Wir hatten das Glück eine Poolvilla gebucht zu haben, und die sind einfach klasse. Um jeden Pool gruppieren sich 6 Häuser mit jeweils 4 Appartments (2 oben, 2 unten). Die Appartments sind ausreichend groß mit 2 Schlafzimmern (1 Doppelbett, 2 Einzelbetten), Bad mit 1-Personen-Sauna (wenn sie denn schon eingebaut ist). Die oberen Apartments habe eine tolle große Terrasse und einen Zugang zu der kleinen Badeinsel im Pool. Sie sind sehr hell, was die Apartments unten wahrscheinlich nicht sind, dafür ist dort Platz für eine 5. Person (1 Einzelbett ist dort ein Doppelstockbett). Der Pool ist toll und meistens leer - Erholung pur! Wir hatten eine Villa am vorderen Pool, der zur Straße hin liegt - die übrigens nicht stört, da sie in keinster Weise mit einer deutschen 6-spurigen Straße zu vergleichen ist. Die Villen am hinteren Pool mit der Strandbar haben dafür Dauerbeschallung durch die Strandbar, was ich als viel nerviger empfinde. Die Lage der Villa lässt sich ganz einfach an der Zimmernummer erkennen: 4-stellige Zimmernummer, z.B. 7109 1. Ziffer: 7 = Poolvilla 2. Ziffer: Lage des Apartments; 0 = unten, 1 = oben 3. + 4. Ziffer: Nummer der DHH: 01 - 12 gruppieren sich um den vorderen Pool, 13 - 24 um den hinteren. Mittlerweile sind schon viele "Baustellen" im und am Hotel behoben worden, so wurde z.T. Rollrasen verlegt, damit alles schön grün aussieht. Schmutzige Wege wurden im Eilverfahren betoniert, nicht schön, aber wirkungsvoll um das Schmutzproblem an den Pools zu lösen. Lange Schlangen fanden wir beim Essen nicht, aber das Essen war auch nicht sonderlich einfallsreich - wenig frisch gekochtes, immer das Gleiche, meistens nur lauwarm - und mit Montezumas Rache hatten wir auch alle zu kämpfen. Wenn ein bestimmtes Getränk am Getränkeautomaten leer ist, dauert es schon mal 4 Tage bis Nachschub kommt - oder auch nicht. Wenn man einen Mitarbeiter darauf anspricht, bekommt man nur dumme, unhöfliche Kommentare wie z.B. O-Ton "Bin ich etwa ein Arbeiter?" Leider sieht man dem Hotel an, dass es zum Schlusse einfach schnell gehen musste, und vieles nur "zusammengeschustert" wurde. Wenn man nicht wüsste, dass das Hotel neu ist, würde man meinen, es könnte dringend eine Renovierung gebrauchen. Die Poolvillen solte man sich nicht entgehen lassen - auf den Rest aber besser verzichten!
Die Pollvillen sind klasse, die Klimaanlage funktioniert problemlos. Oberflächlich sauber ist es auch, außer dass eben überall noch Baudreck haftet, der aber durch normales Putzen nicht entfernt werden kann. Man merkt, dass alles in Eile fertiggestellt wurde - leider sehr mangelhaft, mit vielen optischen Beeinträchtigungen, von denen ich einfach erwarte, in einem 5*-Hotel verschont zu bleiben.
Wie gesagt, Durchfall bei allen Familienmitgliedern, lauwarmer, langweiliger Einheitsfrass. Es war nicht so schlecht, wie es jetzt vielleicht klingt, wir haben immer was gefunden, aber nach dem, was in anderen Hotels so geboten wird, ist es einfach enttäuschend. Insbesondere weil eigentlich genug Platz da wäre, um mehr Show-Cooking zu machen, was leider nicht genutzt wird. Mein Tipp wäre noch, wenigstens die vorgefertigten Bulleten, die im Karton angeliefert werden, in der Küche auszupacken, und nicht vor den Gästen, dann kann man wenigstens noch meinen, dass alles frisch zubereitet wurde. Das italienische Restaurant haben wir auch ausprobiert, waren davon aber auch nicht so begeistert. Am Anfang war die Musik (Hardrock!) so laut, dass man sich nicht unterhalten konnte. Nach 3-maliger Aufforderung (!) wurde sie zwar nicht leiser gestellt, aber immerhin ausgeschaltet. Das Essen war soweit in Ordnung, außer dass die Lasagne so scharf war, dass die Kinder sie nicht essen konnten, dafür war das Rindersteak suuuuuper zart!
Der Service lässt in vielen Bereichen leider noch zu wünschen übrig. Es gibt viele nette Leute, aber eben auch viele, denen das Wort Service und Kundenfreundlichkeit neu ist. Beschwerden an der Rezeption bringen nichts. Bei uns wurde abends, als wir für ca. 1 Stunde im Amphitheater waren (21.00 - 22.00 Uhr) eine Fliese aus der Badewanne gehauen, der Baudreck blieb natürlich liegen. Mehrfache Beschwerden bei der Rezeption blieben erfolglos - unser heißer Tipp - die Putzfrau!!!! Nett, engagiert, und trotz Sprachproblemen kam sie eigenständig auf die Idee, die Reparatur für uns zu organisieren - erfolgreich und schnell. Ebenso wie der Fön, der nicht funktionierte und diverse Lampen ...
In the middle of nowhere! Unten in Hotel gibt es 3-4 Geschäfte (Lederwaren, Teppiche, Mitbringsel und einen kleinen "Supermarkt" mit deftigen Preisen). Geld braucht man nicht zu tauschen. Alles ist in Euro ausgezeichnet, Türkische Lira werden nicht so gern genommen (Umrechenkurs im Supermarkt 1:2).
Wir haben nur den Pool bei unsere Poolvilla genutzt - der war klasse, groß und leer. Bei dem Kinderpool sollte man aufpassen, hier lösen sich bereits die kleinen Mosaikfliesen, so dass es zu kleinen, schmerzhaften Schnittverletzungen kommen kann. Am Strand waren wir genau 10 Minuten, dann hat es uns gereicht. Zu viele Steine, zu starke Brandung, zu dreckiges Wasser. Kinder können aufgrund der meist sehr starken Brandung kaum ins Wasser, versuchen sie es doch, kann es passieren, dass sie recht schmerzhaft auf den breiten Stein-Kieselstreifen zurückgeworfen werden. Die Rutschen sind toll, keine Wartezeiten und viel Spass für Groß und Klein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|