Fabian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandAbsolut empfehlenswertes und stylisches Hotel

Gut

Nachdem etliche Rezensionen die positiven als auch negativen Eindrücke des Hotels etwas übertrieben darstellen, hier mal eine ehrliche und sachliche Rückmeldung, nachdem wir mit unserem 9 Monate alten Sohnemann von Anfang bis Mitte Juni 2023 für 10 Tage im LIU Resorts gewesen sind. Der Empfang ist äußerst freundlich gewesen. Auffallend war, dass etliche russische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel beschäftigt sind, was erstmal kein Thema ist. Alle Mitarbeiter waren sehr kinderfreundlich. Circa 4 Wochen vor Reiseantritt wurden wir von unserem Reiseanbieter darüber informiert, dass nebenan ein Hotel gebaut wird und uns Alternativangebote mit einem schlechteren Preis/Leistungsverhältnis angeboten. Nach etlichem Mailverkehr mit dem Reisebüro haben wir ein Zimmerupgrade mit dem Wunsch eines ruhigen Zimmers, weg von der Baustelle, erhalten. Leider wurde in unserem Fall in großem Stil im Zimmer geraucht, was man enorm riechen konnte. Ein Zimmerwechsel war problemlos möglich. Leider in Richtung Baustelle und nach innen liegend Richtung Hauptpool, was in der ersten Nacht dazu führte, dass bis 01:30 Menschen lauthals im Pool- oder Terrassenbereich redeten und lachten. Ein weiterer Wechsel nach einer Nacht in ein ruhiges UND nicht stinkendes Zimmer war zum Glück ebenfalls möglich. Die Baustelle war von ca. 05:30 bis 21:00 Uhr durchgängig in Betrieb. Im Prinzip wurde durch relativ laute Musik am Hauptpool versucht, den Baulärm zu übertönen, was leider nur bedingt geklappt hat. Wir wussten von Anfang an über diesen Umstand Bescheid und haben uns, bis auf die Essenszeiten nicht im Bereich des Hauptpools aufgehalten, sondern waren am Strand oder am großen Pool hinter dem Gebäude, wo alles ruhig gewesen ist. Am Stand war alles ruhig. Leider wurden, wie immer in südlichen Ländern auch hier Liegen versucht zu reservieren, was man deutlich an den ungenutzten Handtüchern erkennen konnte. Diese haben wir, falls alles belegt gewesen ist, einfach weggeräumt, was auch nie zu Problemen geführt hat. Gleiches bei den Sitzgelegenheiten in der Beachbar. Oftmals bekommt man in All-In-Hotels zweitklassige Getränke angeboten. Dies war hier nicht der Fall. Die Mixologist-Bar am Strand hat eine große Auswahl an Drinks. Es existiert eine eigene Kaffeebar. Die Karten zur Getränkeauswahl können via QR-Code online geöffnet werden. Unterm Strich war es ein sehr gelungener Urlaub. Das Hotel kann ich, wenn die Baustelle abgeschlossen ist und somit kein ganztägiger Lärm mehr vorhanden ist, uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Marotten und Einstellung der russischen Gäste muss man leider überall auf der Welt ertragen können, aber wer bin ich, darüber zu urteilen ;-).

• Alles sauber und ordentlich.

• Die angebotenen Speisen waren ausnahmslos von sehr hoher Qualität und immer frisch.

• Ausnahmslos sehr freundliche und flinke Bedienungen, die sich größte Mühe gegeben haben. Manch russischer Hotelgast, die ca. 70% zu unserer Reisezeit im Hotel ausmachten, konnten allerdings auch die Servicekräfte nicht ausreichend behilflich sein, was man an deren abwertendem Verhalten ggü. den Mitarbeitern unmissverständlich sehen konnte. Aber wo soll man auch hin, wenn für die Bürger Russlands als südliches Reiseziel nur noch die Türkei oder Syrien bleibt… Zweiteres ist eher weniger als Ausflugsziel beliebt…

• Etwas Abseits aber das war uns bewusst und deshalb absolut zweitrangig, da wir nicht das Ziel von Ausflügen o.ä. hatten. Die Hotelanlage ist sehr sauber und ordentlich. Es war auffällig viel Personal anwesend, egal ob im Foyer, im Restaurant oder in der Beachbar, sodass keine Wartezeiten entstanden sind.

Hierzu kann ich wenig sagen, da bis auf das Fitnessstudio nichts von uns in Anspruch genommen wurde. Es gab am Stand regelmäßig Fitnesskurse. In einem der Pools wurde gegen Mittag Aquafitness angeboten, was augenscheinlich auch von einigen Gästen angenommen wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1