Die Hotelanlage empfanden wir als ziemlich groß und in den ersten Tagen auch als unübersichtlich. Nach ein paar Rundgängen durch die Anlage fanden wir uns aber gut zurecht. Die Anlage ist traumhaft und war immer sauber. Zu unserer Zeit war eine Sportgruppe von ca 100 Jugendlichen im Hotel. Daher entstand schnell Jugendherbergsfeeling (man muss dazu sagen, dass diese Truppe sich gut benommen hat. Da hab es keinerlei Probleme). Ansonsten haben wir eigentlich nur Deutsche gesehen. Leider hatten wir Mitte November Pech mit dem Wetter. Wir hatten zwei Regentage, zwei bewölkte Tage und zwei Sonnentage. Strandwetter hat man zu der Zeit wohl nicht mehr. Vom Preis-/Leistungsverhälnis her gibt es nicht zu meckern (zumal wir ja auch eine Suite bekommen haben - wer weißt, was das sonst gekostet hätte). Es ist ein super schönes Hotel, eine bezaubernde Anlage und somit sehr empfehlenswert.
Wir hatten eine Suite für drei Personen im Haupthaus, und zwei Doppelzimmer im Nebengebäude. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. In jedem Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher und eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Die Sauberkeit in den Doppelzimmern soll sehr gut gewesen sein. Bei uns in der Suite jedoch wurde nicht großartig geputzt. Die Handtücher wurden zwar immer gewechselt, das Bett wurde auch gemacht, aber Staub geputzt wurde nie. Wir hatten Staub auf den Möbeln, der nicht in 2 Tagen entstanden sein kann. Das war schade. Sonst sind die Zimmer aber wirklich wohnlich!
Das Essen war wirklich prima! Es gab eine unheimlich große Auswahl an Speisen (Chinesisch, Indisch, Hühnchen gegrillt/gekocht, Burger, frisch gegrillter Fisch, Salate, Brot, Kuchen etc.) Wer dort nichts findet muss selbst Schuld sein. Es gibt zwei Sachen, die wir bemängeln: Zum Einen bemängeln wir das Frühstück, welches wir am Abreisetag bekommen haben. Da wir schon 2.30 Uhr abgeholt wurden, waren wir 2 Uhr essen. Zur Auswahl stand Weißbrot, Marmelade vom Vortag und Butter gab es gar nicht. Kaffee gab es nur eine Etage tiefer an der Lobbybar. Dafür, dass man den Tag ja eigentlich noch bezahlt, war das eher mau. Zum Zweiten bemängeln wir das All-Inclusive-Angebot. So wirklich viel Auswahl hatte man leider nicht. Man hatte nur die Auswahl zwischen zwei Cocktails, zwischen zwei Likören etc. Es ist wohl so, dass das Hotel über die Hauptsaison Ultra-AI anbietet, wo man wirklich alles bekommt. In der Nebensaison (wir waren die erste Woche der Nebensaison dort) hat man dann eben nur noch das normale AI, wo man wenig Auswahl hat.
In Sachen Service und Freundlichkeit ist dieses Hotel wohl kaum zu übertreffen. Wir durften uns bei Ankunft mehrere Zimmer angucken, um dann zu entscheiden, welche Zimmer wir haben möchten. Im Restaurant wurden die Getränke an den Tisch gebracht. Die Kellner haben sich gemerkt, was getrunken wurde und haben regelmäßig Nachschub gebracht. Auch die benutzten Teller wurden in Windeseile vom Tisch geräumt. Wir konnten uns mit den meisten Angestellten auf deutsch verständigen. Da hab es keine Probleme.
Da wir über zwei verschiedene Reiseveranstalter gefahren sind, wurden wir auch von zwei verschiedenen Bussen abgeholt. Der eine Bus fuhr direkt zum Hotel durch und brauchte nur ca. 25 min. Der andere Bus benötigte eine Stunde. Nach Belek sind es 3 Kilometer. Belek ist empfehlenswert. Man kann dort in ruhe schlendern gehen ohne belästigt zu werden. Sicher wollen sie dort was verkaufen, aber wenn man nein sagt, wird es akzeptiert.
Es gab zwar Einkaufsmöglichkeiten, diese waren aber viel zu teuer. Internetzugang hatte man auch. Jedoch zahlt man da für eine Stunde 5 Euro. Die Liegestühle am Strand waren sehr bequem. Zusätzlich konnte man auch Auflagen bekommen. Von der Animation haben wir tagsüber leider nichts mitbekommen. Die Animateure waren, so empfanden wir es, tagsüber nicht präsent. Am Abend fanden immer Abendshows statt. Diese sollen sehr gut gewesen sein. Tischtennis, Dart etc. konnte man auch spielen. Wurde von uns jedoch nie genutzt. Im Untergeschoss gibt es eine Bowlingbahn. Die kostet pro Spiel pro Person 5 Euro. Auch viel zu teuer! Der Spa- Bereich und die Schwimmhalle sind wundervoll. Die Wassertemperatur in der Schwimmhalle beträgt im Durchschnitt 25°. Wenns das Wetter also mal nicht so prickelnd ist, kann man sich einen schönen Tag in der Schwimmhalle und/oder im Spa-Bereich machen. Auch dort sind die Angestellten super nett und kein bisschen aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|