Das Lindos Star ist ein kleines Hotel mit entspannter Athmosphäre. Es hat 52 Zimmer, die demnächst einer Renovierung bedürfen. Für die Reinigung der Zimmer dürfte ruhig mehr Zeit aufgewendet werden. Angeboten werden Frühstück und Halbpension. Die Gäste kommen aus unterschiedlichsten Ländern ganz Europas (Skandinavien, Italien, England, Deutschland, Osteuropa) aus unterschiedlichen Altersgruppen. Wer es nicht nur auf Badeurlaub abgesehen hat, sollte unbedingt einen Mietwagen buchen, denn die Insel bietet besonders abseits der Touristenhochburgen eine Menge schöner Spots, besonders im Hinterland und im Süden.
Um das Angebot abzurunden haben wir folgende Verbesserungsvorschläge: Fön im Bad, Kühlschrank, sowie im Bad oder auf dem Balkon eine Möglichkeit zum Trocknen von Handtüchern und Badesachen. Die Zimmer sehr einfach ausgestattet und bedürfen in absehbarer Zeit einer Renovierung (Fliesen und Wände). Sauberkeit s.o. Leider wurde von unserem Reiseveranstalter alltours die Klimaanlage erst ab dem 15.06. im Vertrag mit dem Hotel vorgesehen, so dass wir für drei Tage 18 Euro Gebühr für die Nutzung entrichten mussten. Bei über 35 Grad Außentemperatur war ohne Klimaanlage an Schlaf nicht zu denken.
Im Speiseraum, der zu Spitzenzeiten im Sommer durchaus zu klein werden kann (was bei uns aber nicht der Fall war), wird morgens ein englisches Frühstück in Buffetform serviert. Das Continental Breakfast ist etwas schwach: Außer Marmelade, Wurst und Käse sowie Müesli gibt es so gut wie nichts (landestypischer Honig?!?). Das Obstbuffet hätte auch etwas reichhaltiger sein können. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und lecker! Hier wurden durchweg auch landestypische Gerichte angeboten, z.B. gefülltes Gemüse, Fisch, Moussaka, Souvlaki usw. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz. Allerdings hätte auch hier das Nachspeisenangebot (Obst) etwas umfangreicher sein können.
Freundlichkeit wird bei ALLEN Hotelangestellten besonders groß geschrieben, so dass man sich hier sehr wohl fühlte. Die eigenen Erwartungen an die Sauberkeit der Zimmer sollte man zurückschrauben: Der Boden hätte etwas gründlicher gereinigt werden können. An der Rezeption und an der Poolbar wird sehr gut deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut zurecht.
In der Vlicha-Bucht ca. 5 km nördlich von Lindos, etwa 45 km südlich vom Flughafen. Die Anlage liegt etwa 200 m vom Kiesstrand entfernt und passt mit der zwei- bis dreistöckigen, landestypischen Bausweise gut ins Landschaftsbild. In der Bucht gibt es keine Durchgangsstraße und nur wenige Hotels, daher sehr ruhig. Neben den typischen Touristenshops gibt es oberhalb der Bucht an der Hauptstraße (ca. 1 km) einen größeren Supermarkt. Auch einige Tavernen befinden sich in der Bucht. Zur Abendgestaltung gibt es am Ende der Bucht einige Bars (welche von uns nicht besucht wurden). Für ausgiebigere Partynächte empfiehlt sich ohnehin Lindos.
Abgesehen vom benachbarten Tennisplatz (gegen Gebühr und von uns nicht benutzt) wird im Hotel selbst kein Sport angeboten. Es gibt zwei Internetterminals in der Lobbybar (gegen Gebühr). Neben der Rezeption kann man Mietwagen buchen. Der Pool und dessen "Landschaft" ist sehr schön angelegt und absolut sauber. In der Poolbar werden von 10 bis 18 Uhr Snacks und Getränke verkauft. Am Strand kann man Tretboote, Kanus usw. mieten, mit einem Glasbodenboot fahren, Tagesausflüge mit dem Schiff buchen oder einfach nur herrlich entspannen. Das Wasser ist glasklar, relativ flach und frei von Steinplatten, Müll, Algen und dergleichen. Trotzdem empfehlen wir Badeschuhe, da der Kies mittags zum Braten geeignet ist. Mit 4 Euro pro Liege und Tag ist der Strandaufenthalt recht teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|