wir waren vergangenes Jahr im Gypsophila, 4* - Hotel (nicht weit vom LBR). Im Vergleich zu diesem und dem Hotel nach unserer Umbuchung am 22.07. eine Unverschämtheit. Wir haben uns noch nie über ein Hotel beschwert, hier war eine Umbuchung für uns unausweichlich. ich würde in jedem Fall versuchen: UMZUBUCHEN (das haben wir gemacht - und das war dann auch ein 5* - Hotel); Telefon (ging ja bei uns nicht); Handy nicht vergessen; Preis/Leistungsverhältnis: miserabel; beste Reisezeit: nicht vor Neubau eines 2. Restaurants;
Klimaanlagen funktionieren nicht überall; wir sind mit Freunden gefahren, sie hatten ein anderes Zimmer, logisch. Wir konnten sie anrufen, da ihre Zimmernummer mit der Telefonnummer übereinstimmte. Unser Zimmer hatte eine andere Telefonnummer als unsere Zimmernummer. Als sie uns anriefen, hatten sie immer Russen dran. Unsere Nummer hat das Hotel nicht herausgefunden, wir versuchten es mal mit den Zimmernummern von nebenan, funktionierte aber nicht. Diesen Vorschlag machte man uns auch an der Rezeption - das sagt eigentlich schon alles. Telefon geht nicht (also: Handy mitnehmen; zudem soll wohl die Minute 4 EUR/Minute kosten; Gesamtzustand der Zimmer gut, aber teilweise keine Abschlüsse bei Fugen insbesondere in Bädern; es gab Leute, die hatten innerhalb von 2 Tagen bereits 3 Zimmer (weil Zimmer nicht vorhanden, die sie gebucht hatten oder nicht in Ordnung);
eine einzigartige Katastrophe; das war für mich das Schlimmste an dem Hotel; von den 5Tagen: gleiches Essen; Ruhe?- nur Lärm; ein etwa 150m langes Restaurant mit einer Toilette am Ende; für ein 5* Hotel unwürdig, dass man sich die Getränke selbst holen muss; Kinder werden von Erw. überrannt, kein Wunder: 3 kleine Büffets für bis zu 3000 Menschen, die dort reingehen - wie soll das funktionieren?; Auswahl demzufolge auch sehr gering (3 Büfets); Anstehen beim Essen! (ich hatte ein Abend 40Minuten gebraucht -Essen und Trinken besorgen- bis ich mich hinsetzen konnte); Obst und Kuchen in der Auswahl sehr gering und immer das Gleiche; Salatbüffet für ein 5* - Hotel unwürdig. Durch Stromausfälle an einem Abend erst 20:15Uhr Restaurant geöffnet, ansonsten 19:30Uhr; --> Massenandrang --> Lautstärke; am 22.07. warteten etwa 300 Menschen vor der Eingangstür des Restaurants wegen dem Stromausfall --> Pfiffe wie bei einem schlechten Fussballspiel; ein Getränkeautomat für's ganze Restaurant; Klimaanlage wurde wegen der Stromprobleme auch für's Restaurant ausgeschaltet; wenn man Glück hat, bekommt man ein Glas Wasser eingeschenkt; Servietten habe ich nicht gesehen, bei 5* sind Tuch-Servietten eigentlich eine Selbstverständlichkeit; Atmosphäre?: dazu möchte ich lieber nichts schreiben; das Restaurant ist für mich auch der kritikwürdigste Punkt.
man versucht sich zu bemühen; meist unerfahrenes junges Personal; Rezeption: lange Wartezeiten, bedingt durch massive Beschwerden der Urlauber (da passen etwa 3000Menschen rein!); die Urlauber sind gereizt, das überträgt sich aufs Personal (und dann wieder zurück auf den Urlauber); Zimmerreinigung wie üblich; Beschwerden werden notiert, bei der Masse an Menschen können die Beschwerden nicht abgearbeitet werden. Ein Holländer hat am 22.07.06 mit seiner Familie in der Empfangshalle demonstriert, indem er mit dem Bettzeug sich in der Empfangshalle niedergelassen hat - war sehr interessant; Kinderanimation ist nur eine Betreuung, da geht kein Kind alleine und von sich aus hin; Animation im Allgemeinen ist uns überhaupt nicht aufgefallen - und das für ein 5* - Hotel!
zum Strand muss man durch eine Unterführung (6spurige Hauptstrasse von Antalya nach Alanya); nächste Ortschaften gleichweit entfernt: Incekum und Avsallar; dann lieber gleich nach Alanya; Entfernung zum Flughafen etwa 1,5 Stunden. Dolmusch 1,50 EUR pro Person.
Strand: teilweise Kies, Vorsicht: Steine im Wasser neben Sand: das kann sehr weh tun; am Strand wird noch gebaut; Kinderspielplatz nicht nutzbar; Rutschenpark nicht mit dem im Katalog zu vergleichen, durch Stromausfälle auch nicht immer nutzbar gewesen; Animation=NULL; Internetzugang: bei einer 56k - Leitung? Strand ist überdacht, keine Sonnenschirme erforderlich; Wellness: Sauna und Dampfsauna sehr gut!; Grünanlage?: wo; Rutschen funktionieren (wenn Strom da war); Hallenbad gut; Fitness-Center gut; Kinderclub: da geht kein Kind von sich aus hin;
| Infos zur Reise | |
|---|---|