Wir waren ein verlängertes Wochenende auf dem Lindenhof Hahn. Trotz verspäteter Anreise wurden wir sehr fröhlich von Elena, der guten Seele des Hauses, begrüßt. Sie zeigte uns gleich die Ferienwohnung „Birwesheck“ und erklärte uns ein paar Details dazu. Die Wohnung ist sehr schön ausgestattet. Es gibt ein neu gestaltetes Duschbad, zwei vollwertige Schlafzimmer mit je einem Doppelbett (welche sehr bequem waren) und einen offenen Wohn-Essbereich mit einer modernen Küche, wo man alles vorfindet, was man benötigt (Geschirr, Gläser, Besteck, Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine und Korkenzieher (!)). Geschirrhandtücher, Geschirrspültabs, Spülmittel und Abwaschlappen brauchen nicht mitgebracht werden - diese befinden sich bereits in der Ferienwohnung. Dies gilt auch für Bettwäsche und Handtücher. Somit bleibt mehr Platz im Kofferraum um ein Stück Mosel in Form von Wein etc. mit nach Hause zu nehmen… Nach der Begrüßung konnten wir noch kurz in den Hofladen um uns ein paar Getränke aus dem Kühlschrank für den Abend zu nehmen. Es gab eine Auswahl an Weinen und Bier, schön vorgekühlt konnten diese gleich genossen werden. Wir hatten das große Glück, dass die Eigentümer an diesem Wochenende ebenfalls vor Ort waren, somit haben wir morgens das Frühstück im Hofladen genießen können. Es gab selbstgemachte Marmeladen, Brötchen, Käse, Wurst, Eier, frisches Obst, Müsli, Joghurt und Säfte, Kaffee und Tee. Das Highlight dieses Wochenendes war allerdings die Weinprobe. Diese fand ebenfalls im neu gestalteten und sehr gemütlichen Hofladen statt. Serviert wurde ein 6-Gänge-Menü und dazu je zwei Weine, bei denen die Besonderheiten von Frau Hahn erklärt wurden. Das Essen war sensationell - die Kartoffelsuppe blieb uns besonders im Gedächtnis, ein Gedicht. Wir planen auf jeden Fall einen nächsten Besuch auf dem Lindenhof Hahn - hier kann man wirklich genießen und entspannen und einfach Gast sein. Ein schöner Flecken Erde wo man von der Herzlichkeit und Liebe zum Detail der Eigentümer mitgerissen wird… Wir sagen nochmals Danke für dieses tolle Wochenende.
Neue, komplett ausgestattete Ferienwohnung. Sehr sauber!
Die Weinprobe war grandios. Das selbstgekochte Essen der Eigentümerin braucht sich hinter so manchen gut bewerteten Restaurants überhaupt nicht verstecken - im Gegenteil.
Es gibt keine Rezeption, da es sich um eine Ferienwohnung handelt. Wir hatten aber nie das Gefühl, keine Hilfe zu bekommen, wenn wir welche benötigt hätten - es war immer ein Ansprechpartner greifbar.
Ruhig gelegen am Anfang des Ortes Blankenrath, inmitten der Natur. Alle Ziele an der Mosel sind gut zu erreichen. Einen Lebensmittelmarkt, Bäcker und Gastronomie ist gleich im Ort zu finden. Kostenlose Parkplätze direkt vor der Tür.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |