Manfred (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • November 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Wellness- und Geniesserhotel

Gut

Wellnesshotel mit fünf Zimmergeschossen zwei Wellnessgeschossen und Tiefgarage. Schon etwas älter aber sehr gut im Schuss. Einzig die unbemalten aufgequellten Spannplatten auf den Balkonen trübten das Bild. Eingeschlossen ist eine so genannte Geniesser – Verwöhnpension. Die umfasst ein Frühstücksbuffet, Mittagssnacks, um vier Uhr Kaffee und Kuchen und ein mehrgängiges Abendmenü. Die Gästestruktur sind hauptsächlich Schweizer und Deutsche. Nachteil war der November, viele Geschäfte und alle Bergbahnen hatten geschlossen.

• Gut
  • Das Zimmer hat mich ein wenig enttäuscht. Es war das kleinste auf diesem Stock. Mir fehlten die Sitzgruppe und eine Ablagefläche für meinen Laptop. Das Nachbarzimmer war sehr schön und geräumig. Für den Aktionspreis von 115 Euro war es jedoch gut. Der Balkon führte zur Nordseite, bestückt mit einem Tisch und zwei Liegestühlen und bekommt keine Sonne ab. Auch hat es hässliche Spannplatten, die aufgequollen sind. Kein schöner Ausblick. Man sieht jedoch die Berge und den Friedhof. Das Zimmer ist ausgestattet mit einem Fernseher mit Sattelitenempfang, genügend Handtücher, Föhn, Bademantel, Safe und Minibar. Die Zimmer sind sehr gut Schallisoliert. Der Zimmerservice siehe oben. Tipp Südseite buchen.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant für das inklusive Menü. Ein Essbereich den man mit Hunden aufsuchen kann und zwei Gourmet – Restaurants. Inklusive zum Zimmerpreis ist ein mehrgängiges Menü. Salat, eine kleine Vorspeise, Suppe und Hauptgang, Käse und ein Dessert. Die Qualität des Essens ist Top, wen ich es auch gerne etwas mit mehr pep gewünscht hätte. Auch das Frühstückbuffet war mehr als ausreichend. Frisch gepresster O-Saft und diverse andere Säfte, ein Tisch mit frischen Früchten geschält und proportioniert, diverse Käse und Fleischsorten sowie Lachs und Eier. Zum Mittagessen ebenfalls inkludiert, im hinteren Restaurantbereich, gab es ein Salatbuffet und eine kleine Snackkarte mit ca. 10 Auswahlmöglichkeiten. Die Atmosphäre war gut und der Service trotz nahenden Saisonende, super. Die Getränkepreise jedoch hoch.

• Der Empfang ist freundlich und kompetent. Der Check – In und Out waren problemlos. Meine Beschwerde wurde sofort erledigt. Negativ aufgefallen ist mir die Zimmerreinigung. Es war nicht so sauber wie es sollte. Das Zimmer war nicht komplett. So hat es eine Minibar aber keinen Flaschenöffner. Auch die Seife im Bad fehlte und wurde auch während dem ganzen Aufenthalt nicht ersetzt. Das Nachpaarzimmer hatte viele Kleinigkeiten wie Duschhauben, Nagelschleifer und ähnliches, bei mir Fehlanzeige. Das Zimmermädchen entsprach nicht dem Nivo des Hotels.

• Gut
  • Die Lage ist nahe dem Zentrum. Zu Fuß ca. fünf Minuten vom Bahnhof. Die Zentrumslage ist mit ein wenig Lärmemissionen verbunden, was ich aber nicht als störend empfand. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist eine Luftseilbahn die einem in die Berge befördert. Diese ist jedoch nur Saisonal offen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness - Bereich ist schön. Mittelpunkt ist das Hallenbad, sehr schön mit Sprudelbecken -und Liegen. Es hat einen beheizten Aussenpool den man über einen Lift erreich und ein Aussen - Whirlpool. Der Saunenbereich verfügt über fünf Saunen einen separaten Lady – Spa und diversen Erlebnisduschen. Leider waren zwei Saunen defekt. Es hatte im November genügend Liegen. Ich habe zusätzlich ein Lavendelbad und eine Wohlfühlmassage gebucht. Zum Bad gab es ein Glas Sekt. Der Service ist freundlich und kompetent.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend