Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ilja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Masse vs. Klasse! für 1 Woche mit Kinder noch ok!

- allgemein: sehr groß, laut, in der Klasse eher Mittelmass, dafür riesiges Unterhaltungsspektrum - gebucht war all inclusive - Gästestruktur gefühlte 50% russisch, 30% türkisch, ....., 10% deutsch Es war unser erster Urlaub in einem so großen Hotel. Wir empfanden es als Bettenburg mit Masse statt Klasse ... was sich vermutlich ab einer bestimmen Größenordnung nicht vermeiden lässt (oder doch? siehe Dubai, China, ) Das nächste Mal gehen wir eher wieder in einen kleineren Club und besuchen je nach Bedarf einen Rutschenpark oder sonstige Events außerhalb. ... und das Hotel wird sicher nicht mehr an der Hauptverkehrsstraße liegen. Verglichen mit anderen Hotels in der Türkei können die Sterne nicht vom Service oder aufgrund der Customer-Awareness herrühren. Die 4,5 Sterne sind ernsthaft diskussionswürdig.

• mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern war die Größe des Doppelzimmers ausreichend. Die in die Jahre gekommene Ausstattung einschließlich Safe, Minibar und Röhren-Fernseher mit deutschem Programm waren ok. Unangenehm war der permanente Geruch vom überstrichenen Schimmel an der Decke und hinter den Nachtschränken sowie regelmäßiger Nikotingestank, der vermutlich aus der Klimaanlage kam. Der Teppich tat sicher sein übriges dazu. Für uns militante Nichtraucher war das besonders morgens beim Aufstehen intensiv und entsprechend unangenehm. Da zwischen Hotel und Strand eine Haupftverkehrsader gezogen ist, ist den ganzen Tag bis spät in die Nacht eine entsprechende Geräuschkulisse hinzunehmen. Dafür ist der Meerblick in der 4ten Etage mit Sonnenuntergang fantastisch..

• Anzahl der Restaurants: sehr viele und aussreichend Platz für alle (das Hotel war voll). Qualität und Quantität: bis war in ausreichendem Grad vorhanden. Das Essen war an den ersten beiden Tagen entweder stark gesaltzen oder überschärft. Das Brot sowie im Outdoor-Bereich die Crepes sind wie üblich in der Türkei immer der Renner ... sehr frisch& sehr lecker. Auch Abwechselung war gegeben: jeden Abend wurde etwas anderes draußen vor den Gästen gebraten oder fritiert (z. B. Bratäpfel!!!!) An der Sauberkeit und Hygiene war nichts zu beanstanden. Der Küchenstil war landestypisch wie auch international, jedoch vieles wenig geschmackstark, eher fade und oft nur lau warm. Atmosphäre glich einer Großkantine und hatte stets einen entsprechenden Lärmpegel. Einen akzeptablen Kaffee (aus dem Automaten) fanden wir nur ab 15 uhr im Cafe-House.

• VOLLSTÄNDIGER SELF-SERVICE, in 7 Tagen wurde nicht ein Getränk an den Tisch gebracht und ganze 3 mal das Besteck eingedeckt. Das war in den knapp 3000 Euro definitiv nicht enthalten. Hingegen wurden türkische Famlien ganz offensichtlich bevorzugt und rundum versorgt. Übrigens auch in anderen Hotels in der Türkei ... hier ist es jedoch sehr ausgeprägt. Die Freundlichkeit hielt sich in Grenzen bis nicht vorhanden ... oder war oft sehr aufgesetzt. Vermutlich gefördert durch den oft minderkultivierte Umgang der Gäste mit den von Stress geplagt wirkenden Servicekräften (oder eher Table-Cleanern). Wirkliche Profis, die das Trinkgeld wert sind, fanden wir nur zwei. Die meisten wirken wie Quereinsteiger. Eine Ausbildung in China oder Dubai täte hier sicher gut. Die Zimmerreinigung liegt eher im Durchschnitt: Verstaubte Ecken, verschmierte Schminkspiegel, überstrichener Schimmel an der Decke... man kann sagen, dass zumindest für Ordnung gesorgt wurde. Der Frisuer war SEHR GUT! Fairer Preis und professionlelle Arbeit. Sehr zu empfehlen

• Ausflüge nicht wahrgenommen, reiner Badeurlaub In der Nähe des Hotels (700m entfernt) soll ein Shop gewesen sein. den man sich sparen konnte. einige Gäste sind dazu mit dem Dolmusch in die nächst 5-10 Min entfernt gelegene Ortschaft gefahren. Dort sollte die von der Türkei gewohnte Auswahl bestehen.

Entsprechend der Größe des Hotels sind die Freizeitmöglichkeiten. Dies war für uns einer der Gründe für dieses Hotel. Ein großer Rutschenpark und ein kleiner Rummelplatz mit einem kleinem Riesenrad, Autoscooter, Karussels und kleiner Kinder-Eisenbahn hat für volles Unterhaltungsprogramm gesorgt. Die Animation war keinesfalls aufdringlich und auch gut zu umgehen: Es gab reichlich Poolbereiche an denen dies nicht statt fand. Die Liegen waren an den von uns favorisierten Plätzen oft vollständig belegt. Da ein Wechsel nach max. 3-4 Stunden vom Hotelpool zum Standpoolbereich bzw. zum Strand selbst ohne hin bei uns Tagesprogramm war, sahen wir das aber nicht als großes Manko an. Gutes gehört, jedoch nicht selbst wahrgenommen, haben wir vom Kinderclub. Trotz ausgebuchtem Hotel war stets reichlich Platz in den sehr großen Pools. Das Poolwasser war kälter als das Meerwasser. Die Pools wirkten etwas muffig (draußen wie drinnen). Angenehmer war das Baden im Meer. Ein langer Steg macht dies entsprechend komfortabel. Die Strandqualität ist nicht mit Fuerte Ventura zu vergleichen und war teils stark ausgespült. Das Burgenbauen für die Kinder hielt sich damit in Grenzen. Es wurde regelmäßig für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Das Gamecenter mit der Bowling-Bahn und die Disco am Stand ist für den Abendbesuch auch zu empfehlen. Der internetzugang war fast überall mit 2-3 von 6 Strichen gegeben. Im Bungalow-Bereich existierte dagegen volle Bandbreite. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst waren sehr überschaubar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise