Unsere Kinder sind mittlerweile erwachsen, deshalb sind meine Frau und ich das erste Mal seit vielen Jahren wieder zu zweit verreist. Das Lindos Royal hat uns bereits auf den Bildern, sowie von den aktuellen Bewertungen her zugesagt. Wir haben eine Woche dort verbracht.
Das Zimmer (Doppelzimmer deluxe mit Meerblick) war sehr schön und auch sehr sauber. Wenn man das Zimmer betritt, befinden sich links ein WC, gegenüber ist das Waschbecken. Neben dem WC ist die Dusche mit festem Duschkopf an der Decke, sowie einer umschaltbaren Handbrause. Duschkabine und Toilette sind getrennt, was ich sehr gut fand. Weiterhin befinden sich ein Kleiderschrank, ein Schreibtisch (mit integriertem Kühlschrank), eine Kofferbank mit im Zimmer. Der Kleiderschrank ist zu klein für 2 Personen, weshalb wir nur die knitteranfälligen Kleider auf die Stange gehängt haben (ein paar Kleiderbügel mehr wären nicht schlecht), den Rest haben wir in den Koffern gelassen und von da entnommen. Im Kleiderschrank befindet sich außerdem ein kleiner Safe. Unser Balkon war komplett getrennt vom Nachbarzimmer, es befinden sich 2 Stühle und ein kleiner Glastisch dort. Wir hatten einen tollen Blick auf die Bucht und in den Garten. Das Bett war sehr bequem, wir haben beide sehr gut geschlafen. Das Zimmer hatte natürlich auch eine Klimaanlage, die aber etwas mit den Temperaturen (33°C) überfordert war. Wir hatten sie ganz heruntergeregelt und trotzdem war das Zimmer nur leidlich kühl. Das kann aber natürlich auch nur ein Problem in unserem Zimmer gewesen sein, vielleicht hatten andere Gäste dieses Problem nicht.
Das Hauptrestaurant ist sehr sauber, das Personal immer am Wuseln. Es gab keinerlei Wartezeiten. Die Getränke wurden von Kellnern aufgenommen und an den Tisch gebracht. Wir hatten All Inklusive gebucht, d. h. Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Alles war sehr reichhaltig und für jeden Gast ist etwas dabei. Wir können besonders den frisch zubereiteten Fisch, sowie die zahlreichen frischen Salate empfehlen, ist aber Geschmacksache😉. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man sich zusätzlich belegte Baguettes an der Poolbar holen. Getränke sind größtenteils kostenlos, Wasser sowieso. Wir haben die Variante Frühstück-mittags ein Baguette an der Poolbar-Abendessen für uns gewählt, denn bei 3 Hauptmahlzeiten explodiert sonst die Waage zuhause. 😆 Das Publikum ist durchweg gemischt, ich würde sagen überwiegend Italiener, dicht gefolgt von Russen, Engländern, ein paar Franzosen und Deutsche. Und alle haben ihren wohlverdienten Urlaub genossen, es ging gesittet und friedlich zu.
Bei der Ankunft im Hotel war es schon nach 22 Uhr und das Restaurant bereits geschlossen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und man wies uns darauf hin, dass im Kühlschrank in unserem Zimmer Sandwiches und Wasser für uns bereitlägen, worüber wir uns sehr freuten. Das Zimmer und der Balkon wurden täglich gereinigt, die Bettwäsche und die Handtücher täglich gewechselt. Man bekam täglich 1 Liter Wasser aufs Zimmer gestellt. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel in einem kleineren Bus dauerte über eine Stunde, wir kamen erst am späten Abend im Hotel an. Das Hotel befindet sich zwar nur 4 km von Lindos entfernt, jedoch gibt es keinen Fußweg, der dorthin führt. Man müsste an der Hauptstraße entlanglaufen und davon wurde uns vom Reiseveranstalter audrücklich abgeraten, weil lebensgefährlich. D.h., man muss mit Bus oder Taxi fahren. Sonst ist größer kein Ort in der Nähe. Ich würde fast sagen, das Hotel liegt etwas in der Pampa. Ein kleiner Supermarkt befindet sich aber auf dem Gelände.
Die Anlage befindet sich in der Vlycha Bucht mit direktem Zugang zum Meer und das ist kristallklar. ABER- Der Strand ist aus Kieselsteinen. Dies stand zwar in der Beschreibung, ich hatte es jedoch überlesen. Die Kieselsteine sind nicht -wie manche schreiben- klein, sondern haben eine Größe (so zwischen 1-5cm), die es ohne Schuhe nahezu unmöglich macht, darauf zu gehen. Der Versuch, mit Flipflops ins Meer zu waten ist gescheitert, die verliert man gleich auf den ersten paar Metern. Ich empfehle geschlossene Badeschuhe. Die Liegen und Sonnenschirme kann man gegen Gebühr mieten. Wir haben uns dann lieber an die Pools gehalten. Auf dem Hotelgelände befinden sich 6 Pools, darunter ein Pool für kleine Kinder, drei "gemischte" Pools, in denen Erwachsene und Schulkinder geplanscht haben(einer davon mit Wasserrutschen), sowie zwei Pools nur für Erwachsene. Alle Pools sind sehr sauber, man bekam problemlos eine Liege und einen Schattenplatz. Wir waren abends einmal in Lindos (sehr malerisch) und einmal in einer geführten Tour in Rhodos. Dort hatten wir jedoch zu unserem Bedauern nur noch knappe 2 Stunden zur freien Verfügung. Rhodos ist eine wunderschöne Stadt und wir hätten gerne noch mehr davon angeschaut.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Frank |