Wir reisten am 18. August 2011, einem sehr heißen Tag an und mußten als erstes feststellen, daß dieses sogenannte 4 Sterne-Haus nicht einmal eine Klima-Anlage hatte! Unser Zimmer im 1. Stock lag zur sehr lauten Seitenstraße hin, so daß man auf dem kleinen Balkon fast das Gefühl hatte, mitten im Straßenlärm zu sein. Das Zimmer war zwar ausreichend groß, aber da die Betten hinter einer Schrankwand lagen, bekam man Platzangst. Der Fernseher war alt und winzig. Auch das Bad war winzig klein und nicht allzu sauber. Als wir am nächsten Tag in ruhige schöne Zimmer zum schönen Innenhof hereinschauen konnten, haben wir uns gedacht, daß diese Zimmer wohl nicht den Pauschal-Touristen zugedacht sind!! Die Tiefgarage (Stellplatz 10,--€ pro Tag) war durch Dauervermietung teilweise belegt und die noch freien Plätze waren von der Größe her höchstens für einen Smart geeignet (kein Rangieren möglich durch große Platten am Boden!) Internet-Zugang war nur für 1 Std. pro Tag kostenlos. Wenn man allerdings morgens 10 Minuten seine Post gecheckt hatte, mußten wir abends feststellen, daß die Stunde verbraucht war. Weitere Zeitintervalle waren dann kostenpfichtig. Das paßt weder in diese Zeit noch zu einem 4-Sterne-Haus!! Die zum Pauschalangebot gehörende Benutzung der "ALPHA-KUGEL" war für einen Laien nicht möglich und Personal zur Einweisung stand nicht zur Verfügung. Das Frühstückbuffet am Morgen hat uns allerdings etwas entschädigt. Es war sehr gut und liebevoll bestückt und auch das Personal war sehr freundlich und kompetent.
Altes Mobiliar, zu kleiner Fernseher, Nachttischlampe auf einer Seite fehlte. Größe war in Ordnung, Sauberkeit auch. Die Klima-Anlage haben wir alle 3 Nächte sehr vermißt.
Das Personal (Hausdame und Servicepersonal beim Frühstück) war sehr freundlich und bemüht. Am Empfang ließ die Freundlichkeit bei einigen Damen sehr zu wünschen übrig! Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen zufriedenstellend.
Die Lage des Hotels zum Stadtzentrum ist recht gut (20 Minuten bis zur Altstadt), auch Einkaufsmöglichkeiten (Lidl u.a.) sind ganz in der Nähe. Schlecht waren die Parkmöglichkeiten, da viele Anwohnerparkplätze sich dort befinden. Die Gegend als solche ist nicht sonderlich gut!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife