das Hotel bzw. seine Anlage ist sehr groß und die Architektur sehr schön. Es ist noch sehr neu das Hotel und wirkt auf Grund seiner Größe sehr gigantisch... als ob man sich darin verlieren könnte... ich war mit meinen Freunden (7 Personen im Alter zwischen 22-25) für eine Woche da, um einen entspannten Urlaub zu erleben- doch leider wurde nichts draus, weil wir uns andauernd mit dem Hotelpersonal auseinandersetzen mussten! überwiegend waren im Hotel Russen, Deutsche und auch viele türkische Gäste, was ich auch schön verteilt fand. Tipp- das Grand Kaptan Hotel - in dem eine Freundin eine Woche vor mir zur Besuch war soll viel besser sein! ich und meine Freunde haben 700 Euro pro Person für eine Woche für dieses Hotel bezahlt, was eindeutig und definitiv nicht für dieses Hotel gerecht ist! Mein Hinweis- Finger weg!
die Klimaanlage, zwei Lichtschalter und die Balkontür, der Föhn waren defekt! nur Klima und Tür hat man geschafft innerhalb von 7 Tagen zu reparieren! Minibar wurde nur zum Teil aufgefüllt! Bettlaken wurden fast nie gewechselt! Der Lärm, der von der Straße kam, war leider nicht zu überhören!
es gibt ein riesen Restaurant, das viel zu wenige Kellner hat... die rennen alle total getresst rum, wobei ich mich immer gefragt habe, warum... weil wir uns unsere Getränke, unser Besteck und unser Essen immer selber holen mussten.. es gab immer Warteschlangen, was einen total genervt hat! die Masse von Menschen in diesem Restaurant hat einen total nervös gemacht und gestresst immer. Die Tische wurden zwar immer schnell abgeräumt, aber dafür blieben die Tischdecken immer dreckig, auch wenn der nächste Gast kam...das Essen war nichts Besonderes... man bemerkte, dass es immer dasselbe zum Essen gibt und meist das Essen vom Vortag einem in einer anderem SAUCE noch einmal aufgetischt wird...überwiegend würde ich behaupten gab es türkisches Essen im Restaurant. Aber es ab ja dann nich einmal das A-la-carte-restaurant für Gäste, die ULTRA ALL INCL. gebucht hatten...
wir haben noch nie in unserem Leben einen derartigen schlechten Service in einem 5 Sterne- noch nicht einmal in einem 3-4 Sterne Hotel erlebt! das Personal überwiegend sehr genervt, unfreundlich, diskussionsbereit, ignorant, unqualifiziert, unmotiviert, nicht hilfsbereit, nicht kompromissbereit! Zum Nachteil der russischen Gäste sprachen viele kein russisch, das bemerkte ich desöfteren, wenn ein Russe/Russin versuchte einem Personal etwas zu sagen bzw. zu erklären; die Putzfrau war echt die Krönung! sie hat die ersten zwei Tage unser Zimmer nicht geputzt bis wir sie baten dies zu tun. Dann wurde sie wütend, weil sie angeblich unser Zimmer schon geputzt habe (komischerweise lag aber immer noch dieselbe Fliege, die wir vor zwei Tagen getötet hatten und ein Haar im Bad an derselben Stelle!). Als wir sie quasi nötigten unser Zimmer zu putzen, weil wir uns sonst beschweren wollten, tat sie das zwar, warf uns jedoch dann die Handtücher vor unsere Füße, schrie uns an, knallte die Tür zu als sie ging! Als wir uns dann über sie beschwerten, kam sie noch einmal hoch in unser Zimmer und stellte uns zur Rede, was und doch einfiele, uns über sie zu beschweren! Einmal ging ich am zweiten Tag an die Poolbar nachmittags und bat um einen alkoholischen Cocktail. Weil dieser zu süss war, reichte ich diesen zurück und bat um einen anderen. Plötzlich war der Barman genervt und ignorierte mich, obwohl ich 2-3 Mal nach ihm rief und auf mich Aufmerksam machen wollte, weil ich schon seit einigen Minuten wartete... er beachtete mich aber weiter nicht, bis ich dann gezwungenermaßen ging. Zwei Tage später bin ich wieder zu dem selben Barman und bat ihn HÖFLICH mir einen alkoholischen Cocktail zu machen und er guckte