Verde und Pine Beach Club. Belek hat sehr gute Einkaufsmöglichkeiten (165 Boutiques !!!) und ist mit dem Taxi für 5 EURO bzw. mit dem Traktor für 1 Millionen TL zu erreichen.Strand ist sauber und gepflegt man muß aber in der Hochsaison spätestens um 10.00 Uhr seine Liegen reservieren um noch einen guten Platz zu ergattern (ebenso am Pool).

Pool: Man kommt sich vor wie in einem überfülltem Schwimmbad. Zeitweise sehr laute Musik durch Animation, wir zogen es daher vor 2 Wochen am Strand zu verbringen. Sport/Animation: --> und täglich grüßt das Murmeltier: Wasserball,Bogia,Beachvolleyball,Dart usw.... Unterhaltung: Abendliche Shows sehr gut und abwechslungsreich. Vorwiegend russische Ballett-Tänzer+Tänzerrinnen. Animateure: Hauptsächlich Türken und Russen, keine Deutsche. Wassersport am Hotel sehr teuer: Jetski 25 EURO 15 Minuten. 2 Tennisplätze vorhanden aber viel zu heiß um zu spielen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise