Also erstmal kann ich manche schlechten Hotelbewertungen nicht verstehen!! Ich weiß nicht wo diese Personen vorher Urlaub gemacht haben bzw. was die für Ansprüche stellen?? Wirklich nicht zu fassen!!! Das Long Beach Resort ist ein zwar eine sehr sehr große Anlage, jedoch findet man sich gut zurecht. Durch die Reisezeit war das Hotel nur halb belegt und dadurch auch wirklich sehr sauber und man hat sich wirklich wohl gefühlt. Also der Urlaub war wirklich klasse! Für meine Verhältnisse etwas kurz, da ich gerne auch einen Ausflug gemacht hätte. Also wenn dann 10 Tage oder 2Wochen. Das Preis-Leistungsverhältnis war definitv mehr als angemessen. Ich würde jedoch nicht in der Hauptsaison in dieses Hotel fahren, da ich denke dass es wirklich wesentlich anstrengender ist, sowohl für Gäste und Personal. Die Beste Reisezeit ist Anfang Oktober! Es war tagsüber auch noch sehr warm. Abends war es manchmal etwas kühler aber auch noch zu ertragen! Schade ist einfach dass in den letzten Jahren die Anzahl an Russen und Israelis wohl deutlich zugenommen hat. Wenn sich manche von diesen Personen etwas besser aufführen würden, dann wäre der Urlaub wohl nochmal etwas besser!
Die Poolvillen sind wirklich sehr schön angelegt und auch sehr für eine Familie geeignet. Zu den Zimmern im Haupthaus kann ich leider nichts sagen! Ein kleiner Fehler in den Poolvillen ist leider im oberen Stockwerk die Helligkeit, da es noch ein Fenster gibt dass man nicht durch einen Vorhang abdecken kann. Aber wenn man schlafen will dann geht das auch so! Wir haben auch jeden Tag bis 9 Uhr geschlafen! Wer fernseh schauen möchte hat mehrere deutsche Kanäle zur Auswahl. Manchmal gibt es eine Bildstörung, die jedoch nicht lange andauert! Der große Vorteile an den Poolvillen ist, dass man jeder Zeit vom Pool aus ins Zimmer gehen kann und nicht wenn man was holen muss erst ins Haupthaus und dann ins jeweilige Zimmer muss. Wenn nochmal Long Beach dann nur in die Poolvillen!!
Also das Essen war einfach perfekt. Man konnte eigentlich den ganzen Tag über essen. Es war auch immer sehr abwechslungsreich. Es gibt ja sicher immer Speisen, die sich wiederholen (gerade die Beilagen wie Kartoffeln oder Reis). Ich weiß bei manchen Hotelbewertungen einfach nicht, was es wohl bei denen zu Hause zu essen gibt. Wohl jeden Tag ein 5 Gänge Menü eines 5 Sterne-Kochs??? Was leider sehr schade ist, dass es manche Menschen gibt die sich immer ein ganzes Büffet am eigenen Tisch aufbauen und mehr als die Hälfte einfach stehen lassen. Da braucht man sich auch nicht zu wundern, dass die Kellner mal etwas unfreundlicher werden und etwas länger brauchen um dann auch andere Tische abzuräumen, da sie ein paar Minuten den - man muss es sagen- "Schweinestall" aufräumen, den viele da fabrizieren!!
Als wir ankamen hat man uns sehr freundlich begrüßt und auch zu unseren Poolvillen gefahren. (lag vielleicht auch daran, dass wir die einzigsten waren, die neu ankamen). An der Rezeption haben die Mitarbeiter auch Deutsch gesprochen und uns gut verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch immer frische Handtücher gebracht. Da leider für die Poolvillen nur eine Putzfrau zuständig ist wurde das Zimmer erst gegen 13-15 Uhr gereinigt, was uns aber nicht gestört hat, da man ja sowieso am Tag nicht auf dem Zimmer sitzen muss. Im Restaurant sowie an der Snackbar waren die Kellner immer freundlich und hilfsbereit. Man muss einfach selber zum Personal freundlich sein und sich nicht aufführen (was bei manchen Nationen wohl üblich ist--schade).
Das Hotel liegt zentral und ist ca. 20km von Alanya und 3 km von Avsaller entfert. In diesem Ort kann man auch wirklich sehr gut einkaufen. Transferzeit vom Flughafen zwar 2 Stunden, jedoch wurde nach 1 Stunde eine Pause gemacht. Die "Autobahn", wie es hier viele nennen, merkt man eigentlich gar nicht. Es sei denn man möchte sie bewusst warnehmen.
Von der Animation haben wir leider nicht viel mitbekommen, da wir am Tag an unsere Poolvilla gelegen waren. Abends haben wir haben uns mal 2 Shows angesehen. Zum Beispie auch die Michael Jackson Show. Respekt an das Animation-Team, was sie da auf die Beine gestellt haben!! Der Hauptpool sowie der Meerwasserpool sind wirklich nicht die besten. Die Fließen im Hauptpool sind wirklich an einigen Stellen kaputt oder gar nicht mehr vorhanden. Aber das ist wohl die türkische Bauweise ;-) Der Villa-Pool hingegen war in einem sehr guten Zustand und man hat an diesem Pool einfach seine Ruhe! Vom Trubel am Hauptpool kann ich nichts sagen, da wir da nicht gelegen waren! Der Meerwasserpool ist etwas dreckig, liegt aber daran dass er ja nicht täglich gereinigt werden kann! Die Rutschen am Strand sind wirklich für Kinder und Erwachsene etwas. Sehr zu empfehlen ist die Halfpipe! Der Strand ist leider wirklich nicht der Beste der Türkei. Viele Steine und auch im Meer teileweise noch Steine im Wasser. Man ann aber im Meer noch weiter draußen langen stehen! Das Komplett-Wellness Programm für 45 Euro kann ich jeden empfehlen, der mal 2 Stunden abschalten will!
| Infos zur Reise | |
|---|---|