mich schon mit genervten Augen an und wollte mir schon wieder dieses süsse Zeug einschenken als ich ihn aber dann darauf hinwies, dass ich das nicht mag, weil mir das zu süss war, knallte er mir wütend die Preisliste für internationale alkoholische Getränke auf den Tresen und meinte, ich solle mir was gegen Gebühr aussuchen! so eine Frechheit- dabei hatte ich nie ein Wort davon erwähnt, dass ich ein internationales Cocktail möchte, weil mir ja bewusst war, dass ich hierfür dann etwas bezahlen müsste. Dann wurde ich sauer und bestellte den Barmanager ... dieser erklärte mir dann, dass das keine professionellen Barkepper seien und ich könne von diesen nicht erwarten, dass sie mir einen Cocktail mixen, wie ich ihn haben will (nicht zu süss)! so ein Schwachsinn meinte ich... und ging dann zum Restaurantchef, der ebenfalls für alle Bars zuständig war...dieser wiederum erklärte mir, ich könne nicht viel von diesen Barmännern erwarten, weil diese für wenig Geld sehr lange und unter Stress arbeiten- zudem meist nur Praktikanten sind..ich solle etwas Verständnis zeigen! an einem anderen Tag waren zwei von uns krank und wir riefen die Rezeption an, um nach einem Arzt zu verlangen und nach einer Tasse Pfefferminztee... Vorab möchte ich sagen, dass wir für eine kleine Tasse Pfefferminztee, die uns ja von einem Herrn auf unser Zimmer gebracht wurde 3 EURO bezahlen mussten, wobei um diese Uhrzeit (es war 21h- also für all inclusive-Gäste der Tee eigentlich kostenlos ist um diese Zeit!)... als ob das nicht schon dreist wäre, diskutierte man mit uns mind. 20 min. am Telefon ob jetzt ein Arzt kommen sollte oder nicht, weil man sich auf der Gegenseite nicht sicher war ob wir den Arzt bezahlen können, weil wir sagten, dass wir nicht genügend Geld für einen Arzt hatten, aber dafür ein schreiben von der AOK, dass wir behandelt werden können im Ausland... irgendwann hörte dann meine Freundin, wie Jemand am Telefon sagte: "Ach leg doch auf- was gibt Du dich denn mit denen ab.." da hatten wir auch endlich genug und fuhren bis zur nächsten Apotheke, um irgendwelche Medikamente zu besorgen, in der Hoffnung, es sind die richtigen! Im Restaurant musste man sich immer total lange anstellen bis man keine Lust mehr auf das Essen hatte, Getränke musste man sich auch immer selber holen, was ich auch noch nie in einem 5 Sterne Hotel erlebt habe! Die Animation war tagsüber fast nie zu sehen- angeblich soll das Hotel 40 Animateure haben- davon habe ich 3 in 7 Tagen mal kurz gesehen!!! einmal kurz gesprochen! und gemerkt, dass dieser nicht normal ist, sondern entweder Drogen genommen hat oder betrunken ist! seine späten Reaktionen auf meine Fragen kann ich mir nicht anders erklären!!
man musste durch eine häßliche Unterführung laufen jedes Mal, wenn man zum Strand wollte, der nicht wie hier beschrieben aus feinem Sand bestand, sondern mit Kiessteinen-sogar Steine so groß wie Baggersteine! es gab keine Möglichkeit weit und breit irgendwo einkaufen zu gehen oder feiern zu gehen- man musste sich jeden Abend ein Taxi für mindestens 40 Euro (hin und zurück)! (oder 2 Euro pro Person für Dolmus- Bus! der aber nur bis um 23 Uhr fährt!) nehmen, um nach Alanya zu fahren, dass 17 km entfernt ist vom Hotel! die Transferzeit besträgt fast 2 Stunden vom Flughafen zum Hotel! es gibt nur sehr geringe und uninteressante Ausflugmöglichkeiten.
es gibt schon genug Möglichkeiten in dem Hotel sportlich aktiv zu werden, wobei ich das Wellness Programm auf jeden Fall weiterempfehlen kann, die Disko hat-wie oben erwähnt Eintritt gekostet, was ich für eine Unverschämtheit halte und ungerechterweise spielte man da überwiegend russische Musik! der Aqua Park ist sehr schön!
| Infos zur Reise | |
|---|---|