Das Haupthaus ist schon ganz schön klotzig, die dazugehörigen Villen phantastisch mit 2 Schlafräumen, 2 TV, einem eigenen Badeplateau und dazugehöriger Poolbar. Zum Essen hat man einen kleinen Fußweg hinter sich zu bringen. Das Mobiliar ist sehr hochwertig, also keine Plastikstühle und Liegen, die zu hart sind. Es gab viele Russen, die aber nicht unbedingt als auffällig zu bewerten waren und recht wenig Deutsche. Unbedingt Mückenschutzmittel mitnehmen, das türkische hilft nicht richtig. Die Plage war recht groß - wahrscheinlich durch den Fluß! Zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich nur sagen - es ist okay, aber man sollte auf keinen Fall Frühbucher in Anspruch nehmen - hätten wir 2 Wochen vor Abreise gebucht, hätten wir zu zweit 200Euro gespart! (Schauinsland)
Die Villen sind auf jeden Fall zu empfehlen. Allerdings hört man die Strasse im hinteren Zimmer recht extrem. Der Eingang ist auf der Terassenseite und da hört man nur Frösche vom gegenüberliegenden Fluß. Einiges an der Technik hakt noch, da das Hotel noch nicht so komplett durchorganisert zu sein scheint. Am letzten Tag gab es Wasserausfall im gesamten Bereich: Rezeptionsnummer 7777! Eine halbe Stunde später war alles geregelt! Im TV sind mehrere deutschsprachige Programme und auch der Bildschirmtext funktionert wunderbar!
Qualität und Auswahl des Essens waren sehr gut - ich mußte mein mitgebrachtes Gewürz gar nicht einsetzen. Aufgrund der großen Auswahl haben wir noch nicht einmal die Möglichkeit genutzt, in eines der Spezialitätenrestaurants zu gehen. Am Strand gibt es eine Snackbar, die eher im Macdonalds-Bereich liegt. Das ist aber trotzdem auch akzeptabel. Auch hier wird man vom Personal regelrecht hofiert.
Die Leute im Servicebereich waren sehr freundlich, an der Rezeption hat es auch nach 3 Beschwerden über die nicht funktionierende Klimaanlage keine Reaktion gegeben. Erst nach Intervention des Reiseleiters ist etwas repariert worden. Der hierfür zuständige Mann heißt Ali. Ansonsten heißt die Devise: Immer mal etwas Trinkgeld geben! Das Personal an der Rezeption versteht zum Teil recht gut deutsch. Da der andere Teil der Angestellten zumeist sehr jung war, fehlten hier die Sprachkenntnisse. Sie sind aber sehr bemüht, Englisch und Deutsch zu lernen. Im Übrigen verdienen sie gerade mal 250Euro im Monat! Die Zimmerreinigung war absolut nicht in Ordnung (nach einer Woche war mein Aschenbecher immer noch dreckig vom ersten Tag)!
Der Strand ist leicht erreichbar, aber leider ziemlich ungepflegt. Die Sonnendächer waren noch nicht angebracht und wir haben die meiste Zeit an unserem privaten Pool verbracht. Zur nächsten Ortschaft Konakli nur ein paar Minuten mit dem Dolmus (Zwischen 2 und 3 Euro für 2 Personen). Darüber hinaus gibt es außerhalb des Hotels in der näheren Umgebung im Prinzip so gut wie nichts. Konakli ist aber völlig ausreichend!
Die Geräte im Fitnessraum sind in Ordnung. Allerdings wird man rausgeschmissen, wenn man mit Straßenschuhen reingeht (aber auch nur dann, wenn überhaupt die zuständige Person da ist!) Die Abendunterhaltung ist leider unzureichend: nur eine halbe Stunde Comedy, anschließend nur noch Tanz! Manchmal finden die Abendveranstaltungen im großen Konferenzsaal statt - keine Tische, Getränke - nur Sitzreihen, also sehr ungemütlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|