Es ist eine sehr große Anlage, in der man sich schnell mal verlaufen kann, das hat uns aber nicht gestört. Das Personal ob hinter den Bars, die Putzfrauen, die Animateure usw. waren alle sehr Kinderfreundlich. Wir hatten höchstens 10 % Russen im Hotel, die aber nicht aufgefallen sind. Sehr viele Holländer sind uns zu der Zeit aufgefalllen, die alle sehr nett waren. Und es waren eine Menge Israelis da. Der Rest waren Deutsche. Man konnte sich im Minimarkt eine Telefonkarte für 4, -- Euro kaufen und hatte genug Zeit zum telefonieren. Die Reisezeit in den Herbstferien war optimal, es waren nicht zuviele Leute und auch nicht zuwenig dort. Diese Reisezeit können wir nur empfehlen. Das Wetter war leider an zwei Tagen bedeckt und an einem Tag hat es geregnet, alle anderen Tage hatten wir sehr schönes Wetter.
Wie gesagt mit der Zimmerreinigung waren wir unzufrieden, die Größe war für ein Standard Doppelzimmer in Ordnung. Der Zustand war z. B. im Bad nicht mehr so schön, daß as Hotel erst 2006 eröffnet wurde sieht man im Bad nicht, dort ist alles schon nicht mehr so schön gewesen. Die Minibar wurde jeden Tag gefüllt. Genug deutsche Sender gibt es auch (RTL, Sat 1, Pro Sieben, Super RTL usw.). Naja mit der Stromversorgung klappt es noch nicht so besonders, am ersten Abend hatten wir von 19. 00 - ca. 24. 00 Uhr keinen Strom auf unserem Zimmer, das lag aber nicht am Hotel, sondern der Strom im ganzen Ort ist zusammengebrochen. Der Strom viel öfter mal für ca. 5-10 Minuten aus, damit konnten wir aber leben.
Das essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Die Beilagen waren meisstens das selbe aber man hatte von Reis, Pommes und Kartoffelecken ja genug Auswahl. Es war zu jedem Essen ein Salatbuffett, Nachtischbuffett (sehr lecker), besonders die Torte. Obst war vorhanden, also man konnte wirklich nicht meckern. Bei gutem Wetter wurde Abends noch draußen gegrillt. Wenn jemandem was runtergefallen ist wurde das vom Personal sofort entfernt.
Als wir angekommen sind, wurden wir freundlich begrüsst und ein Herr konnte auch gut deutsch. Wir hatten zuerst ein Zimmer nach hinten raus, obwohl wir beim Buchen den Wunsch mit Meerblick geäußert hatten. Wir sind dann zurück zur Rezeption und haben ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich zu uns, sie haben uns fast immer unsere Getränke gebracht und ein Kinderstuhl wurde uns auch sofort hingestellt. Es kam sogar vor, das unser Tisch schon mit Kindertuhl und den Getränken bereit stand. Was uns leider negativ Aufgefallen ist, war die Zimmerreinigung. Der Tisch war öfter mal nicht abgewischt, obwohl er dreckig war. Die Spiegel wurden im Zimmer garnicht geputzt. Man hat gesehen das sich mit der Zimmerreinigung nicht viel mühe gegeben wurde.
Das Hotel liegt etwas abgelegen vom Zentrum, was aber nicht schlimm ist. In der nähe, ca. 3 km liegt der Ort Avsallar. Den erreicht man wunderbar mit dem Dolmus oder mit dem Taxi. Wir haben für eine Fahrt mit dem Taxi 5, -- Euro bezahlt. Dort kann man alles einkaufen. Nach Alanya sind wir mit dem Dolmus ca. 20-30 Minuten gefahren, für 2, -- Euro pro Person. Den Strand erreicht man wunderbar durch eine Unterführung. Man muß das Hotel also nicht verlassen und wir fanden die Unterführung überhaupt nicht schlimm, vorher sind noch Souvenir Geschäfte zum stöbern. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Std, das wussten wir ja schon vom Reiseveranstalter.
Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen, nur leider war das Wasser in den Pools sehr kalt. Auch im Kinderbecken war es Eiskalt, so das unsere 1 Jahr alte Tochter da nicht reingegangen ist. Im Hallenbad war das Wasser angenehmer aber auch das Kinderbecken könnte dort für die Kleinen etwas wärmer sein. Da das Hotel nicht ausgebucht war hatten wir kein Problem Liegestühle zu bekommen. Wir waren immer zwischen 10 und 11 Uhr am Pool und es war noch alles leer. Der Kinderspielplatz war jeden Tag leer, es könnte dort auch noch verbessert werden. Mit der Animation am Abend waren wir zufrieden, die Michael Jackson Show war wirklich gelungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|