Wir waren leider nur ein Wochenende in diesem Hotel und haben uns von Anfang an hier sehr wohlgefühlt. Ankommen – relaxen - wohlfühlen. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen hoteleigenen Biergarten. Zusätzlicher Pluspunkt ist der späte Check-out am Wochenende um 15:00 Uhr. Segway und Fahrräder leihen Restaurantempfehlung: Restaurant Kopernikus mit schönem Biergarten, guter Speisekarte und tollem Ambiente http://www.restauration-kopernikus.de/
Von dem Zimmer Nr. 558 waren wir absolut begeistert, denn es war sehr groß und über 2 Etagen. Sehr originelle Aufteilung: Von der Kitchenette aus, gelangte man über wenige Stufen nach oben in den Wohnbereich und von dort aus, auf die Terrasse. Im unteren Bereich befand sich das Schlafzimmer und noch mal 2 Stufen hinunter war das Badezimmer und ein Wandschrank. Die Minibar ist kostenlos mit 2 Flaschen Bier à 0,33 Liter und 2 Flaschen Mineralwasser à 0,25 Liter. Ein Wasserkocher stand im Küchenbereich zur Verfügung, mit lösbarem Kaffee, Tee, Milch und Zucker – sehr praktisch. Die Wertsachen kann man in einem großen abschließbarem Schrank unterbringen, indem man sogar ein Notebook unterbringen kann. Das Zimmer war sehr sauber und ruhig, obwohl der hoteleigene Biergarten an die Terrasse grenzte. Pro Tag hatte man eine Stunde W-LAN gratis – man sollte beachten, dass man diese Stunde nicht splitten kann.
Das Frühstück ist einfach unschlagbar und kann schon als Brunch bezeichnet werden. Das Restaurant hat einen schönen Innenbereich, aber die Außenterrasse ist einfach wunderschön. Das Angebot ließ hier einfach keine Wünsche übrig: Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Schinken, Käse, Müsli, frische Joghurts, frisches Obst, Krabbencocktail, Frischkäse, Tomate/Mozarella, Rührei mit und ohne Speck, gekochte Eier, Chicken Wings, Gemüse, kleine Frikadellen, verschiedene Marmeladen, Kaffee/ Cappuccino/ Milchkaffee etc. inklusive sowie frische Säfte. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich.
Schon bei der Begrüßung hat man sich hier sofort wohl gefühlt. Wir konnten sogar schon um 11:00 Uhr unser Zimmer beziehen und das Service Personal am Empfang hat uns die wichtigsten Details und Tipps in Ruhe und mit voller Aufmerksamkeit erklärt. Das Service Personal war im gesamten Hotel sehr kompetent und freundlich.
Wenige Gehminuten zur Innenstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und einer sehr guten Erreichbarkeit der Sehenswürdigkeiten. In wenigen Minuten erreicht man auch die nächste Fahrradstation „Am Plärrer“ Gute Ausgangsposition für Sightseeing.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir können nur wärmstens empfehlen, ein Segway auszuleihen. Das Hotel verfügt über insgesamt zwei Segways und nach einer kurzen Einweisung vom Hotelpersonal kann es schon losgehen. Voraussetzung ist nur ein gültiger Führerschein und man kann die Segways alleine, ohne einen Tourguide, für 4 Stunden nutzen und die Stadt auf eigene Faust erkunden. Kosten: 50,-- Euro für 4 Std. pro Person. Geeignet für jung und alt. Unbedingt testen. Spaßfaktor ist hier garantiert. In wenigen Gehminuten erreicht man auch die nächste Fahrradstation „Am Plärrer“, wo man an einem Automaten schnell und einfach Fahrräder ausleihen kann. http://www.nextbike.de/nuernberg.html
| Infos zur Reise | |
|---|---|