Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Corinne & Willi (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Design, Freundlichkeit, Food, Pools, Preis PERFEKT

Mitte Oktober, Familienzimmer, 9-, 11-jähriges Kind, Ehepaar. Das Hotel ist neu, mit sehr spezieller Architektur, harmonisch geschwungen, Pool auf verschiedenen Ebenen, durch Wasserfälle verbunden,ein Pool, der sich einem Ausläufer des Hotels entlang schlängelt und direkt von den Zimmern aus zugänglich sind, eine riesen grosse Terrasse mit Bar und Aussicht aufs Meer und zwei Pools und den Sonneruntergang, einen Innenpool, alle paar Meter eine Tee-Kaffee-Station, diverse Bars mit lächelndem Personal, das den Drinks immer neue Farbvariationen und Dekorationen verpasst ... Uns hat es EXTREM gut gefallen! Im ganzen Hotel W-Lan - also kein Problem mit hohen Handykosten. Wassertemperatur in den Pools so hoch, dass wir ab Mittag manchmal die kühleren Pools aufsuchten, und am Abend dann wieder die wärmeren. Meer mit so angenehmer Badetemperatur, dass man sich endlos darin aufhalten konnte. Wir fahren gerne Jetski - fanden das Angebot des auf eigene Rechnung arbeitenden Anbieters aber viel zu teuer - 40 Euro für 10 Minuten. Er meinte, mehr als 10 Minuten fahre man eh nicht, was natürlich Blödsinn ist. Die Shops im grossen Hotel und im Tunnel desselben sind ok - die Preise fix, angeschrieben, moderat (ein Euro für ein kleines Stofftäschchen in Orientteppich-Optik).

• Familienzimmer: Eingangsbereich mit jTresor, Schränken, Schuhablage, Kaffee-Tee-Station, MInibar (täglich frische Softgetränke gratis), grosses Bad mit Regendusche, Zimmer für Eltern gross mit TV, Schränken, Tisch, Sessel, separater Klimaanlage, Balkon, Kinderzimmer mit Kajütenbett, Fernseher, separater Klimaanlage, Sessel, Tisch, Schubladenkorpus, Balkon - dieser erstreckt sich über die Länge beider Zimmer. Zum Balkon hin durchgehend verglaste Zimmer. Farb- und Einrichtungsstil sowie Beleuchtung extrem angenehm - weder Orientkitsch noch Hypermodern noch anonym oder steril. Sondern einfach schön. Zimmer gut Schall-isoliert.

• Täglich 10 bis 20 verschiedene, selbst gebackene Brot- und Brötchensorten. Ca. 20 verschiedene Salate, ungefähr 30 verschiedene Nachtische, und dann noch die heissen Speisen, zum Teil direkt für den Gast zubereitet - die Küche liess keine Wünsche übrig, auch wenn W. meinte, es mangle an Abwechslung. C. ist da anderer Meinung! Hübsche Dekoration! Kindermenus beliebt (Spaghetti, Chicken Nuggets, Pommes, so Zeug eben). Bei der Reception waren immer Fruchtschalen gefüllt. Das Hotel hat einen All-Inkllusive-Service - über Preise können wir also keine Auskunft geben. Wir haben auch kein Hotel-eigenes A-la-Carte-Restaurant besucht (indisch, mexikanisch, französisch). Qualität der Speisen: 1/3 überirdisch gut. 1/3 gut. 1/3 probieren, dann nicht unbedingt noch einen Teller damit füllen. Das Hotel hat eigene Bäcker und eine eigene Patisserie. Fische werden perfekt gegrillt und schmecken immer vorzüglich. Wenn die grossen Buffets nicht geöffnet sind, kann man sich von einer Frau ein Fladenbrot frisch backen lassen und wahlweise mit Zucker, Käse oder scharfem Käse-Kartoffelstampf füllen lassen. Wir haben keinen grossen Überblick über die alkoholischen Getränke, aber zumindest wissen wir, dass es drei Sorten Schaumwein gibt, wovon der rote (Fragolino oder so), am besten schmeckte. Daneben sehr feine Milchshakes.

• Unglaublich herzlich, freundlich, fröhlich, flink. Zimmerreinigung von perfekt bis gut. Arzt mit eigener Praxis im Partnerhotel. Kinderbetreuung sehr nett und bei den Kindern beliebt. Bar- und Restaurantpersonal extrem flink und fröhlich - ein Genuss. Küchenpersonal herzlich. Reception mit vielfältigen Fremdsprachenkenntnissen (türkisch, deutsch, russisch, arabisch, ...). Wünsche (z. B. nach zusätlicher Zimmerkarte) wurden sofort erfüllt. Die Angestellten des Spas arbeiten auf eigene Rechnung - und wollen einem dauernd neue Massagen aufschwatzen. Sie gehören nicht zum Hotelpersonal und kriegen eine schlechte Note!

• Ca. 2 bis 2 1/2 Stunden mit dem Transferbus ab Flughaben Antalya. Problemlose Strecke (Schnellstrasse). Wenige Meter von der Schnellstrasse entfernt, zwischen Partnerhotel (Long Beach), Markt, Schnellstrasse gelegen - dank hoher Wände und der Grünanlage hört und sieht man nichts von der Strasse. Der hoteleigene, sehr lange Sandstrand ist durch einen Tunnel erreichbar (Stand Oktober: der Tunnel des Partnerhotels musste benutzt werden, der Harmony-Tunnel war noch nicht fertig). Das Hotel liegt in einer Neubauzone, zwischen kleinen Villen, riesigen Hotels, etwas vom Dorf entfernt - wohl eine türkeitypische Lage.

In unserem Hotel gab es keine Gästeanimation, ausser Auqagym jeden Tag eine Stunde, sehr dezent, aber bei den Gästen beliebt - sie haben viel gelacht dabei. Im grossen Partnerhotel war die Animation auf Zack, wir haben aber nie teilgenommen. Es gibt einen EIGENEN Auqapark mit diversen Rutschen, ein eigenes so genanntes Priatenschiff mit Wasserspielen für kleinere, Wasserspiele für ganz kleine, Süsswasser- und Salzwasserpools - und sicher noch siebzehn Dinge, dich ich vergessen habe, zu erwähnen. Diese Anlagen werden zusammen mit dem Partnerhotel genutzt. Das heisst: Wenn man im Harmony bucht, wohnt man im neuen, kleinen, feinen Hotel und kann alle Annehmlichkeiten des älteren, grösseren Hotels mit benutzen. Ich nenn das perfekt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise