Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Benjamin (31-35)
Verreist als Freunde • März 2016 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Fußball-Trainingslager SV Ottmaring 2016

Meine Bewertung bezieht sich hauptsächlich auf die Bedürfnisse einer Fußballmannschaft im Trainingslager, ist daher für andere Gästeschichten nicht unbedingt repäsentativ. Ein sehr großes Hotel, laut Katalog 748 Zimmer, also bei Vollbelegung mehr als 1.500 Gäste. Dann könnte es Probleme wegen der Größe von Speisesaal und Strand geben, jetzt im Winter war es nicht voll, daher kein Problem. Die ersten beiden Tage (Samstag/Sonntag) war eine Tagung einer türkischen Firma im Hotel, da war es schon merklich unangenehmer. Außer uns war noch eine weitere Fußballmannschaft im Trainingslager da, sonst zu 90% Engländer, zumeist Rentner und erstaunlich viele davon ziemlich gebrechlich. Ausstattung, Zustand und Sauberkeit auf den ersten Blick sehr gut, wenn man danach sucht, findet man schon kleinere Kritikpunkte, aber nichts, was mich gestört hätte. Wir hatten AI, von 10:00 bis 24:00 Uhr. Lobenswert: das sehr gute und stabile WLAN.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 2212 zur Landseite hin, ich würde sagen Standard, Ausblick nicht weltbewegend, dafür keine Geräusche von der Straße. Die Zimmer brauche eigentlich nur zum Schlafen und ich habe sehr gut geschlafen, auch wenn man in der ersten Nacht den Bass aus der Disco etwas hören konnte. Safe war kostenlos. Weil es bei der Buchung etwas Chaos gegeben hatte, bekamen einige Mannschaftskollegen sogar ein Zimmerupgrade, die waren dann mit Whirlpool, 1-Mann-Sauna und mehreren Balkonen sehr luxuriös ausgestattet, habe ich aber nicht mit eigenen Augen gesehen.

• Auch hier grundsätzlich großes Lob, aber auch ein paar Anmerkungen, die im Sommer, wenn mehr Gäste da sind, etwas problematisch werden könnten: das Restaurant ist angesichts der Größe des Hotels eher klein und hat zu schmale Gänge. Außerdem gibt es nicht an jeder Ausgabestation Geschirr und Besteck, so dass man manchmal etwas herumirrt. Da gibt es also noch Optimierungsbedarf. Qualitativ war es sehr gut, besonders gefallen hat mir, dass es mehr Salat mit Dressing gab als oft üblich und dass es bei Salat und Nachspeisen viele kleine schön hergerichtete Portionen gab, so dass man sehr vieles probieren konnte. Auch die Auswahl insgesamt war sehr groß, teilweise gab es sogar Sushi. Enttäuschend war eigentlich nur der Mitternachtssnack, Suppe, Spaghetti, Brot und etwas Käse, das ganze recht lieblos hergerichtet. Wurde aber auch wenig frequentiert, vielleicht lag es daran.

• Das beste, was ich bisher in der Türkei erlebte. In anderen Hotels hatte ich oft den Eindruck, die Freundlichkeit war eher oberflächlich und auf ein Trinkgeld hin ausgerichtet, während hier die Angestellten wirklich alles taten, um den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Deutschkenntnisse meist ordentlich, vielleicht nicht ganz so ausgeprägt wie in anderen Hotels, weil die Gäste hier hauptsächlich Engländer sind. Besonders erwähnen muss man unseren örtlichen Reiseleiter Zeynel, der sich unglaublich für uns einsetzte, mehrere Zimmerupgrades ermöglichte, Ausflüge organisierte, tolle Tipps auf Lager hatte, am letzten Abend sogar Taxi mit seinem Privatauto spielte und auch an einem Abend, als wir mal etwas lauter auf der Terrasse wurden, sehr souverän blieb.

• Etwa 120 km von Antalya entfernt, Transferzeit 90 Minuten. Vom Strand durch eine sechsspurige Schnellstraße getrennt (man erreicht den Strand durch einen Tunnel, der direkt im Hotel losgeht). Die Straße ist von den Zimmern zur Meerseite, von der Terrasse und dem Pool am Hotel zu hören, aber gedämpft und aus meiner Sicht erträglich. Am Meer hört man wegen der Brandung nichts davon. Ein kleiner Kunstrasenplatz direkt am Strand, die beiden (oder sind es vier? Es war unklar, ob die anderen beiden auch zu diesem Hotel gehören) Rasen-Trainingsplätze sind etwa 400 m entfernt, also zu Fuß zu erreichen, wir wurden trotzdem immer mit dem Bus gefahren. Direkt neben dem Hotel gibt es einige Läden, u. a. eine Apotheke, wer mehr braucht, kann nach Alanya fahren, Fahrtzeit etwa 25 Minuten. Der Strand ist relativ schmal, die Liegen stehen daher oberhalb, in der Gartenanlage und am Pool.

Animation wird angeboten, habe ich aber nicht genutzt. Wellness- und Fitnessbereich, soweit ich gesehen habe, recht ansprechend. Fußballplätze prima (zwei Plätze sind gut, die gehören auf jedem Fall zum Hotel, zwei weitere Plätze sind hervorragend, da war zunächst nur eine Mannschaft aus einem anderen Hotel drauf, als die abgereist waren, durften wir auch drauf). Ich habe den Eindruck, dass sich das Hotel bieher nicht auf Fußballer spezialisiert hat, es waren eben auch nur zwei Mannschaften im Hotel. Wenn mehr kommen, wird die Qualität der Plätze vermutlich etwas zurückgehen, und die Absprache bezüglich Trainingszeiten (jetzt hatten wir "Narrenfreiheit") könnte etwas schwieriger werden. Die Pools waren größtenteils noch leer oder wurden gerade gereinigt, das ist ein kleiner optischer Mangel, aber verständlich und kein Problem, zum Baden ist es im März eh noch zu kalt und sonnen kann man sich auch ohne Wasser in den Pools.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise